Что делать с рогой если он первый начал пвп, я энхом из контроля вообще не выхожу, если смогу врубить волков, когда ваниш у роги на кд то вин, а если волки на кд? Я тупо все время в контроле и сделать ничего не могу... жду советов smile
Что делать с рогой если он первый начал пвп, я энхом из контроля вообще не выхожу, если смогу врубить волков, когда ваниш у роги на кд то вин, а если волки на кд? Я тупо все время в контроле и сделать ничего не могу... жду советов smile
Под станлок врубаешь ярость шамана.
Трыня на блайнд (или гоуж, если рога убегает для рестеслса.).
Тотем магмы желателен в старте. Тотем очищения обязателен. Также думаю тотем оков будет полезен для кайта и затруднения маневренности рожки.
Старайся хилиться, когда на тебе нет мортал эффекта от яда. (клинс в помощь).
Если есть возможность кинуть инстант жабу, то посмотри, чтобы на рожке не было флейм шока. Пока рожка в жабе (хотя это трыня 90%) хиляйся и думай о позиционировании. Если рога отдал трыню на хекс, то стан ему придется отстоять, хотя есть вероятность, что он уйдет в эвейндж.. Но это уже детали.
Кайт-твой путь к победе. Волк\фрост шок\оковы.
удачи.
если дуэль, то изи кил, если арена, то он легко кайтится, если хочешь тактику отпиши в лс
30 секунд эваги изи yao-ming-fuck-that
- - - Updated - - -
Всегда бесила эта их тактика эвага-препа-эвага и постоянный туннелинг. Особенно за классы, не имеющие спеллов, игнорящих эвагу и нечто типо овера (руник у дк, шив) и если за пвара они сами убьются об ранящий, а за саба они улетят если поймать без трини в рандомный станлок, то я честно понятия не имею как их убивать за энха (мало дуэлюсь же), буду рад если отпишешь сюда.
одеваешь пвп шмот и щит, ключ\подвеса если есть. Всегда держишь натуре резист,очищение,магмы и оков земли.Если рог с ходу начинает бить, прожимаешь ярость шомана(есть те которые дадут стан, ты прожмешь ярость, а они уйдут в стелс).Под конец станлока прожимаешь ключ\подвеску(если нет яда), если рога собирается тунелить дальше.Вешаешь фаер шок,щит молний,волну огня от тотема,обновляешь тотем магмы и пытаешься попасть в него автоатакой. Если есть инжа кидаешь бомбу и кастуешь хилку. Жабу никогда не отдавай в рога, так как даже если он тринькаенет, то дуэль не продлится так долго, а если и продлится, то он не даст кастануть тебе ее, а стаки лучше слить на хил.Ждешь когда рога юзнет плащ, обновляешь фаер(некоторые роги волков отсиживают в стелсе) шок и выпускаешь волков. Помни что волки дают стан на секунду и ты должен в эту секунду ударить его шторм страйком. Когда рога слил плащ, а волки уже грызут его, то можешь просто бегать от него, пока волки его не съедят.Триньковать по необходимости, можно вобще не сливать триню, либо если сильно просадил,то второй кидни.Я обычно тринькую блайнд.
Ну короч основные моменты: Не давать возможности роге уйти в стелс и прождать диминишинги станов, хилиться когда яд не весит(по возможности),помнить что 80% дамага проходит от щита\тотема магмы\кольца огня\шоков, а волки могут убить его соло.
Мути не убивают, с шд проблем немного больше, но меня шд убивал только когда одевал фул пве за первый станлок, но только пару раз)
hee (20.10.2013)
Мой маленький гайд против рог.
Тотемы:
1 стихия: "тотем каменного когтя", "тотем каменной кожи", "тотем оков земли".
2 стихия: "тотем магмы", "опаляющий тотем".
3 стихия: "тотем очищения".
4 стихия: "тотем сопротивления природы", "тотем заземления".
Шмот:
Первое что нас интересует, так это пвпшный шмот (без пвешек желательно, можно от силы 1-2). Что самое главное, вы должны надеть щит (с ресом), и бегать с 1 одноручкой. И т.к мы за всю дуель можем ни разу не попасть по роге, так его убьет наша магия.
Также советую одеть трини:
-"ключ"(если не имеете доступ, то триню которая повышает хп, ну или что то вроде для выживаемости).
-"подвеска истинной крови" (я бы не советал, т.к мортал висит, и выхилиться примерно на 4к(если не висит этот яд то можно и на все 8-12, но висеть он будет почти всегда)? либо поглотить 6к(+2 к хп к общему)? Выбор ваш.
-"медальон орды(альянса)".
Если ваша раса орк+мета сокет на уменьшение станов. Они будут опечалены.
Магия:
Ну т.к за всю дуель мы можем ни разу не попасть по роге, так сделает это наша магия.
Т.е обновляйте по кд "фаер шок", часто обновляйте "щит молний", ставьте "тотем магмы"( даже если он часто сбивает тотем), "кольцо огня" по кд, также "опаляющий тотем" (ибо магма только по радиусу, если естественно вы собираетесь кайтить его, но магму при частом перемещении в одно место в другое не стоит, т.к вы сильно просядите по мане, и придется уже использовать "водяной щит", это минус дамаг по роге).
Хекс (лягушка) набирать стаки для мгновенного каста ляги вы будете очень долго, даже если наберете , то не советую делать это на роге. Т.к триньковать ему не чего на шаму кроме как хекса, мы только зря потратим все набранные стаки в пустую. Лучше захилиться хоть немного, либо кастануть "молнию" или "цепную молнию".
Разберем спеки (Пример моих тактик против опытных рог):
{Ликвидация}
Бой против этой ветке не составит вам особой сложности.
1.Ставим все четыре тотема ( "тотем каменного когтя" , также можете сменить после на "каменную кожу" той же стихии, "тотем магмы", "тотем очищения", "тотем сопротивления природы" либо если у роги есть инжа то можно по кд "тотем заземления".
2.Бой начинается с сапа. После чего он выходит из инвиза и сбивает все тотемы. После опять в инвиз и начнет бурстить только уже без тотемов.
3.Начнет с "подлого трюка" и потом с "удара по почкам". Все пережидаем и не используйте " Медальон орды(альянса)" он ток на блайнд. В среднем у вас уже останется 15-20 к хп.
4.После чего вы обновляете все тотемы снова и шокаете фаер школой, а также по кд "кольцо огня". Обновляйте "щит молний". Если попадете по нему будет вообще прекрасно. За всю эту тактику у него тоже отнимется приличное хп. Что в следствии может пойти кош и ваниш. Тут то и можно пускать волков. Он будет думать: начать дамажить? когда у вас 10 к хп осталось в средне? либо переждать волков? 90% рог начнут все же дамажить.
5. Снова открывается с "подлого трюка" тут же его и застанят волки. Советую сделать макрос на стан, чтобы волчий стан дал под конец "подлго трюка" и вы просто на всего поставите "тотем оков" кабы не получить "удар по почкам" и начнете кайтить в волке, далее хилиться.
6.Слил кош и вы не в станах, ваша победа на 80% обеспечена.
Ключ можно использовать на ваше усмотрение. "Медальон орды (альянса)" ток на блайнд. Волки после коша, либо когда у вас менее 10 к хп.
{Бой}
Их почти нету в плане пвп. А точнее я бы сказал в пве, ибо дмг его зависит только от хорошего пве гира.
1. Бой начинается также как и с мути. "Подлый трюк" далее "удар по почкам".
В зависимости от его ветки в какой он вкачен:
а)Комбат-мути. в данном спеке у него нет времени на сбивание тотем, кабы его инвиз будет долго потом по кд восстанавливаться. У нас большое преимущество и обеспечена победа в любом условии, Какое?. После станов есть вероятность что пойдет его главный скилл "Череда убийств", весь дмг уйдет в тотемы (советую от тотемов далеко не уходить), максимум ударит по нам 1-2 раза. Далее соответственно роге делать не чего. Дмг пошел в пустую.
б)Комбат-шд. Задача усложняется. Инвиз по кд быстро восстанавливается. Сбив все тотемы, далее после станов (либо во время станов) может пойти его главный скилл " Череда убийств" весь дмг вольется по нам. Но все равно обновляем все тотемы после станов. И далее та же ротация что и с мутиком.
2.Заметим что имеет в талах «улучшенный спринт», который снимает все ограничения передвижения ("фрост шок" либо "оковы" можно и не юзать если он не по кд), и «специализацию на метательном оружии», что при броске прервет какой-либо каст ( хилиться на довольно далеком расстоянии не стоит).
3.Очень легкий бой, чем с мутиком.
"Медальон орды(альянса)" на блайнд. Ключ и волки на ваше усмотрение.
{Скрытность}
С этой веткой нам будет посложнее убить шд рогу, чем с мутиком или комбатом. Даже не зависимо что в старте мы могли бы убить фул а8 мутика. Тут все намного усложняется.
1. Также ставим тотемы соответствующие против рог. Я заметил что у шд против энха существует два открытия:
а) Первое открытие я называю "Юзаю все по кд" XD (как раз для нас самое опасное).
Начало проходит все также с сапа.
Рога сбивает тотемы, и ждет пока у нас не спадет щит(в это время мы ещё в сапе).После чего сразу же начинает с "Танца теней". Тут то и готовьтесь получить хороший бурст.
Мы начинаем плясать в этом дмг.
После стана "удара по почкам" у вас уже будет в среднем 10-15к хп.
Опять же триньковать не чего не надо. Обновляем все тотемы и действуйте далее ротации по дмг написанная выше. Также пристально смотрим на наше хп, кабы отследить точное пробивание первого щитка от тотема, тут то желательно после этого-ключ.
б) Второе открывание менее опасное.
Все проходит также, только вот без бурста, выживаем первые станы, обновляем тотемы.
И пристально следим за бафами рога. Как только вы увидели что он юзает "Танец теней", а он примерно это сделает в середине или в конце боя, то сразу же врубайте ключ.
2.Кайтить стало опасно даже после коша, т.к имеет "шаг сквозь тень" типо блинка, и не советую вам хилится.
После "удара в спину" ставьте оковы, дабы снять с себя 70% замедление, и дать себе немного отойти от роги.
3."Медальон орды(альянса)" на блайнд. Волки либо после коша либо после "танца теней". Ключ в зависимости открывания роге по вам.
Советы:
1.Назову этот совет так: «Используем ярость шамана с умом».
Есть опытные роги, которые разводят нас на этот скилл. Начинают они с «подлого трюка», и поджидают пока мы нажмем на этот скилл. После чего, если мы использовали на этом стане, они быстро убегают в инвиз, и ждут, пока не спадет этот скилл. И что теперь? Мы остались без ярости, который понижает урон на 30%, естественно это печально, особенно против рог. Так вот, чтобы таких ситуаций не было, мы ждем только «удара по почкам», а потом уже используем «ярость шамана», НЕ С «ПОДЛОГО ТРЮКА»!!! Примечание: роги с веткой шд (с 1 открыванием по вас) сразу можно юзать ярость, не зависимо какой стан.
2.Обычно я призываю волков после коша или во время коша. Там зависит от обстоятельств. Так вот, если рога собирается уйти в ваниш и на на нем нет фаер школы.То советую вам сделать макрос.
Какой??? Есть такой скилл у волков который позволяет спалить рог (что то похоже как у вара, и друля-мишки). Есть вероятность что он будет спален. Будем надеяться=)
3."тотем каменного когтя"- ставит щит на все 3 другие, и агрит кабы застанить противника. Пиратка загадочная вещь и многие попадались в стан на 2 сек. не трогая сам этот тотем). Когда он будет сбивать тотемы есть вероятность ( но очень маленькая) что будет застанет, что после чего он не успеет уйти в инвиз, либо использует ваниш. Это нам по руку =)
Xseiter (20.10.2013)
Это какой такой скилл? Я тоже так хочу!!!
Возможно, они юзали АОЕ, которое приводило их в стан?) Да и вероятность застанить не такая и маленькая, порядка 33%.
PS. А вообще грамотный рога часто розводит противника на сейв-абилки. К примеру меня может розвести на Метаморфозу и упрыгать в инвиз...и проторчать там пока Морфы не спадёт...очень неприятный момент. Скорее всего с Энхами такого не делают, введу того, что Ярость Шамана не отличается такой яркой анимацией как у Метаморфозы. К тому же она схожа с абилкой Троля/Орка, некоторых триньек. А в баффы шамана заглядывать рогам лень))