Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Сага о Паладине

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 2 из 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок Аватар для Kristyle
    Поблагодарил(а)
    2
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).

Lightbulb Сага о Паладине

Сага о Паладине

Часть 1

Нирит бросила кинжал в убегающего дозорного полей, а топором в другой руке снесла голову прыгнувшему сзади волку. Ей было всего 17, а она уже была разбойницей без семьи и дома. Ей приходилось воровать, собирать шкуры диких животных, а также полезные травы и ингредиенты. Зачастую пропитаться получалось самостоятельно, но много денег уходило на новую экипировку, ведь старая кожа быстро изнашивалась. Даже сейчас ее кожаные штанишки были порваны в нескольких местах. Несмотря на отменную реакцию, бой с несколькими животными давался Нирит не просто. Вот и сейчас, пока она снимала шкуру с волка на нее внезапно налетел разъяренный кровоклык и чуть было не проткнул девушку насквозь, она вовремя отскочила и отделалась лишь царапиной на бедре. Правда отпрыгнув назад она налетела на очередного дозорного полей. Он тут же попытался схватить ее в свои лапища, но она ловко вывернулась, перекатилась в сторону и воспользовавшись специальным трюком разбойников ненадолго скрылась из виду.

В детстве Нирит часто слышала истории про невидимых убийц, что появлялись из ничего, расправлялись со своей целью и вновь исчезали. Девушке всегда хотелось исчезнуть с глаз прохожих, ее раздражали взгляды полные отвращения и жалости к грязной оборванной девчонке, что жила на улице. И вот однажды она случайно встретила наставника разбойников, воспитавшего множество поколений первоклассных ассасинов. Эта встреча стала судьбоносной и помогла Нирит обрести покой. Теперь она могла избежать опасности или нежелательных взглядов слившись с тенями. Невидимость стала стенами ее дома, что ограждали от всех невзгод внешнего мира.

Разбойница прокралась под крону широкопалого дуба уверенная в своей незаметности, но тут что-то просвистело у нее возле уха, а затем она ощутила сильный удар в спину, который опрокинул ее на землю и выбил дух. Задыхаясь она повернулась и к своему ужасу обнаружила прямо над собой свирепого орка с огромным двуручным топором. Больше всего на свете, Нирит боялась орду, ведь именно они убили семью девушки при нападении на Штормград, оставив ее одну на улице в возрасте 8 лет. Выходит, ей было суждено умереть от рук чудовищного орка, так и не повидав мир. Грустная улыбка появилась на лице девушки, она слишком ушиблась, чтобы убегать, а невидимость была ничтожно слабой, горящие глаза убийцы видели сквозь тени. Единственное чего хотелось разбойнице — это умереть с гордо поднятой головой, поэтому она приложила всю силу воли и попыталась скрыть страх взглянув прямо в глаза воину-орку. Тот ухмыльнулся, показывая свои огромные клыки, и что есть мочи занес топор над головой. Скорость и сила удара должна была разрубить девушку пополам и она не смогла удержать взгляд, зажмурившись на секунду.

Однако вместо боли и темноты, она услышала оглушающий звон и яростный крик ордынца. Прямо перед ней стоял златовласый парень с мечом в правой руке и круглым щитом в левой. У орка начал дергаться глаз от ярости, а из клыков капала пена. Он зарычал и стал наносить смертельные удары один за другим, управляясь с тяжелым двуручным топором с такой же легкостью, с какой Нирит орудовала кинжалом. Однако парень со щитом не сдвинулся с места, он отбил три удара щитом, парировал четвертый мечом и увернулся от пятого. Однако орк резко ускорился и обманным ударом угодил прямо в грудь щитоносца. Разбойница закричала от ужаса, ведь ее единственного защитника кромсал на части ужасный ординец. С каждым ударом он бил все сильнее и быстрее, а златовласый парень даже не вскрикнул, наверное уже давно умер и превратился в кровавые ошметки. Мир жесток, Нирит всегда это знала и давно смирилась со своей судьбой, но впервые в жизни кто-то заступился за девушку, и тут же беспощадная вселенная забрала нового друга. Орк закричал что-то на языке орды и нанес последний удар.

Голова юноши покатилась прямо к ногам разбойницы, а она преодолевая ужас открыла глаза и взглянула в мертвое лицо. У нее отпала челюсть когда она встретилась взглядом с красными глазищами на отрубленной голове орка. Посмотрев вверх девушка увидела парня вокруг которого клубился яркий свет, исчезая в воздухе. На нем не было ни единой царапины, хотя топор ордынца был погнут в нескольких местах. Он повернулся и посмотрел на разбойницу спокойным и благородным взглядом. Таких глаз она никогда прежде не видела, они вселяли умиротворение и надежду. И тут Нирит вспомнила еще одну сказку из детства, о бесстрашных воинах света, от которых даже нежить бежала в страхе.
    Она долго молчала потрясенная увиденным, а затем тихонько прошептала одно единственное слово:
    — Паладин...

2. 1 пользователь сказал cпасибо Kristyle за это полезное сообщение:

Сахараненадо (15.06.2020)

Новичок Аватар для Kristyle
    Поблагодарил(а)
    2
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).
    Часть 2

- Как тебя зовут?
    - Меня? Нирит. - девушка всё ещё не пришла в себя от потрясения.
    - Я Летони, как ты правильно заметила, я паладин.
    Тысячу вопросов жаждала задать разбойница, но вдруг почувствовала дикую слабость и потеряла сознание.

- Ты где её откопал, Лет?
    - В западном краю, орда даже туда добралась. Не мог же я оставить девчонку один на один со звероподобным орком?
    - На то ты и паладин.. Ладно спас, но сюда зачем притащил? - ночной эльф Токс не унимался, он вообще был поразительно разговорчивым для воина.
    - Она потеряла сознание, а гарантии, что орк действовал в одиночку у нас нет. Если ты помнишь, я не бросаю членов Альянса и защищаю всех кто в этом нуждается, профессия обязывает.
    - Танка умом не понять - развел руками Токс.

*Позже этим вечером*
    - Где я? - Нирит только что очнулась и не сразу вспомнила, что с ней случилось.
    - В надежном месте. Можешь уходить, если отдохнула.
    Разбойница спрыгнула с кровати и двинулась было к выходу, но замерла.
    - Куда же мне идти? Я.. У меня нету ни одного знакомого в этих краях.
    - Нирит, правильно? - девушка кивнула - я не могу защищать тебя вечно, но если ты станешь сильнее и тебе будет некуда идти, я позволю тебе вступить в нашу гильдию, а позже может и в мой отряд. У тебя смелый взгляд, не знаю храбрость или глупость помешала убежать тебе от того орка, но на будущее - не пробуй тягаться с теми, с кем нет шансов справиться. Свою смелость направляй туда, где от нее будет прок.
    - Я ведь разбойница, мне приходилось воровать, обманывать, о какой смелости может быть речь..
    - Себе то не лги, с каких пор выбранный класс полностью определяет твой характер? Подумай о своей глобальной цели, хочешь ли ты сделать что-то особенное? Имей в виду, пока не сможешь побеждать противников подобных вчерашнему, можешь не возвращаться. Боюсь наше дело слишком опасное, новичкам здесь не выжить.
    - Господин паладин.
    - В чем дело? - нахмурился Летони.
    - Я ведь только имя ваше знаю, ни кто вы, ни почему спасли меня.. Обычно никто не рискует ради оборванок вроде меня.
    - Я лишь поступил как должен был. Прощай Нирит, если нас ещё сведёт судьба, я расскажу тебе свою историю.
    Затем паладин ушел оставив дверь открытой. Разбойнице ничего не оставалось как отправиться домой. Поскольку дома у нее не было, она вышла на улицу и пошла куда глаза глядят, напоследок с грустью взглянув на красивое поместье. Когда она впервые увидела Летони, ей показалось, что все страдания кончились. Проснувшись, она втайне надеялась на приют и компанию, однако её даже не покормили.
    Девушка встряхнула головой прогоняя недостойные мысли, но урчание в животе не давало ей отвлечься.. Несколько часов спустя она бессильно повалилась на небольшой полянке, сбросив свою сумку в сторону. Сумка с громким шлепком приземлилась на землю, подозрительно громко для пустой поклажи. Нирит открыла её и обнаружила там целый пир. Ветчина, колбасы, мясо кролика и кровоклыка, хлеб, яблоки и бутылка с водой вывалились к ногам разбойницы. На дне рюкзака она обнаружила красивый кинжал ручной работы, на ручке было выгравировано единственное слово “живи”. Это слово не раз давало девушке сил в трудные моменты, что ждали ее в будущем.

- А она симпатичная, Лет, уж раз подобрал мог бы оставить себе - ухмыльнулся Токс.
    - Мы оба знаем, что это невозможно. Я не смог бы оставить Нирит в штабе, ведь это запрещено. Взять её с собой - значит гарантировано обречь девушку на смерть.
    - Да, наверное ты прав.. Кстати о птичках! Завтра ведь поход в кузню, готов получать по лицу от адских чудовищ? - ночной эльф громко рассмеялся.
    - Хочешь поменяться на один раз? Готов сражаться под твоей защитой, уверен тебе особенно понравится сражение с боссом - Летони ехидно ухмыльнулся глядя на испуг мелькнувший на лице бесстрашного воина.
    Токс всегда был рядом, в какое бы пекло не полез его друг паладин, но он прекрасно знал, как больно бьют монстры, особенно если защита не развита на максимум.
    - Эээ… Давай все же ты будешь танковать, ведь без меня у нас просто не будет дамага.
    Летони хмыкнул, но промолчал. Его друг и правда был могучим воином, а сам паладин с юного возраста привык сражаться на передовой. Хотя заглядывая в прошлое, ему ярко вспомнился момент, когда он усомнился в пути танка и решил самостоятельно наносить урон противникам.

Когда-то давно, ему попалась рукоять от легендарного древнего меча. Он собрал его воедино и получил довольно могущественный артефакт - двуручный меч Кель'делар. Это был период в жизни, когда он отставил свой щит в сторону и начал убивать чудовищ своими руками. Не сказать, чтоб это было неприятно, он чувствовал огромную силу в каждом ударе. Научившись методам сражения с двуручным оружием, он мог наносить колоссальный урон противнику. Правда паладин сразу почувствовал себя весьма уязвимым, ведь каждый удар, что он пропускал, был практически смертельным. Ему приходилось уклоняться и надеяться на защитника и лекаря, а в подземелья его брали гораздо реже, чем раньше, ведь любителей помахать мечом или испепелить врага магией было очень много, а желающих защищать своих соратников можно было пересчитать по пальцам.
    Желание быть бойцом угасло после одного трагического высокоуровневого похода. Летони почувствовал неладное еще в самом начале. Танк был рыцарем смерти, которых паладин немного недолюбливал. И все же, он решил полностью положиться на своих защитников. В середине рейда все начало идти наперекосяк. Лекарь споткнулся и кубарем выкатился прямо к ногам босса, а тот, тут же набросился на него. Рыцарь смерти сначала замешкался, а увидев, как куча прислужников босса окружает лекаря, начал пятиться, а затем и вовсе побежал прочь из подземелья, не обращая внимание на крики соратников. Летони не мог смотреть как его целителя терзают на куски и рванул ему на помощь, прицелившись первым ударом в босса. Битва была непростой, паладин приложил все силы, посыпая уроном всех монстров вокруг. Увы каждый ответный удар ранил его сильнее, чем он мог ранить неприятеля. И вот, спустя несколько минут все было кончено, лекарь, маг и лучник лежали на земле, мертвые или при смерти. Босс прыгнул на Летони, который еле стоял на ногах. Увидев, что никому уже не спастись, он воспользовался последним средством. Призвав всю оставшуюся ману он окружил себя божественной защитой, у него было примерно десять секунд неуязвимости, слишком мало для победы над противником, но достаточно чтобы убежать. Достав камень телепортации, он напоследок взглянул на павших в бою и улетел в город.

Это были черные дни для благородного паладина. Волшебник сражавшийся в подземелье, был давним знакомым Летони. Однажды они спасли деревню от нападения, получив почести и славу. Теперь он был мертв, как и двое других. А все из-за трусости танка, который должен быть самым смелым. Сначала ярость и желание наказать поселилось в душе паладина. Он месяцами искал рыцаря смерти, до конца не представляя, как отомстить трусу. Безуспешность поисков и одиночество заставили Летони искать виноватых. И он сделал себя главным виновником трагических событий. “Если бы я был сильнее. Если бы я не выбрал эгоистичный путь бойца, я бы возможно спас всех”. Так он думал. Горечь поглотила паладина и он начал очень много пить, все свободное время он проводил в трактирах, иногда его находили без сознания в подворотнях Штормграда или клоаке Даларана. Увы, некоторые раны лечит лишь время.