В Ульдуар ходят гораздо реже чем в ИВК, ЦЛК и РС. Рейд не особо актуален в плане шмота, и в основном туда ходят ради ачив/морального удовольствия от прохождения одного из красивейших рейдов. Часто приходится собирать туда "пуго-рейды" и каждый раз муторно рассаживать всех по машинам, ведь мало кто с ними толком знаком. Особенно в рейде на 25 человек и учитывая, что машины работают не совсем правильно.
Сам бой с Левиафаном очень прост и, по сути, он убивается даже меньше чем половиной рейда. Интересным этот бой тоже не назвать, самое интересное в Ульдуаре находится внутри. (красивейшая архитектура, интересные механики боссов и т.д.).
Моё предложение заключается в том, чтобы сделать возможным пропуск Огненного Левиафана с помощью разговора с NPC, примерно так же, как реализовано быстрое начало эвента в Испытании чемпиона. Что-нибудь вроде "Давай сегодня без игрушек...". Таким образом у желающих собрать рейд в Ульдуар будет меньше разных "НО", чтобы отказаться от этой идеи. Собрались - пошли бить боссов, без всяких покатушек. А у "залетных" не будет мысли: "О, опять эти нудные машины, а я ещё и не знаю что там делать надо, куда садиться".
Такое изменение нельзя назвать упрощением, поскольку босс и так донельзя простой и скорее фановый. Скорее, оно просто экономит время и немного облегчает только само начало рейда, но не его успешность в дальнейшем (грубо говоря, станет проще собирать в Ульдуар). Да и в целом, мало кто любит эту фишку с заменой скилов и потерей контроля над своим персонажем. (привет Окулусу).