Когда долго используешь торрент либо просто когда долго работает(около 2х дней) на ADSL роутере пропадает инет. Помогает только перезагрузка роутера. С чем может быть связано?
Роутер: tp-link W8901N
Когда долго используешь торрент либо просто когда долго работает(около 2х дней) на ADSL роутере пропадает инет. Помогает только перезагрузка роутера. С чем может быть связано?
Роутер: tp-link W8901N
Перегрев и/или кривая прошивка, валяется такой же где-то. Аналогично были частые обрывы связи.
Сейчас юзаю ZyXEL Keenetic DSL, стабильно работает месяцами, температура довольно низкая даже летом.
Последний раз редактировалось Lissan; 07.08.2016 в 10:14.
Угу. Собсно из-за него и телефон отказываются отключать. Т.е. пофигу, что вы им не пользуетесь, но если хотите инет, то платите ещё и абонплату за телефон. А оптику к нам в частный сектор вести не хотят. Хотя там можно даже не оптику, а витые пары раскидать, т.к. многоэтажка с нормальным волоконным инетом рядом. Писал, звонил, оставлял заявки - у ростелекома ответ один: нет тех. возможности. Конечно нет, зачем напрягать людей что-то делать, если за 5мбит ты платишь 450р., а по акции сейчас волокно на 100мбит за 200 есть возможность сделать(вообще 600 стоит).
x15 <3
На значительной территории России в лучшем случае только адсл или 3г на 3 палки из 5 и ловит. Причем речь не только о сельской местности. У меня девушка живет на невском в центер питера, готова платить хоть за 100мбит, но ничего лучше адсл в их доме подключить нельзя. А у самого оптика в пгт на 10к жителей в часе езды от облцентра...
- - - Updated - - -
Крупный райцентр, но застройка - одноэтажный частный сектор, вышка в центер, йоту и 3г ловит не везде, ответ йотовцев на вопрос подключения одного из адресов: "ну попробовать то можете, но не советуем, вы в мертвой зоне".
Другого товарища даже по адсл подключать не хотят, а у 3г тарифы отстойные.
- - - Updated - - -
У витухи предельный радиус 100 метров. Больше только через промежуточные свичи. Я когда-то считал, 300 метров от ближайшей точки мне обошлись бы в 5к рублей году в 2008ом. А РТшники редкостные мудаки, даже если клиент готов платить, от них добиться чего-либо можно только если есть связи наверху (реальный случай знаю, в частном секторе не хотели подключать ни в какую пока за человека кто-то из влиятельных знакомых не впрягся). А оптику на многоэтажки так и заводят - ставят один общедомовой роутер от которого кидают витуху.
- - - Updated - - -
А по поводу надежности модемов, вот еще в чем шутка: есть, например, линейка модемов D-linc 2500/2540, если смотреть на отзывы, то одни пишут, что пропахал без сбоев 5 лет и пашет дальше (у меня самого один такой вполне рабочий старичок валяется), другие - что не завелся из коробки.
В чем подвох? А этих длинков уже наштамповано столько ревизий, что первые выпуски и последние по сути 2 разных модема с несовместимыми прошивками. И надежность у них тоже разная.
Legion - Гордунни
тп линки вообще отстоеные , было 2 тп линка , один дешевый , другой дорогой , модели уже не помню , в падлу доставать. Так вот каждые 3-4 часа падал вайфай , помогала только перезагрузка. После этого разочаровался в тп линках. Сейчас netis поставил за ~750 гривен , работает сутками (выключается только когда свет выключают) , проблем не каких нет.
PS прошивки и тд моим тп линкам не помогают ...