Что лучше ханту из оружия? Самозарядный длинный лук Зода или Фал'инраш, Защитник Кель'Таласа ? не могу определиться никак :)
Что лучше ханту из оружия? Самозарядный длинный лук Зода или Фал'инраш, Защитник Кель'Таласа ? не могу определиться никак :)
арбалет, уже тысячу раз это спрашивали
конечно арбалет, зод полезен только бм хантам
чем же зод по твоему полезен БМу?
На мой взгляд Лук Зода - недаразумение , статов как гульки нагадили =) Даже лук с 10 гер на много лучше лука Зода по статам .
1. Арбаль с Лича 25гер.
2. Лук Зода 25гер.
3. Арбаль с Лича 10гер.
4. Арбаль с Лича 25об
5. Копьестрел 10гер с Ланы.
6. Лук 10гер с Леди.
7. Лук Зода 25об.
Ты так любишь писать про "читайте гайд Йована", при этом сам, похоже, не читал его. Там все было подробно расписано и протестировано.
=========================================
Вопрос Йовану:
вы уж простите, но вставлю свои пять копеек...
полутал арбаль с лича 25 и лук с леди 25хм, до сих пор не могу определится)
По своим очучениям арбаль с лича25 как то подамажейстей чтоли, замечал криты химеры 20-21к, аймеда под 13-17к, в противовес луку там было замечено крит от химеры в 19к макс, и аймед в среднем 11-13к. Но на Саруфанге хм (привет чудовища) лук показал себя намного лучше чем арбаль; 12к дпс и 10к соответственно. В чем сила брат? (с)
Ответ Йована:
Коллега, это довольно странно. Арбаль с Лича - НЕ дамажистее "по определению", т.к. имеет диапазон 690...950.
А Зод "277 - 620...1000 (округлённо).
"Оптимист повышает верхний предел урона, пессимист - нижний, а реалист борется с рандомными проками!" (с).
:-)
Но в данном случае это "не совсем верно".
Не стоит забывать про 2.8+квик шот Зода против 3.0 Фал"инраша. Это на урон как бЭ не влияет, но на проки от автошотов влияет, и довольно заметно. Опять же, с Зодом "лишний" автошот / квик шот может упасть в бафф на дамагу.
Это я к тому, что скорострельное оружие, при "прочих равных", всё-таки предпочтительнее...
================================================== ===========
Оттуда же: http://www.noob-club.ru/index.php?topic=1104.1320
В порядке обсуждения рискну предложить такую табличку:
3500...3600 ДПС = Fal'inrush, Defender of Quel'thalas, 284 (LK25 heroic)
350...400 DPS + Zod's Repeating Longbow 277 (Lady25 heroic)
430...450 DPS + Windrunner's Heartseeker, 271 (LK10 heroic)
460...470 DPS + Wrathful Gladiator's Repeater, 277 (2.2k Arena raiting)
465...480 DPS + Fal'inrush, Defender of Quel'thalas, 271 (LK25 normal)
620...650 DPS + Stakethrower, 264 (Lana10, heroic)
670...770 DPS + Njorndar Bone Bows, 264 (Lady10, heroic)
750...790 DPS + Zod's Repeating Longbow 264 (Lady25 normal)
800...820 DPS + Death's Head Crossbow/Talonstrike 258 (Jarry25 hm)
810...840 DPS + Windrunner's Heartseeker, 258 (LK10 norm)
815...835 DPS + Wrathful Gladiator's Heavy Crossbow, 264 (1.8k Arena raiting)
825...845 DPS + Fezzik's Autocannon/BigRedKitty-1000, 258 (Chest @Obama25 hm)
980...1030 DPS + Stakethrower, 251 (Lana10 norm).
Коллеги! Циферки - это ещё не всё!!!
И их "правильность" очень зависит от остального шмота... От нюансов билда... От наличия капов Хита, АрП... От манеры игры...
Представленные данные ни в коем случае не претендуют "истину в последней инстанции".
Это не более, чем "срез" по оружию для частного случая Хард Кап АрП ММ Ханта. :-)))
Во всяком случае сам Йован, а также Энигма, имея на руках все пухи ЦЛК, кроме арбаля 25гер, ходили именно с Зодом 25гер, ибо дамага больше выходило с ним. Оба они были Арп ММ хантами.
Не знаю, как тут на циркуле, но на оффе Зод 25гер был предтоповой пухой.
ты хоть сам читал то что там написанно?
Коллеги! Циферки - это ещё не всё!!!
И их "правильность" очень зависит от остального шмота... От нюансов билда... От наличия капов Хита, АрП... От манеры игры...
забыл прочитать?, атеперь перечитай то что я написал, ты даже не знаешь спек этого чела, не знаешь капов и что то пытаешься удтверждать? опять же если ты хочешь сказать что это типичный арп мм то ему арбалет всёравно будет предпочтительнее
это ты так пошутил?
Я знаю то, что этот человек собаку съел на ММ-ханте. Он заканчивал ЛК ММ-хантом, он писал какие талы брать, к какому капу и шмоту стремиться.
Другими словами, у него был собран технически грамотный хант, И ПРЕДСТАВЬ себе - список оружия он подводил как раз под грамотно собранного ханта, а не какого-то криворукого идиота с идиотским билдом - поэтому он и сделал оговорку (что у каждого может быть по-разному).
Но в общем виде, в чисто техническом плане, в табеле о рангах - список именно таков. Это было высчитано и просчитано.
Или по-твоему Близзы идиоты - и пушка 277лвл будет топтаться в хвосте у 264лвл?
Еще раз повторю, Йован и еще один модер имели почти БиС шмот (кроме арбаля 25гер) со всеми капами и бегали с Зодом 25гер. Игроки спрашивали какое оружие лучше - они получили развернутый ответ.
Когда писали что Зод говно, они жали плечали и говорили: ну, значит и мы говно, что ходим с этой пухой.
БМ он не рассматривал как рейдовый спек по причине убогого дпс. Сейчас и на циркуле после патчей в БМ никто не бегает.
Насчет Сурва.
АрП Сурву весьма не в тему. Т.е., лишним не будет, с очевидностью, но и предпочтительным не является. Т.е., АрП на шмотке в Сурве следует предпочесть любому другому параметру. До софт/хард капа.
Аналогично, ММу АрП - в приоритете. До софт/хард капов. Далее возможны вариации.
Сурв в "277 просто вынужден брать часть "ММ" шмоток - с АрП, ибо они "просто лучше", а капы уже собраны.
И в такой ситуации Сурвы вынужденно наращивают АрП, это всё равно добавляет дамаги.
==============
Главное собрать софт-кап хасты со шмота: шея синдры 25гер+сетовые штаны гер+далекая земля 25гер (или Кровавая Пучина)+плащ убийцы мрачного свода 25гер+поручи полной тени 25гер+наплечье заостренных лезвий 25гер (или плечи с халиона 10гер)=где-то 450 пассивного хаста при норме ~420-430. Всё. А дальше шмот такой же, как у ММ ибо:
Сетовая голова+сетовая грудь+ сетовые перчатки (штаны сетовые с хастой есть) + пояс 25гер+ботинки с рс25гер + кольцо с рс25гер (для подгонки меткости) и прочее....Сурв в "277 просто вынужден брать часть "ММ" шмоток - с АрП, ибо они "просто лучше", а капы уже собраны.
Читаем какой билд будет наименее безошибочным для Сурва/ММ в случае капов. Если все по-человеческому сделано, иду смотреть на классификацию пушек: Ага, Зод 25гер на втором месте в общем виде. Ага, с ним и бегает топикстартер и еще одни спец, которые независимо друг от друга пришли к единому мнению: Зод 25гер лучше арбаля 25об/10гер.
Ясен хрен, что если арп с арбаля дает тот самый заветный хард арп - конечно ставить его надо. Ну а если кап уже есть, то Зод 25гер будет лучше. Именно гер, обычный Зод котируется много хуже.
Ну а Арбаль 25гер лучше всех потому-что.... он тупо лучше всех.
Поэтому тот мой (точнее не мой) список верен. А дальше пусть каждый хант в зависимости от его обвеса/билда/уровня знаний о классе и выбирает себе наиболее подходящую пушку - информация к размышлению у него есть.
Я в принципе вообще не понимаю зачем делал копипаст с того форума - ссылку я уже кидал - там есть все ответы на твое негодование. Надо было просто ограничится списком оружия и снизу указать ссыль на тот форум - читать, читать и еще раз читать. Что тем более странно смотрится, когда ты сам в своих сообщениях ссылаешься на нуб-клаб - при этом, походу, дальше первой главной страницы из 100 (и еще + 2 тем) и не заходил.