Очень хочеться мишку, но мне тут большинство у кого я спрашиваю говорят что мишка недотанк и его никуда не берут, это так? Реально ли довести его до биса?
Очень хочеться мишку, но мне тут большинство у кого я спрашиваю говорят что мишка недотанк и его никуда не берут, это так? Реально ли довести его до биса?
Последний раз редактировалось Markel899; 30.09.2015 в 10:18.
а почему нет?
просто ДКашек много вот и зачастую они танчат везде, а дру - норм танк, просто их не так много. До биса довести реально и даже очень быстро
Все привыкли к стандарту "протопал+ДК", и всё. Медведей и варов всё меньше и меньше. Хотя играть интересно, и ничем не хуже.
Кто рейдил в WoW - тот в цирке не смеётся. (с)
И вполне медведы норм.
Просто 90% причин "ниок" танка в прокладке между креслом и монитором, а вот синеглазики и лебеди наиболее просты в освоении.
Ну и опять же, классика цЫркуля, все привыкли.
Скрытый текст
Не слушай никого, играй кем хочешь, берут в рейды всех, просто чем сложнее класс тем их меньше, а если ты возьмешся и будешь хорош, то ты будешь уникален в своём роде. Удачи!
вы бы вопрос читали нормально, перед тем как ответы писать.
1. Медведь нормальный танк, хоть и не лишенный определенных недостатков.
При отсутствии напулов будут проблемы с агро в солотаргет, особенно на пуле. Особенно с тупыми фуриками и магами. (для меня, из всех 4х танков (одетых ~бис) у медведя самое слабое агро).
Хорошее однокнопочное (размах+трепка) массагро - но в цлк/рс оно практически нигде не нужно.
Пробивают медведя все таки поболее остальных - нужен вменяемый директхил. В условиях пугорейда, где у шаманов одна кнопка на панели, а хпала может и не быть, - вполне может оказаться и проблемой.
Отвратительная выживаемость на босах с магическим уроном. Держать зеркало на лане и танчить синдру занятие малоприятное. Для синдры крайне рекомендую фрострезист комплект. На ланатели - быть МТ.
2. Попасть в рейд медведем однозначно сложнее, чем дк/палу и даже чем вару. Почему - да потому что существует мнение, что он "недотанк".
Даже я, с практически бисовым медведем и оттанчившим цлк не раз, 10 раз подумаю, прежде чем взять в рейд пугомедведа. Потому что от него требуется немного большее понимание, что и как делать, чем от того же бдк.А есть ли это понимание у пуга или нет - можно узнать только в процессе рейда (читай - когда уже поздно).
Грубо говоря - если есть гильдия и опыт танкования - медвед неплох.
Если же это твой первый танк и пугорейды - готовься страдать.
С клешнями оно будет у всех слабое Это 1.
Спорный момент:
1. У медведа вагон уклона(примерно как у остальных танков парир+уклон в цлк/рс). Может иметься ввиду промах, но его значение различается с мишкой на 3-4%.
2. Есть постоянно висящее снижение дамага от щита. 2 деф абилки с минутным кд+ 2 с кд 3 мин.
3. 12% снижения дамага это среднее значение у всех танков.
Это выражается тем что у мишки нет 6% снижения дамага от магии которое есть у вара/пала? Или чем?
Есть мнение что лучше не ходить с такими рлами
Жмякать 4 макроса в системе приоритетов видимо действительно сложно
Вот начитаются таким комментариев от таких "про танков" с форума и не берут медведей
ghost_S,
скрин медведя в студию. "батько" танкования ты наш.
там и просмотрим какой там у него "вагон" уклона у тебя. Хотя вот чего чего, а авойда с учетом дебафа цлк/рс у медведя меньше всех остальных танков процентов на 5-10. Но все же, а вдруг ты удивишь.
после этого продолжим.
а пока ты очередное не очень умное существо, набивающее посты.
- - - Updated - - -
хотя о чем я. вот яркий пример пугомедведя. 4кнопки-ясупертанк-какиедефы-какоеагро? Иди ранец собирай вообщем.
Highcepblu,
я вроде бы русским языком написал, сначало скрин его медведя, чтобы понять с кем имею дело. С очередным форумным клоуном, который медведя видел только тут в гайде разговаривать не собираюсь.
почему хуже танчит магию?
бдк -6% + зеленка
пвар - 6%
ппал - 7%
думаешь этого мало? Тоже думал, что мало - на практике оказалось достаточно. И страшновато было с зеркалом, пока не поменялись ролями. И ловил ваншот на синдре, в ситуации, в которой обычно даже дефы не жал на других танках. И ваншотов других медведей на синдре тоже видел достаточно. Или это вдруг на пваре танчится, на бдк танчится, на адк танчится, на ппале тоже танчится спокойно - а ферал дохнет. Определенно на ферале резко отключается умение танковать и знание когда жать дефы. базара нет - логика чо.
ну и для того, чтобы понять что такое 6% снижения урона -
это та же самая разница в снижении урона, как между 25к (62,5% снижения физики) брони и 34к (69%).
Это разница в способности выдержать физ урон армсом одевшим пвп щит и бисовый ппалом.
без напула в соло таргет я бы поспорил, или берса ненужная детская кнопка по твоему?
у медведя №2 агро после дк среди 4-х танков
медведь получает -12% дамага / бдк-13%/фдк-15%/анх-13% общего и -19% от магии/вар-10%/пал-12%, с символом -15% общего и 18/21% от магии соответственно
где медведя больше пробивает ?
на лане медведь в зеркале "обязан" стоять изза хп
на синдре ровняй руки, под прожимами неплохо так стоится даже
по поводу попасть в рейд ты все правильно написал, выражатся нет смысла более
Последний раз редактировалось Ржавыйволк; 02.10.2015 в 10:02.