Ну, как бы я не вижу в том ничего плохого. По моему вполне логично и правильно, для новичка, ошиваться в Шторме первое время. Ведь чтобы начать хорошую игру вне стен города, нужна для начала найти команду, с которой вы и захотите выбраться наружу и не важно для чего. Для рыбалки, для поиска артефактов или же для банального поиска приключений на свою пятую точку. Проблема в том, что как раз "ТРУ" РПеры редкие гости Шторма или, если хотите, Раковника. Без помощи опытного игрока новичку страшнее выбираться из него. К примеру я пытаюсь постоянно подбить собратьев новичков на то чтобы вместе пойти хоть куда. Но все они как на подбор обычные граждане и сидится им в Шторме, в тепле. Вот как мне новичку на данном проекте выходить из этой ситуации? Если учесть, что мир ВоВа пока мне мало известен. С фантазией у меня проблем нет, а вот со знанием мира или нужным кол-вом людей, которых надо бы подбить на интересные ситуации явная нехватка. Вот и приходится сидеть в Столиц и играть цивил со всеми.