Танча ппгшечки, с удивлением прихожу к выводу, что %% 70-80 игроков не знают - или не хотят соблюдать - простейших вещей. Давайте посмотрим.
Пати состоит из пяти игроков: танк, хил, и 3 дд. Танк принимает на себя атаки мобов, дд наносят урон, хил лечит всех. Как это реализуется по уму?
Танк бежит впереди, выбирает место и мобов, смотрит на свои кд (и на ману хила) и агрит. Что бы набрать достаточное количество агро, ему необходимо время, особенно на паках. Кроме того, в некоторых инстах вскоре после пула мобы кидают в контроль танка. Поэтому умные дамагеры дают танку это самое время.
Как происходит обычно? Вся толпа летит наравне, а то и впереди танка, и начинают вливать, как только мобы окажутся в пределах досягаемости. Причём хорошим тоном считается бить НЕ цель танка. В результате мобы разбегаются, часть из них не попадают под аое танка, тот их вынужден ловить таунтами/одиночными ударами, тем временем дд срывают агро с оставленых без внимания предыдущих мобов, и всё повторяется. В итоге, после кучи метаний и потеряного времени, у танка и хила жопа в мыле, пара тел лежит, а дд набили гигантский дпс в 2-4к, и начинают ныть, что танк не держит агро. (А находятся и такие, кто начинает требовать дпс. От танка.)
Я играя хилом - хилом! - не начинаю лечить сразу, даю завязаться бою! Но куда, у них ведь дпс, безумные 3к!
Бывает также что танк, оценив свои силы, силы мобов и т.д., решает сагрить сразу 2-3 кучки мобов, чтоб быстрее слить их. Что делают наши доблестные дилеры дамага? Правильно, пока танк бежит к первому паку, они начинают всекать. В итоге получаются две кучки: в одной дд с хилом, в другой танк, бой растягивается в 2-3 раза. И сногсшибательный дпс в 2-4к.
Казалось бы, не надо много ума, чтобы понять свою выгоду, и за счёт соблюдения нехитрых правил проходить инст быстро и без потерь... Ан нет! Ум ещё включать надо... Проще танка обвинить. Или хила. "Чота слабовата ты хилишь, я всего пол инста на себя собрал, а ты меня не удержал..."
На этом фоне особенно выгодно смотрятся те, кто всё-таки соблюдает правила игры в группе. Будь у меня свой статик/ги, я б таких сходу приглашал, ибо понятно, что человек не налажает, а если и ошибётся по неопытности, то быстро исправится. Впрочем, думаю, они и так востребованы.