Содержание
Ищем всё, что нужно по след. пунктам:
- 1 Предисловие
- 2 Термины и сокращения
- 3 Расы
- 4 Таланты и символы
- 5 Сокеты
- 6 Енчант
- 7 Серьги
- 8 Бинды
- 9 Аддоны
- 10 Макросы
- 11 Сетапы
- 12 Заключение
1Предисловие
Жрецы посвящают себя духовной жизни и доказывают крепость веры, служа своему народу. Тысячелетия назад они покинули покой храмов и уют святилищ, чтобы поддержать своих друзей на полях боя. В разгаре сражения ни один герой не усомнится в приказах жреца. Эти умелые целители помогают бойцам превзойти собственные способности, благословляя их и восстанавливая их силы. Жрецы распоряжаются божественными силами, которые также можно обратить и против врага, поразив его священной яростью.Как свет не может существовать без тьмы, а тьма без света, так и некоторые жрецы обращаются к тени, чтобы лучше понимать свои способности, равно как и способности своих противников.
Доступен расам:Дворфы, Отрекшиеся, Тролли, Ночные Эльфы, Кровавые Эльфы, Люди, Дренеи, Гномы, Таурены, Воргены, Гоблины.
Тип: Целитель, Боец (магический урон в дальнем бою).
Доступная броня: Ткань.
Доступное оружие: Кинжалы, Одноручные палицы, Посохи, Жезлы.
Я не профи по написанию гайдов и до этого гайдов не писал
Сразу говорю что гайд для тех кто заинтересован и хочет начать играть за этот класс или ищет дополнительной инфы о нём (те кто хорошо знают этот класс не думаю что найдут для себя что-то новое)
Инфу брал из личного опыта,немного узнал из других гайдов и просто скучковал то что находится в гугле,также коечто вычитал из журнала
За Дисц приста первый раз попробовал играть на ЛК с тех пор очень заинтересован этим классом и спеком
Скрытый текст
Не буду спорить, это просто, это удобно, это экономит время. Однако есть и другая сторона медали: все эти ребята, что пишут гайды, они… воруют ваш кайф. Там где сразу не очень понятен квест, скорее всего и задумана загадочность, игрок должен подумать и поискать. Пробовать разные символы, камни и энчанты, перебирать билд своего класса интереснее, чем взять чье-то разжеванное учение. Нет, я не говорю, что по-началу “свое” будет лучше, но оно же будет “свое”!
А потом рванув по всем квестам с квестхелпером до 80, собрав по гайду свой спек и пробежавшись по рейдам согласно написанной еще кем-то тактики мы разводим руками и говорим — “Как скучен ВоВ! Все так пресно…”
Думаю многие со мной согласатся, пользуясь написанными гайдами, мы теряем ту часть удовольствие, которую должны были принести нам трудности.[свернуть]
2Термины и сокращения
Холифаер - священный огонь
Флешка/ФХ/Флеха - быстрое исцеление
ХоХ- Гимн надежы
Дх - Божественое гимн
Холинова - кольцо света
Иннерконц - внутрение сосредоточение
Иннерфаер - внутрений огонь
Ресурекшен - воскрешение
Фир - ментальный крик
Маиндконтрол - контроль над разумом
Фейд - уход в тень
ПВС - слово силы:щит
Ие - устранение болзени
Миндинг - молитва восстоновления
Ренью - обновление
Дп - всепожерающея чума
Сплит - кара
МБ - взрыв разума
ШВП - слово тьмы боль
ШВД - слово тьмы смерть
Финд - исчадие тьмы
Пинанс - исповедь
Зубы - подавление боли
ПС - Придание сил
Грейтер - великое исцеление
Диспел - рассеивание заклинаний
Масс.диспел - Массовое рассеивание заклинаний
Манабёрн - сожжение маны
фирвард - защита от страха
Хит - меткость
Пенетра - проникающая способность заклинаний
Хаст - скорость
Спирит - дух
Рес- устойчивость
Билд - таланты
Спд - сила заклинаний
шадоурезист - защита от темной магии
пвт - молитва стойкости
3Расы
Альянс: Найт эльф, Человек, Дворф, Гном, Дреней
Орда: Андед , Блад эльф , Таурен , Гоблин , Тролль
Кого лучше выбрать?
Играя за орду я бы выбрал однозначно нежить - рассовая абилка снимает фир,но после использования на триню накладывается кулдаун 45 сек
А за альянс лучший вариант это дворф,у них есть рассавая абилка которая снимает яды,болезни и увеличивает показатель брони, но сам играю за хуманов это тоже хороший варант из-за их рассовой триньки и повышенного духа
4Таланты и символы
Смотрим таланты и рядом символы : ТЫК
Я посчитал эти таланты обязательными:
Придание Сил
Подавление Боли
Внутреннее сосредоточение
Молитва отчаяния
5Сокеты
Красный - Сверкающий Инфернальный Рубин
Жёлтый - Искусный Угасающий Топаз
Синий - Очищенное око демона
Мета - Угасающий мглистый алмаз
6Енчант
Голова - Магический знак изощренного интеллекта
Плечи - Великое начертание изощренного интеллекта
Плащ - Свиток чар для плаща - интеллект II
Грудь - Свиток чар для нагрудника - устойчивость III
Запястья - Свиток чар для наручей - скорость II или Чары для наручей - интеллект V
Оружие - Чары для оружия - силовой поток +если ходите с одноручкой то на левую руку Свиток чар для предмета в левой руке - интеллект
Перчатки - Свиток чар для перчаток - ускорение II или Свиток чар для перчаток - искусность II
Штаны - Усиленная зачарованная чародейская нить
Обувь - Чары для обуви - искусность
Лично я, выбирая чарки я бы брал акцент на искусность
7Серьги
Я играю за хумана,поэтому у меня есть возможность взять дополнительную Пве триню я всегда ношу Жетон господства кровожадного гладиатора и Карта Новолуния: Цунами
Если же вы играете за другую рассу то думаю Медальон упорства кровожадного гладиатора нужно обязательно взять с собой на арену
8Бинды
Вот самый просто вариант как можно забиндить клавиши только к нему нужно слегка привыкнуть
Лично для себя я ещё забиндил некоторые скилы на копки мыши и доп клавиши на клавиатуре,пробуйте и вы
9Адонны
На Circle много хороших аддонов то и не поставишь но я покажу некоторые которые пригодились бы вам на арене и даже добавлю ссылки на скачивание =) :
Quartz - очень хороший и удобный фокус бар
LoseControl - его достаточно легко настроить, показывает контроль висящий на ваших напарниках
PaB (Party Ability Bars) - показывает абилки ваших напарников, для роги можно поставить кик, кидней, кош , а для мага Блинк , Кс и т.д
SpellAlerter - По центру экрана отображает контроль (овцу,фир,циклон...), важные абилки (бабл и тп). Его нужно слегка настроить.
Afflicted 3 - показывает абсолютно любое кд врагов , тоже нужно настроить чтоб не показывать всякую ненужную фиговину
10Макросы
Сам не располагаю кучей макросов, но знаю несколько, которые облегчат пвп :
1.Масс диспел, при двойном клике не пропадает, такой же макрос и на барьер (/cast !Слово cилы: Барьер).
2.Диспелл по фокусу:Код HTML:/cast !Массовое Рассеивание
3.Эти нашёл на одном сайте макросов.Код HTML:/cast [@focus] Рассеивание заклинаний
Для экономии кнопок сделал на 1м макросе швд и фирвард на меня/пета.
Без альта - просто швд по фокусу + отмена абсорбов. Если с альтом бафается фирвард на вас (если есть пет, то на него).
Вызов пета и диспел его на 1й кнопке.Код HTML:/stopcasting /cancelaura Слово силы: Щит /cancelaura Божественное покровительство /cast [target=Исчадие Тьмы, modifier:alt] Защита от страха /cast [target=Спэил, modifier:alt] Защита от страха /cast [target=focus] Слово Тьмы: Смерть
Код HTML:#showtooltip Исчадие Тьмы /cast [nopet] Исчадие Тьмы /petaggressive /petattack /cast [pet] Стелющаяся Тьма /cast [pet, target=pet] Рассеивание заклинаний
11Сетапы
Этот раздел буду дополнять по мере возможности =)
Лично я в двойке на этом сервере играю с мункином и мы с ним не плохо ужились
В тройке играю с тем же мункином и с фрост и пока очень неплохо справляемся
Можно и такие сетапы:
мунк+/+(Мунк + маг или лок + дц) хорошая тима тем что даёт очень много контроля если, так сказать, действовать сообща =)
Дц+ретрик+вар - играл только один раз в такой тиме, не скажу что она суперская но на кате дмг очень много + пал живучий, тут главное действовать быстро
Пока ещё думаю что добавить но постараюсь более лучше аргументировать сетапы и дописать пару новых =)
12Заключение
В заключении скажу лишь что гайд написан полностью собственноручно
Некоторые термены и сокращения не все помнил чтобы написать поэтому полазил по чужим статейками =)
Напоминаю что гайд написан для тех кто только начал осваивать этот класс, но опять всё таки я всем советую не лазить по всяким гайдам, лучше самому пробовать,тестировать,изуч ать,пробовать свои билды,камни и энчанты ,ведь так гораздо интереснее и темболее вы намного лучше сможете освоить свой класс =).
Если гайд сразу же не заругают то постараюсь его дополнять новыми пунктами а именно сетапами,тактиками,мувикам и и т.д.