Доброго времени суток, уважаемые Форумчане. Предыдущее обращение от моего Друга Candela(скопированное с моего сообщения в разделе фана) Не было принято в серьез, по этому я предлагаю более развернутое, более конструктивное. Опрос прилагается.
Считаю, что необходимо до конца приравнять фан к пве рилмам, дабы убрать дизбаланс в начальном этапе арены и бг, либо искоренить фан вовсе и отключить его от кросс бг, с удалением наград для него.
Сам являюсь игроком фана, и хотелось бы получить что-то новое от обыкновенного одевания персонажа, Ввести новые челенджи, а так же просто облегчить жизнь игрокам, которые только прибывают на проект, но не хотят играть на пве рилмах.
- Старт гир - а5 200 уровня синего качества/эпического качества, на усмотрение администрации
- Оружие - 200 оружие с героиков вотлк, в случае если сет будет эпического качества - оружие так же предлагается увеличить до эпического статуса (на моей памяти, эпическое оружие 200 уровня существует для всех классо спеков)
- Стартовые гемы - синего качества
- Профессии при достижении рейтинга за арену (1500 вспомогательные, 1800 основные)
- Энчанты по степени качества (35lvl за хонор(400-500), 60Lvl за хонор и рейтинг(та же цена), синие 60lvl за рейтинг(25 апа за энчант) 1400 рейтинга)
- Тринкеты 200 айтем лвл синего качества (тоже самое, что и с оружием, тринкеты эпического качества есть для всех вариаций классо спеков)
- Предметы ОЛО по градации качества (200 за хонор без рейтинга, 213 за хонор без рейтинга, 226 за хонор и 1400 рейтинга, 245 за ап и 1600, 251 за рейтинг и 1800 арены)
- а5 213 качества, а так же пве этого же уровня: 1200 рейтинга, только хонор (10k за вещь)
- а6 и пве этого же уровня : (226-232) - 1500 рейтинга и хонор (30к за вещь)
- а7 и пве этого же уровня : (245-258) - 1800 рейтинга, АП и Хонор (приравнять к ценам на обычном рилме), пве за 20к хонора и 250 апа
- а8: Приравнять к тому, что есть на обычных серверах (1400 перчатки, 1500 штаны, 1600 чест, 1950 голова), так что бы была возможность покупать эти вещи, пока играешь арену
- Пве выше 258: Тринкеты (258-264) за 1750 арены, 450 апа за тринкет, оффсет (пояс ботинки наручи плащ пояс кольца) - 350 за шмотку, оружие - 650 за одноручки, 850 за двуручки, 750 за кастерские одноручки
- Хай энд контент оставить без изменения - 2200 в 3х3 или SoloQ
- Дать возможность играть в стартовом гире арену 2х2, остальные брейкеты закрыть до достижения а6 гира(нынешнего старта, 225-230itl)
- Убрать халявный(в плане отсутствия требованя рейтинга) тировый трансмог после a4 и т6, привязать его к рейтингу, соотносящемуся с рейтингом для получения этих вещей выше (а5 а6 а7), либо добавить его не как трансмог, а как пве куски в соответствии с требованиями изложенными в пункте гира соответствующего айтем лвл, в случае конфликтных тиров (т7_1 и т7_2 (200 и 213) т8_1 и т8_2 (219 и 226), и так далее) разграничить их внутри вендора по рейтингу
- Убрать баджи из продажи
- Удалить из профессий цлк рс и ульдуар рецепты
Ответвление по гиру до а7 включительно
Это предложение было сделано на коленке, фактически, просто идея захватила меня, в принципе, я не претендую на конечный вариант, и на усмотрение администрации, можно произвести более линейное увеличение гира (например, весь шмот до а6 и соотв-уе пве включительно сделать исключительно за хонор без рейтинга, но мой вариант позволяет включить на арену всех, но я понимаю, что далеко не все захотят играть арену в синем а5 гире)
Либо, что бы был стимул в отыгрыше бг - привязать покупку гира без рейтинга арены к кол-ву побед на бг в статистике (например, что бы купить а5 213 и прилагающееся пве - тебе не нужны победы, ты вполне можешь одеть этот гир просто перекинув хонор со своего мейн персонажа. однако что бы купить а6 - тебе придется выиграть некоторое кол-во бг, от 5 до 15, в зависимости от желания администрации/важности предмета) а на счет а7 - можно сделать его в первозданном виде, как это сейчас на пве рилмах, но более логичным для фана будет добавление рейтинга, например, в случае изменения в сторону привязки к бг - сделать а7 за 1400 рейтинга, как для получения пвп оффсета 8 сезона, а оффсет 7 сезона сделать за 1200 рейтинга арены[свернуть]
Оставить:
- Начисление апа
- Рейты на хонор
- Бесплатные реагенты на профессии
- Цены на предметы в личном кабинете
- Близзлайк БоЕ статус определенных предметов (крафтов, вещей с цлк и ик25, ворлд дропа вроде колокола дже'тце)
Так же, есть неоднозначные моменты, которые выглядят интересными:
- Введение дейликов пвп ориентации: 10 побед побед в 2х2, 5 побед на бг и так далее, с наградами в виде хонора и апа
- Добавление рецептов для профессий, для улучшения потенциала одевания твинков за определенный рейтинг, но без требования любой валюты, которые выше предложено изъять из общего доступа
- Template NPC - Нпс который в один клик будет предоставлять Предметы, Гемы, Билды и глифы по определенным заданным шаблонам, в случае заинтересованности - готов предоставить свое видение этих комплектов для каждого класса/спека задействованного в пвп круговороте wotlk 3.3.5
Все эти действия принесут следующие плюсы
- Повышение статичного онлайна на фане : Игроки будут вынуждены больше времени проводить в игре, для того что бы получить весь интересующий их гир, следовательно онлайн этого фана повысится в разы
- Более дружелюбное начало для игроков средней и слабой руки: уменьшение разброса в уровне предметов среди игроков низких рейтингов, а так же появления прослойки игроков, которые станут "подушкой" арены, на которых будет строится вся игра
- Отличная от других проектов ветка развития персонажа в условиях фан сервера, такого нет нигде, что будет радовать новоприбывших игроков
Так же хочется добавить, что в случае выполнения моих условий производить вайп фана - не требуется, в течении полу года фан преобразуется, и игроков начинающих, средних, и близких к бису станет равное кол-во. Так же это не обесценивает заслуги старичков Фана
Но, если все же будет принято решение о вайпе фана в случае его реорганизации - предлагаю не удалять все то, что не относится к гиру (трансмогрификация(вещи до 200 уровня предметов, а так же эпические сеты 200-258 уровня), маунты, звания, почетные победы, статистика арены