Приветствую всех! Есть некоторое предложение, относительно 7го пункта правил, для logon.
7. Использование недоработок сервера ("Багоюз") - бан персонажа и аккаунта на 60-100 дней, возможен перманент.
- Ввести сроки давности! Владельцы персонажей меняются, кто-то дарит, кто-то выкупает в личном кабинете, а список достижений не меняется. Те, один и тот же персонаж, может неоднократно быть забанен, при разных владельцах, что не верно.
- Публикация нарушений! Считаю немаловажным публиковать или на реалме, или на весь логон, список нарушений, за которые следует наказание. (понятно, не вдаваясь в подробности, но не критичные баги, которые используются на протяжении месяца - двух, вполне можно озвучивать)
1) Выход за ворота БГ
2) Перелив арены
3) Баф Ульдуара вне инста.
Итд в таком духе.
Наказание может вступить в силу после публикования нарушения в списке. ( понятно, есть особые случаи, как фарм Ульды на машине)
В связи с долгой связкой, Баг-трекер - Исправления - Применение, подобные нарушения - не критичные баги, долго исправляются и зачастую используются игроками. Четких рамок что можно, что нельзя - нет.
Ссылаться на официальный сайт - не верно. Большинство, кроме ознакомительной версии, в глаза не видели официальную инсталяцию и тонкости кк работоспособности.
Как пример, сам столкнулся после 85 апдейта, с багоюзом. Пройдя Ульдуар 10, через день заметил баф +50% магического урона. (не замечал, тк мили игрок и ничего полезного мне баф не дал) Он не снимается никак, кроме как щелчком мышки. По прошествию времени, данный баф считается багоюзом. Могли заскринить, а сегодня это расценивается как багоюз.
В такую ситуацию попадет множество игроков, как еще пример - перелив арены. Сперва критерием был скриншот команды, теперь уже однодневные достижения в вкладке арены. В данной ситуации, игроки часто сталкиваются с шантажом, тк на них грозятся выложить скриншот достижений.
Считаю данный пункт наиболее используемым и не имеющим четких критериев. Его надо дорабатывать, тк очень часто стали уходить добросовестные игроки, часто используется шантаж за старые грехи.
Предлагаю обсудить и выслушать игроков и администрацию, как можно улучшить работу данного пункта правил, дабы в дальнейшем сократить число обжалований и ошибок с обоих сторон.
Спасибо.