Приветствую всех!
Наверняка, многие из нас сталкивались с тем, что обзаводившись отличной шмоткой обнаруживали на ней абсолютно неподходящую характеристику. Например, я холи паладин и ношу 4T10 из за его вкусного бонуса, но на штанах есть богомерзкий мп5. Вот скажите мне, на черт паладину с 50k маны и святой клятвой которая восстанавливает мне четверть этого количества раз в минуту 53 мп5? Да лучше бы это было 53 хасты, чем идиотский мп5. Или например кольцо с рс 25хм. Все здесь прекрасно, за исключением идиотского мп5, его можно было бы перебить в крит. Не все хилы собирают мп5. Таких примеров можно привести много. В качестве решения данной проблемы предлагаю ввести перековку характеристик, которая обрела свое место в игре лишь во времена Катаклизма. Подробнее.
Введенная в Катаклизме Перековка позволяет игрокам изменять характеристики предметов с имеющихся на более необходимые, под свою специализацию и нехватку характеристики. Перековать можно только в те характеристики, которые еще не использованы на предмете. Перековка предмета возможна у чародеев-кузнецов и стоит небольших денег. В проекте разработки Катаклизма, перековку хотели ввести наряду с основными профессиями, владельцы которых создавали бы свитки начертания, которые меняли характеристики предмета на другие.
Реализовать можно в качестве НПЦ стоящего в столицах по аналогии с трансмогрификатором и телепортером. Вряд ли это создаст какой дисбаланс, а для того чтобы она не была такой читерской, можно ввести ряд ограничений по уровню предметов, классов, специализаций и так далее.