Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Роллы

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Роллы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Кулинар проекта wowcircle Аватар для Жена Эволет
    Поблагодарил(а)
    131
    Получено благодарностей: 245 (сообщений: 155).

Роллы

Роллы "Филадельфия"

Ингредиенты:
    Авокадо -1шт.(по желанию)
    Огурец - 1 шт. (по желанию)
    Форель или семга слабосоленая - 600 гр.
    Рис для роллов(можно заменить на «японику» или «италику») - 2 ст.
    Уксус рисовый - 50 гр.
    Водоросли - нори или капуста сибуки для роллов
    Сыр "филадельфия" 300 гр. (на самом деле можно спокойно заменить милканой, альметтой, арла натурой или любым другим творожным или сливочным сыром)
    Пленка пищевая
    Коврик для скручивания роллов
    Васаби
    Имбирь
    Соевый соус

Пропорции для варки риса из расчета на 6 заготовок или 48 роллов:
    2 ст. риса
    2 ст. воды
    Суши уксус для 2-х ст. риса:
    50 мл. рисового уксуса
    2 ст. ложки сахара
    1 ст. ложка соли

Приготовление:
    1. Варим рис.Пока он варится,готовим все остальные ингредиенты
    2. Все ингредиенты для уксуса на роллы я прогреваю в СВЧ-печи, что бы соль и сахар полностью растворились.
    3. Огурец, авокадо очистить от шкурки, удалить сердцевину и нарезать соломкой.
    4. ! По желанию! я не настаиваю на этих ингредиентах. Огурец, авокадо очистить от шкурки, удалить сердцевину и нарезать соломкой.
    5. В готовый рис добавить суши уксус, все перемешать от края к центру.
    6. Рис необходимо вывести за лист нори для склейки шва.
    7. ½ листа нори (можно покупать небольшие листы нори сразу) уложить на циновку матовой стороной вверх, рис скатать в шар в ладони и равномерно распределить от центра к краю по листу водоросли. Нижний край (ближний к Вам) должен быть пустым от риса примерно на 1 см., а верхний должен быть с рисом примерно на 1,5-2 см выше границы нори (рис необходимо вывести за лист нори для склейки шва)
    8. !Рис не будет прилипать к рукам, если Вы смочите руки в воде с уксусом!
    9. Накройте заготовку свободной частью коврика.
    10.Накройте заготовку свободной частью коврика (или вторым ковриком, что проще) и переверните, можно просто перевернуть руками. Коврик лучше обмотать стрейч-пленкой, так рис не будет оставаться на циновке.
    11. В итоге рис должен быть на циновке, а нори на рисе.

12. На лист нори выложите творожный сыр.

13. Аккуратно прокатите коврик.
    14. Поднимите нижний край циновки вместе с листом нори и закройте начинку, затем аккуратно прокатите коврик.
    15. На коврике ровным слоем разложите нарезанное филе рыбы, должен получиться ровный пласт из нарезки в которую мы и завернем заготовку ролла при помощи того же коврика. Излишки рыбы можно подравнять ножом.
    16. Края коврика поднять вместе с рыбой, аккуратно накрыть начинку и с достаточным усилием прокатить коврик. Цилиндр должен получиться плотным.
    17. Острым ножом, нарезать заготовку на роллы. Сначала режем по середине, а потом каждую часть еще раз на две части. Нож необходимо смачивать постоянно в воде с уксусом, чтобы на него не налипал сыр.

18.Следующую заготовку я делаю с творожным сыром, авокадо и огурцом по описанной уже технологии.
    19. Сворачиваем нори с рисом.
    20. Выкладываем филе рыбы.
    21. Получаем заготовку роллов.
    22. Нарезаем роллы.

Приятного аппетита
    Мне стало скучно на бабско-мамском форуме и теперь я буду тусить здесь

Хочешь научиться хорошо готовить?Легкие и простые рецепты в приготовлении в моей теме.Все идем сюда )))

Велком борщи и плюшки с пиццами))От меня еще никто не уходил голодным))))
    Правила размещения рецептов в разделе "Кулинария"

2. 5 пользователей сказали cпасибо Жена Эволет за это полезное сообщение:

Deathreaverx (19.10.2019),Retribuution (26.08.2015),Sweetscream (30.06.2014),пуэр (26.06.2014),ЛенаБу (08.07.2014)

Ваши права