1) Base Stats Базовые характеристики http://wow.blizzwiki.ru/index.php?ti...B0%D1%81%D0%B0
2) На сервере есть большие проблемы в плане базовых характеристик относительно раса\класс они написаны что говорится от руки, так же отсутствует Формула силы атаки но об этом чуть позже
3) Есть таблица базовых статов с приростом характеристик для того или иного класса в зависимости от расы - http://wow.blizzwiki.ru/index.php?ti...B0%D1%81%D0%B0 далее буду называть ее Ресурс
4) 15.01.2019 Logon Cata х100\Fun
5)проблема присутствует с самого начала открития миров Cata
6)10 из 10
7) Пишу этот репорт скорее в надежде на то что фреш реалма каты(когда нибудь) будет с правильным фундаментом, ведь именно эта проблема фундаментальна, учитывая что недавно на х100 у меня угнали 2 аккаунта это в сумме 18 персов(если вдруг вы видели яркий свет где то там за горизонтом, возможно ит вос май флэмин ас)в связи с этит я производил вычисления на фанреалме, ядро одинаковое, следовательно это распостраняется на все миры каты.
1
2
3
4
из ресурса мы видим, что прирост силы для воина орка и воина воргена абсолютно идентичен, на деле у нас на сервере у воргена ее гараздо больше, мало того у воргена ее даже больше чем у таурена(на секундочку у таурена вообще самый большой прирост силы в игре) далее еще лучше, у орка и таурена идентичный прирост выносливости(упускаем баф таурена нас интересует только число в базовых статах) и мы видим, что числа одинаковые, НО у воргена у которого прирост выносливости меньше чем у орка и таурена должен быть, на деле мы видим что он имеет еще наоборот - гараздо больше. далее ловкость, у воина воргена и тролля прирост ловкости идентичен, на деле мы имеем то, что опять таки у воргена ее гараздо больше(не путать с 1% крита, это пасивный бонус и к ловкости не имеет никакого отношения) про инту и дух я уже не говорю, там ее так же больше если сравнивать с рассой\классом у которой должен быть идентичный прирост
5
далее, у силовиков крит зависит от ловкости помимо рейтинга крита, учитывая что у нас голые персы то на крит влияет только ловкость, интересно как так получается что у человека паладина 1.16% крита на голом персонаже ?(паладины прямо таки как воргены с халявным критом) учитывая что ловкости меньше чем у того же орка вара который имеет при этом только 0.49% и эта проблема есть у всех паладинов еще и 3 единицы мастерства на халяву сразу получают, при этом даже не держа оружия в руках, ну просто сказка, не так ли? и такие проблемы абсолютно со всеми расами\классами, обьясню, есть сочетание клас\расса для которой присост силы или ловкости или инты и тд будет идентичен, например как сила для воина орка и воргена, но на деле в таких случаях у всех рас альянса этих самых характеристик больше чем у рас орды, помимо этого базовых стат в принципе меньше чем должно быть, ниже кину формулу. кто играет за 2 фракции замечали эти нестыковки, почему за альянс легче хилить\давать дпс и тд, почему воргеном получается давать такой дикий дпс?от таких вещей и пошли темы о том что у альянса заметно больше дпс\хп в процентном соотношении, но нас уверяли что это чушь, сейчас мы видим что это правда, ведь если взять ту разницу в силе\инте и добавить бафы от фул экипировки 5% от рейд бафа 5% от подземки 5% от бавоф на ап 20% при этом множество классов имеют доп свои бафы в виде % к главным характеристикам и тд, в итоге получаем пропасть между альянсом и ордой которую все прекрасно видят
исходя из ресурса формула следующая
basic stats =n+lvl*mod
n - число базовой характеристики для расы из первой таблицы с ресурса(будь то сила\ловкость\инта и тд)
lvl - левел персонажа
mod - дополнительный прирост стата для определенного класса за уровень из таблицы №2 с ресурса
пример для воина орка\воргена расчет базовой силы=23+85*3=278, в итоге у орка ее только 201, у воргена при том что они идентичны силы уже 234,
для дк пока разбираюсь как посчитать, буду рад любой помощи
пример для воина орка\таурена расчет базовой выносливости 22+85*2=192 при этом у них ее только 174
пример для воина воргена расчет базовой выносливости 20+85*2=190 при этом у него ее аж 218
пример для приста дворфа\воргена\блад эльфа расчет базового количества духа 19+85*3=274 при этом у них 197\236\196 соответственно
пример для приста дворфа\воргена\блад эльфа расчет базового количества интеллекта 19+85*2=189 при этом у них 198\224\202 соответственно
в общем я могу для всех написать, но думаю пока этого хватит что бы суть была ясна, пока не понял как для дк посчитать буду рад любой помощи, при этом отстутствуют числа для формулы для вторичных стат определенных классов таких как интеллект\дух для того же вара, думаю имеет смысл их не трогать учитывая что на игру они не влияют, если не найдем решения конечно же, это все очень хотелось бы видеть реализованным на новом реалме, всем пис )