Всем известно, во что одеваются медведи: агильная кожа, силовая/агильная бижутерия, силовые/агильные плащи и пухи, подгонка капов меткости и мастерства, синие камни.
И вот если с силовой бижутерией/плащами/пухами всё более-менее понятно (избегаем парирования и варо-паладиновских блоков), то с кожей (и другими агильными вещами) вопрос обстоит интересней. Крит, хаст, рпб встречаются на нашем шмоте крайне часто, но какие из этих статов будут более, а какие мене полезными? Могу предположить. что я не первый, кто задаётся этим вопросом. Пока я маленький и одеваюсь, можно сказать, во что попало. До биса как до Китая раком (5 кгс), но тем не менее мне хочется уже сейчас одеваться правильно и делать правильные акценты в выборе вещей, когда пойду в рейды.
Ну с критом, положим, ясно. Крит даёт нам не только тпс, но и СЕЙВ в виде проков дикой защиты и самоотхила, поэтому из трёх перечисленных характеристик (крит, арп, хаст) крит (думается мне) будет наиболее приоритетным. Но что же с хастой и пробиваинем брони, от которых нам всё равно никуда не деться? На первый взгляд, полезность обеих этих характеристик провляется лишь в агронаборе. Но так ли это на самом деле? Ведь если подумать (внимание!), то чем чаще будут атаки, значит тем чаще мы будем критовать (при том же количестве крит-рейтинга и ловкости). И не значит ли это (внимание!) что скорость можно рассматривать как более приоритетный стат, чем РПБ? (Предполагается ситуация, когда при выборе между вещью с хастой и вещью с рпб прочие характеристики этих вещей приблизительно равны)
НУ вот, собственно, и весь вопрос. У кого какие мысли по этому поводу?