Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Как заинтересовать людей собирать рейды. - Страница 2

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 13 по 24 из 45
    Старожил
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 21 (сообщений: 18).
    Цитата Сообщение от Beethoveen Посмотреть сообщение
    Такой вопрос ко всем, очень часто слышу, давайте сходим куда нибудь, давайте соберём, но никто не хочет собирать рейд - говорят что не умеют, нет микрофона и т.п.
    есть два варианта - искать людей со стороны готовых РЛить, но мы не ищем простых путей,
    хотелось бы чтобы игроки самостоятельно собирают рейды - как правило онлайн 20-30-40 80х и собрать рейд 25чел не представляется сложным -
    для облегчения сбора в календаре есть возможность прописать в какой день в какое время будет сбор.

Вопрос в мотивации - как заинтересовать людей взять на себя сбор рейда.

Ваши мнения, предложения?
    Заранее спасибо всем ответившим.

Собираешь статик, неважно где и из кого. И покоряешь всех драконов.

Кстати самое интересное время которое ты проводишь в игре, это то когда ты одеваешь своего первого перса в геровский шмот. Тут и радость за согильдейцев, и радость прогресса.

На оф спек не давай ролить, ибо танки и так быстро одеваются а вот мдд будут ходить неодетыми и давать меньший дпс.
    В прогрессе статика немаловажную роль имеют твои собственные качества. А именно терпение, проницательность, умение принимать нестандартные решения в определенных ситуациях.
    Вначале старайся не матерится, обьяснять а если и сам не знаешь - учится. А потом все потихоньку начнет получаться. Главное помнить, каждого боса трудно убить в первый раз, а потом он будет поставлен на фарм.

Ну а потом как и везде, те кто оденутся начнут потиху забивать на рейды, ливать и пр.
    подпись удалена

2. 1 пользователь сказал cпасибо ViktorBlom за это полезное сообщение:

Beethoveen (15.08.2013)

Активист Аватар для гиви
    Поблагодарил(а)
    7
    Получено благодарностей: 63 (сообщений: 34).
    "Создание профессионального статика"
    *Для этого требуется:
    1. Создать ги.
    2. Набрать онлайн в ги.
    3. Создать статик ги (желательно иметь людей про запас).
    4. Пару КД порейдить, узнать по лучше друг друга (если всех не убили, то со збором по кд).
    5. Внедрение календаря в жизнь гильдейського статика (отлично бы было еще создать группу ги в соц сети).
    6. Пару КД порейдить с календарем (чтоб у статика была привычка смотреть заметки).
    7. Внедрение ЕПГП системы (РЛам можно повышать количество начисляемого ЕП).
    8. Рейды по ЕПГП системе.
    9. Адаптация статика к ЕПГП системе.
    10. Топ рейды и рейдеры сервера.

PS. Играю на х1 пвп и cостою в ги за Орду "Berserk". Делали всё так, проносили Лича 25гер 30 раз. Тактичные действия на боссах доведены до автоматизма.

Анфогивен 80 (ршам) Орда
    Анфоргивен 80 (маг) Орда
    Анфоргивенс 80 (маг) Орда
    Анфоргивенз 80 (ршам) Альянс
    Гиви 80 (дц/холи) Орда
    Гивин 80 (рдру) Орда
    Forgiveme 19 (охотник) Альянс
    Сабмиссив 19 (рдру) Альянс

4. 1 пользователь сказал cпасибо гиви за это полезное сообщение:

Beethoveen (15.08.2013)

Гуру Аватар для Beethoveen
    Поблагодарил(а)
    65
    Получено благодарностей: 58 (сообщений: 39).
    Цитата Сообщение от ViktorBlom Посмотреть сообщение
    Собираешь статик, неважно где и из кого. И покоряешь всех драконов.

Кстати самое интересное время которое ты проводишь в игре, это то когда ты одеваешь своего первого перса в геровский шмот. Тут и радость за согильдейцев, и радость прогресса.

На оф спек не давай ролить, ибо танки и так быстро одеваются а вот мдд будут ходить неодетыми и давать меньший дпс.
    В прогрессе статика немаловажную роль имеют твои собственные качества. А именно терпение, проницательность, умение принимать нестандартные решения в определенных ситуациях.
    Вначале старайся не матерится, обьяснять а если и сам не знаешь - учится. А потом все потихоньку начнет получаться. Главное помнить, каждого боса трудно убить в первый раз, а потом он будет поставлен на фарм.

Ну а потом как и везде, те кто оденутся начнут потиху забивать на рейды, ливать и пр.
    Спасибо, в целом согласен
    единственный момент - чтобы потом когда оденутся не забивали на рейды, я думаю реально заинтересовать людей возможностью фарма голды на продаже шмоток, поэтому тему продажи шмоток в рейде поднимал, и я думаю это будет интересно.

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от гиви Посмотреть сообщение
    "Создание профессионального статика"
    *Для этого требуется:
    1. Создать ги.
    2. Набрать онлайн в ги.
    3. Создать статик ги (желательно иметь людей про запас).
    4. Пару КД порейдить, узнать по лучше друг друга (если всех не убили, то со збором по кд).
    5. Внедрение календаря в жизнь гильдейського статика (отлично бы было еще создать группу ги в соц сети).
    6. Пару КД порейдить с календарем (чтоб у статика была привычка смотреть заметки).
    7. Внедрение ЕПГП системы (РЛам можно повышать количество начисляемого ЕП).
    8. Рейды по ЕПГП системе.
    9. Адаптация статика к ЕПГП системе.
    10. Топ рейды и рейдеры сервера.

PS. Играю на х1 пвп и ги за Орду "Berserk". Делали всё так, проносили Лича 25гер 30 раз. Тактичные действия на боссах доведены до автоматизма.
    ги есть, онланйн 80х 20-40, еженедельные рейды 25об и 25гер, со сбором по КД сложности, нет у людей желания ходить,
    календарь внедрён, но он для информирования служит скорее.
    предлагал и ЕПГП и ГДКП, поддержки не встретил, привыкли по старинке с ролом ходить.
    Logon3 3.3.5a x1 PvE Beethoveen гильдия Pandora

Активист Аватар для гиви
    Поблагодарил(а)
    7
    Получено благодарностей: 63 (сообщений: 34).
    Цитата Сообщение от Beethoveen Посмотреть сообщение
    ги есть, онланйн 80х 20-40, еженедельные рейды 25об и 25гер, со сбором по КД сложности, нет у людей желания ходить,
    календарь внедрён, но он для информирования служит скорее.
    предлагал и ЕПГП и ГДКП, поддержки не встретил, привыкли по старинке с ролом ходить.
    Если у вас в ги есть РЛ, который постоянно собирает хорошие рейды и народ его любит + сам за ЕПГП, то нужно вводить эту систему. Людям некуда девается будет и им придется рейдить по этой системе. За пару КД статик осознает преимущества данного аддона. В случае же если некоторые члены статика не будут ходить в рейды по КД, то рл или гм ги может убрать их из статика вплоть до исключения с ги.
    Если у вас нет явных игроков на место в статике, то попробуйте порейдить в 10 гер, так вам будет проще увидеть хороших игроков.

Анфогивен 80 (ршам) Орда
    Анфоргивен 80 (маг) Орда
    Анфоргивенс 80 (маг) Орда
    Анфоргивенз 80 (ршам) Альянс
    Гиви 80 (дц/холи) Орда
    Гивин 80 (рдру) Орда
    Forgiveme 19 (охотник) Альянс
    Сабмиссив 19 (рдру) Альянс

Активист Аватар для Irio
    Поблагодарил(а)
    6
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).
    Собственно, обобщая, мы получаем такой вопрос: ктоб взялся нам рлить?
    Повторяюсь, я обобщаю, и не перехожу на личности. До вопроса, который возникает у рядовых игроков в любой маленькой ги.
    Вопрос на самом деле важный, и нужный. Особенно, если случилось так, что предыдущий рл в ги делся. Не важно куда, но делся. Наша ги, например, с этим столкнулась.
    Для того чтоб начать рлить - нужна мотивация.
    Не важно, какая - убить лича в 25г, одеться до фулгира, понагибать, пофапать на рекаунт, поржать в рейдах, самоутвердиться быть может где-то, в чем-то, помочь друзьям, оправдать свешанного на тебя гильдмастера - да мало ли.
    Если человеку это интерсно, если человеку это важно, то из него может (подчеркнуто!) выйти рейд-лидер. Если нет - то смысл?
    Если мотивация есть, людей, просяще глядящих - тоже немножко есть (да хоть несколько человек), просьбы есть: - Собери, а? Ну собериии... То по первости человек всегда сталкивается со страхом: а я вообще смогу?
    Преодолеть этот страх - очень важно. Неуверенный в себе рл не потянет свой рейд. Разброд-шатания-флуд-вайпы-расход.
    Если будет повторяться из рейда в рейд - то рано ли поздно начинающий рл задаст себе вопрос: а оно мне надо?
    Преодалеть страх, я считаю, можно знаниями. Хотя некоторые преодалевают гонором. С такими сталкивалась, но 1 раз - и больше не ходила.
    Идеально знать тактику должен каждый игрок, по моему мнению. Воплощать, по мере своих сил - тоже. Идеально знать своего персонажа - тоже.
    Рл же должен знать все.
    Зачем в рейде холик, зачем демон, что дает сова, а что элем, почему хантам офать стаю, какой танк лучше держит солоагро, какой треш, кто такой вообще холиприст, кому дать сс, кто ролит волю, на скольки стаках переагривать, кого посадить на леди, кого отправить в пушку, как приструнить арканов, которые зажали мк еврейским кругом, и куда это мк лучше раздать. Какой кд на бр у друлей, как часто может вставать шама, нахрена танкам фрост шмот, какие ауры должны стоять, кто ваще такие мультирога фростмаг и армсвар, и брать ли их, если просятся...
    Вопросов перед начинающим рлом - миллион.
    Человек, который активно рейдил, до решения стать рлом, быстро научится держать все это в голове. Не отдельными урывками, а от и до.
    Т.е., рл может не знать, какими абилками бить фаермагу в фб, но роль и место этого мага в рейде должен представлять кристально ясно.
    Итак, внутренние проблемы решены, знания лежат багажиком, мотивация прет как стадо слонов... И возникает вопрос - а как с этими раками разговаривать-то вообще? Оо
    А так и разговаривать.
    Задача рла - не просто собрать лолчата, анонсировать по дбму смены фаз и делить шмот, раздавая первым по роллу.
    А много больше.
    Задача рла - вести за собой рейд.
    Объяснять то, что не понимается. Ставить задачи (желательно без долгого "э-э-э-э-э-э" в рк). Задавать неприятные вопросы. Решать конфликты. Принимать неприятные решения. Похвалить. Заткнуть. Ряфкнуть. Кикнуть.
    И при этом при всем не забывать дамажить/хилить/танчить.
    Половину канеш можно свесить на помошников, но рл - лицо рейда.
    Рейд-лидерство - это ответственность, и причем большая.
    Потому что - репутация.
    Хорошая или плохая, это уже как получится.
    И если человек готов к этой ответственности, то он начнет рлить. Рано или поздно.

Чой-то много понаписала. Оо

8. 1 пользователь сказал cпасибо Irio за это полезное сообщение:

Тысячаёжиков (20.08.2013)

Старожил Аватар для Stitch
    Поблагодарил(а)
    16
    Получено благодарностей: 25 (сообщений: 19).
    Честно сказать быть РЛом дело не особо благодарное, много кто приходит в рейд поболтать в рк, а не проходить боссов, мало кто нацелен на результат. Сам сталкивался с такой проблемой, честно сказать, если рейд реально нацелен на прохождение, пичем в кратчайшие сроки, то такой рейд легко ведется, даже с траями, потому что каждый знает, что ему надо делать (в смысле бафов и афк). Сейчас даже многие из олл чата после пары вайпов сдаются, поэтому вместо того, чтобы собирать рейды решил просто походить с кем-то, но опять же, флуд, флуд, флуд, ребаф 20 минут и т.д. Если есть рейд нацеленный на результат, ради бога, соберу, а так не стоит овчиной выделки.

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Irio Посмотреть сообщение
    И если человек готов к этой ответственности, то он начнет рлить. Рано или поздно.
    Как начнет так и закончит, собрать сейчас рейд хотя бы на половину перетащив в ги проблема, да люди ходят, да хотят ходить еще, но только не в ги. Было такое у меня где-то с 6-8 месяцев, максимум что набрал это 10 человек, хотя в рейд ходили многие.
    Цитата Сообщение от Irio Посмотреть сообщение
    Принимать неприятные решения. Похвалить. Заткнуть. Ряфкнуть. Кикнуть.
    Если это олл чат, то как раз таки пару раз так сделаешь и начнется кидало, кидало. Было уже такое, проходили. Шмот отдавали под конец 2-х часов (трини), чтобы человек тупо не ливнул с рейда. Отдавая не по ролу, а по заслуге видел ливы и спам в чат что п*****с и кидало.
    Все пожертвования, совершаемые пользователями ресурса, являются добровольными, безвозмездными и не подлежат возврату.

ДК Stitchik альянс х1 6887

ДЦ Хиден альянс х1 6533

Гуру Аватар для КаржемелькО
    Поблагодарил(а)
    138
    Получено благодарностей: 61 (сообщений: 45).
    Bittersweet 80 (protection warrior)
    наглый плагиат ника =\
    Antony272727
    когда вижу бомжей в плечах, меня трясет просто, хочется выйти на улицу и начать убивать

Цитата Сообщение от Бонинэм Посмотреть сообщение
    Ох,как вы мне надоели с этими туртлами.Ну ок.
    Первый и единственный вар кто полутал тут в проте 2.2 в 3х3(мен клив 2.2+ и туртл 2.3+)И первый вар,кто апнул тут в проте р1 в 3х3.
    Думаю этого достаточно чтобы меня в чём то перестать обвинять
    Чсв такое Чсв :(
    http://issuu.com/14698/docs/29 20-22стр.

Старожил Аватар для Stitch
    Поблагодарил(а)
    16
    Получено благодарностей: 25 (сообщений: 19).
    а по кд собрать, так это вообще анриал, специально проходил п сложным боссам, чтобы легких потом пронести, чтобы была мотивация как можно больше проносить. Все хотят чумку и сурка, валя и не более того, стоит пару раз вайпнуться на синдре или совете, все требуют чумку в студию.
    Все пожертвования, совершаемые пользователями ресурса, являются добровольными, безвозмездными и не подлежат возврату.

ДК Stitchik альянс х1 6887

ДЦ Хиден альянс х1 6533

Поблагодарил(а)
    60
    Получено благодарностей: 1,219 (сообщений: 798).
    Цитата Сообщение от Stitch Посмотреть сообщение
    а по кд собрать, так это вообще анриал, специально проходил п сложным боссам, чтобы легких потом пронести, чтобы была мотивация как можно больше проносить. Все хотят чумку и сурка, валя и не более того, стоит пару раз вайпнуться на синдре или совете, все требуют чумку в студию.
    У нас в статике спокойно переносят кд рейдов на другой день.
    Были примеры, когда собирали даже на 1 боса.
    А насчет чумки? Так там только гниломорда убить лолчатом реально.

Поблагодарил(а)
    138
    Цитата Сообщение от Stitch Посмотреть сообщение
    стоит пару раз вайпнуться на синдре или совете, все требуют чумку в студию.
    ходил с Котанами в 25хм ходили Сурок потом Синдра) или Килл или Расход) неплохая была мотивация)
    Antony272727
    когда вижу бомжей в плечах, меня трясет просто, хочется выйти на улицу и начать убивать

Первый и единственный вар кто полутал тут в проте 2.2 в 3х3(мен клив 2.2+ и туртл 2.3+)И первый вар,кто апнул тут в проте р1 в 3х3.

Поблагодарил(а)
    60
    Получено благодарностей: 1,219 (сообщений: 798).
    Цитата Сообщение от КаржемелькО Посмотреть сообщение
    ходил с Котанами в 25хм ходили Сурок потом Синдра) или Килл или Расход) неплохая была мотивация)
    выпало расход

Поблагодарил(а)
    138
    Цитата Сообщение от Kre4eT Посмотреть сообщение
    выпало расход
    не не не) убивали с сервер делаем в 1к :)
    Antony272727

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя