Что влияет на производительность игры скорость загрузки данных/ скорость соединения
Что влияет на производительность игры скорость загрузки данных/ скорость соединения
Последний раз редактировалось Аккнафоруме; 11.12.2018 в 07:51.
Производительность игры зависит непосредственно от твоего железа (CPU, GPU, RAM, в этом плане лк вообще неприхотлив, я свой первый раз открывал вов на низко-средних настройках графики на pentium 4 (3.0 ghz), 512 ram, 8500 gt 256 mb), он даже на селеронах старых вполне себе играется
Скорость соединения/загрузки данных/пинг зависят:
от расстояния клиент-сервер (чем меньше - тем лучше)
качества интернет-соединения (состояние кабелей, муфт внутри дома и снаружи него)
загруженности интернет-канала (пользуется ли каналом еще кто-то кроме тебя, открыты ли у тебя другие интернет-вкладки, браузеры, торрент-трекеры)
фактической скорости интернет-соединения (чем больше - тем лучше, проверяется через любой сайт наподобие speedtest)
Трафика расходуется мало, вов можно играть даже с 3g/4g модема без всяких дополнительных тарифов на безлим, за 2 часа игры арен максимум 50-80 мегабайт данных уйдет.
В обычных условиях пинг на европейской территории России, Украине и других странах СНГ, находящихся в европейской части СНГ обычно составляет 30-60 мс. Игроки из Казахстана, Средней Азии, Сибири и Дальнего Востока имеют куда бОльший пинг (90-250 мс). Игроки с Западной и Восточной Европы имеют самый минимальный пинг на циркуле (10-30 мс), сервера находятся во Франции, если не ошибаюсь.
Короче, можно играть даже с 1 mbps (мегабит в секунду) интернет-каналом
Рекомендуемая, же, скорость от 4 mbps (мегабит в секунду), с такой скоростью я спокойно играл с Казахстана (adsl соединение), пинг был приемлим (50 мс до переноса серверов, 100-120 мс после переноса), пока не подключил оптику.
В идеале оптоволоконный интернет ~ 50-100 mbps (разницы в пинге между 4 mbps и 100 mbps не будет вообще, я проверял лично)
Последний раз редактировалось Le Perv; 11.12.2018 в 08:22.
Perfect imperfections with mistakes and unlearned lessons
Yeah, you give me wood, give me lady wood
Dirty on the inside, damaged goods with nothing but pride
JGrif (11.12.2018),Аккнафоруме (11.12.2018),Сфера (12.12.2018)
Я тоже играл на проце амд 1 ядро и 1 мб, потом 2 ядра и траблов не было
Кабель лет 10 не менялся. И то там траблы начались когда он перекрутился оголился, медный кабель. Его там тупо скотчем заклеили. А с 09 до недавна вообще не испытывал проблем в вов.
Вопрос стоит в том повышать инет скорость нет, ставить оптокабели менять железо
где ты живешь? какой пинг? на каких настройках играешь? Если есть возможность поставить оптику, ставь ее конечно, там в целом скорость в много раз выше, чем на обычном dsl соединении, ты же интернет не только для вова используешь. От скорости соединения пинг не зависит, я не увидел разницы между 4 мегабит и 100, пинг остался такой же (100-120 мс). От железа скорость вообще никак не поменяется, разве что графику подкрутишь повыше.
Как вариант, можно просто поменять кабель, если частный дом - кабеля, идущие от столба в дом меняются самим провайдером, rj-11 (от телефонной розетки до сплиттера и от сплиттера до модема) стоят копейки, меняешь сам, rj-45 (от модема до сетевой платы) - стоит копейки, меняешь сам.
Если есть дисконнекты - причин проблемы может быть много. Проверяется сплиттер (зачастую он главный виновник обрывов), модем, телефон (если подключен к сплиттеру, он дает часто "землю" на сигнале), и только в последнюю очередь подключение на столбах (где-то может прохудиться муфта и давать обрывы, у меня такая же проблема была давно).
upd - обрывы могут также возникать из-за косячных узлов, по маршруту клиент-сервер. Пробивай маршрут трассировкой через /cmd команда /tracert (циркловский айпишник, он указан в одной из тем с проблемами подключении). Для таких случаев юзай прокси/впн и будет тебе счастье
Последний раз редактировалось Le Perv; 11.12.2018 в 10:00.
JGrif (11.12.2018)
что ты несешь?
большего бреда в жизни не слышал
- - - Updated - - -
на вов 3.3.5? частота процессора (гигагерцы) это самое важное
на ядра похер
еще скорость жесткого диска(т.е. лучше иметь ссд и кинуть вов на него) на скорость прогруза даларана
ну и оперативы тебе нужно если играя в вов браузер не закрывать (если все закрыто и открыт только вов 335 то хватит и 2х гигов)
скорость не важна
важна стабильность на всем пути от тебя до сервера дыркуля:
1) только проводной инет, никаких 3г модемов (wi-fi можно ели соседи каналы не засрали)
2) нормальный маршрут до сервера (зависит от провайдера, могут быть такие что лагать будет даже если с твоей стороны все идеально, именно этот пункт фиксят всякие прокси что советуют местные гм-ы)
3) не жить слишком далеко от сервера (из США хреново играется, из Китая еще хуже) скорость света это константа, чем больше расстояние тем больше задержка отклика
скорость не важна вообще 1мбита точно хватит, главное что бы пинг был меньше 100(и то 100 это уже много) и потерь пакетов 0%
Последний раз редактировалось sokol-cool; 13.12.2018 в 00:04.
Le Perv (13.12.2018)
борщанул
сам в голове держал расстояние в длине трассы, а не по карте
например если жить на дальнем востоке, то Китай ближе чем Москва, но пинг в Китай будет больше
- - - Updated - - -
тем что твоё знание матчасти печалит
- - - Updated - - -
тем что твоё знание матчасти печалит
скорость не влияет на пинг пока ты не забьешь канал полностью
сам написал сколько мегабайте вов жрет в час
вот и подумай какая скорость ему нужна
1мбит для вова 335 это выше крыши
такой канал самостоятельно он не забьет никогда
- - - Updated - - -
безлим пакеты тут не причем
важна стабильность сигнала
если в твоей общаге она была то поздравляю
но это редкость
- - - Updated - - -
учимся читать
я написал что если закрыть ВСЁ кроме ВОВА и оставить запущенным только вов то 2 гига хватит
я в своё время играл в 3.1 клиент на 4ом пне с 1.2 гигабайта оперативы
- - - Updated - - -
а если они свободны то их пустыми держать? каждый сам решает то ему держать на ссд
если пустого места нет, то каждый сам для себя решает что важнее (больше чем на 80% забивать ссд не рекомендуется, скорость падает)
- - - Updated - - -
прошу прощения, я в прошлом киберспортом увлекался для меня всё что больше 100 уже негативные эмоции вызывает
- - - Updated - - -
аддоны вообще на всё влияют
неумеючи и хер сломать можно
- - - Updated - - -
на видеокарту похер в 335 вообще (если не ставить всякие моды на графен)
в те времена всё процессор обсчитывал
подумай немного головой
335 клиент использует только 1 ядро процессора
если у тебя 4х ядерный процессор, то вов может нагрузить твой проц только на 25%
смотри нагрузку по ядрам во время таких лагов
можешь мне в лс написать я тебе даже помогу найти причину лагов (какая железка дохнет в этот момент)
если это будет видеокарта, то я очень удивлюсь
со времен 335 в процах кроме количества ядер мало что изменилось
всё те же x86 камни
не знаю меня после запуска вова раздражает в даларане стоять возле невидимого почтового ящика и ждать пока он прогрузится
- - - Updated - - -
лол, добро пожаловать в 2018 год ссд нужен для игр с подгрузкой текстур
- - - Updated - - -
я в 3.1 играл на FX5200 это такая срань с 256 DDR (не ddr3, а просто ddr, тогда еще и ddr2 не было)
так что грешить на любую видеокарту младше 2006 года странно
- - - Updated - - -
я в отпуске вот на этой хрени играл https://market.yandex.ru/product--pl...1051l/11597254 со встроенной симки
никто не говорил что прям нипаиграть ваще
- - - Updated - - -
с 7ки до 10ки вроде до сих пор можно обновиться если наврать майкрософт, что ты инвалид
или уже прикрыли эту фичу
не чекал
и чем написанное тобой, отличается от моего, гений?
я уточнял также, что 0.5-1 мегабита (64 - 128 килобайт/сек) хватает для скорости, я с такой играл в далеком 2009 году, 200-250 пинг был на русервер, когда поставил 4 мбпс - пинг упал до 120-150 на тех же серверах, разница незначительная, но имела место быть. С инетом ниже 1 мбпс лучше вообще вов не траить, играть с 1 можно, но хреново, от 4 самый сок.
с 3/4g модемов легко играется, я играл, когда жил в общаге, все прекрасно аренилось без всяких безлим пакетов, пинг такой же был, как и на проводном интернете, лишь бы ОПС был нормальный, сначала сам попробуй, потом вякай
оператива еще и на дополнительные проги вроде дискорда/рк/скайпа/проигрывателей кушается, на дополнительные окна, щас я в хоть в 7-8 окон могу без проблем зайти, 1-2 гигов было мало (остальные окна лагать начинают)
ну а кидать вов на ссд, только ради прогрузки даларана - удачи, чо, привет бесполезно потраченным 20 гигабайтам на твердотельнике.
пинг 100-150, кстати, еще нормальный. Ты не в ФПС играешь, чтобы каждая милисекунда важна была. С таким пингом 70% СНГ играет, а ему, видите ли, пинг большой.
Последний раз редактировалось Le Perv; 13.12.2018 в 14:40.
Ага, еще и видеокарту забыл упомянуть.
Включаешь максимальную видимость, выходишь на площадку с транспортом в даларане и смотришь как у тебя фпс падает до 30-50 при взгляде в даль, при этом смотришь на нагрузку проца/видюхи - 30-50% максы.
3.3.5 Клиент никак не оптимизирован под нынешние компы и их внутренности. И смотреть на этот стат, как на что-то не....ически необходимое - такое себе.
По поводу SSD вообще позабавил момент, да, ок, если у тебя SSD-ик на 250-500Гб - ради бога, но смысл?) Модели прогрузились в ОЗУ/Видеопамять и всё, больше от SSD толку нет)
ну типа я например ощутил разницу когда на свой ноут 2013 года поставил ссд, в даларане перестало лагать, раньше я грешил на видюху думал она не тащит. оказалось что эт была проблема жосткого диска у которого была малая скорость подгрузки потому была некая задержка в прорисовывании текстур.