Тут я опишу пример решения проблемы с высоким пингом,который буквально несколькими минутами ранее применил у себя.
Для начала опишу проблему:
Через некоторое время после входа в игру (1-5 мин) пинг из нормального становился запредельным.Мой личный рекорд 17к.:)
В это же время у остальных игроков подобных проблем не наблюдалось.
Я чистил ВТФ и Кэш,отключал аддоны,проверял компьютер на вирусы,перезагружал модем и компьютер-вообщем-то разве,что на ушах не ходил,но ничего не помогало.
Отмечу,что интернет работал нормально.Ни скорость соединения,ни чего-либо ещё не изменилось.Только неприличный пинг в игре.
В интернете наткнулся на одну весьма интересную статью,в которой говорилось о причинах медленного интеренет соединения.
Прочитав её,я понял в чём была проблема.
У меня дома несколько компьютеров(Как думаю и у многих из вас).Распределение интернета осуществляется с помощью свитча.
Прокси сервер(основной компьютер,к которому непосредственно подключен модем) находится не в моей комнате.
Так вот...Обратите внимание на то какая сборка Windows находится на ваших компьютерах. Проблема заключалась в несовместимости утсановленной сборки на основном компьютере с моим.
Выяснилось,что на основном компьютере была установлена сборка Windows под именем:"Зверь".Есть и ей подобные сборки,которые вводят порой компьютер в состояние категорического непонимания,что от него хотят.
Решение проблемы очевидно-я переустановил Windows на основном компьютере на стандартный SP3 и живу теперь счастливо.:)
Буду рад,если кому-нибудь данная информация поможет.