Мой канал: https://www.youtube.com/c/CiklopperPlay
Есть вопросы по игровой механике, подозрение на баг? Тогда тебе сюда Мастерская.
Этот мир спасёт шаман танк!Циклоппер x300 Ршам
Вопрос в цене, про цену я уже писал -не читаете все - не читайте вообще, как и юзер с корональным выбросом с удвоением базы данных игроков.
Постараюсь изложить по пунктам.
Основываюсь на игре на х1 пве с весны 2009 года. (виргин 309,ув. Кодекс, я кстати помню вашу прощальную тему на форуме перед армией smile)
Суть такова.
На реалме 335 х1 пве - очень много твинков. Очень.По обе фракции существует как минимум по 1 гильдии каждого брекета с 19 - по 79 (так например ордынская "зе ван" - 60-79 - насчитывала, когда я уходил с орды, 300 человек, пускай не все и были активными.)
Многие твинки тесно общаются, и например, некто "Х", протвинковав на 49, года эдак полтора - 2, захотел опробовать 69, при этом хочет и на 49 остаться. У "Х" 2 выбора - апать своего 49 твинка на 69, и снова качать 49. Либо качать с нуля 69, теряя время (около половины твинководов в кое-то мере - казуалы, и прокачка до 69 уровня занимает длительный промежуток времени на х1).
А теперь представьте. 2 года ты твинковал, познакомился с десятком людей, стал может быть известным в определенном круге игроков, эдакий "виртуальный авторитет" в хорошем смысле выражения. Бах - один уровень, и почти все, к чему эти 2 года шел, свелось на нет. Кто знает, может не понравится на 69.
Эти мысли+ недавний собственный опыт+старая история с одним твинком с вирджина - охотник 19 лвла, который хотел перейти на 29, но апнув 20 лвл умолял за любые деньги ГМов вернуть его 19 уровень, на что получал постоянно отказ, натолкнули меня на мысль о клонировании персонажей, не достигших максимального уровня.
Мини оффтоп: народ, тут наверняка есть серьезные твинководы. Не задумывались ли вы, что, извините, чем серьезнее у вас персонаж(не продоначенней, а именно серьезнее, я не могу это описать), тем вы как то больше вкладываете в него души?smile Серьезно. Попробовать другой брекет, загробив все, во что так вкладывал душу, банальным апом лвла без возможности его откатить...
Идею и реализацию я предполагаю в том (хоть выше и писал, постараюсь подробнее), чтобы добавить функцию клонирования персонажей,не достигших максимального уровня. Клонируем в лк - заходим - меняем ник - играем. Основные принципы:
1. Ограничение уровня клонируемого персонажа. Максимальный - 70 (дабы предотвратить некоторое использование в не совсем законных целях)
2. Определенно НЕ-низкая цена. Определенно. Эта система не должна становиться конвеером, люди должны идти на это осознанно и не увлекаться. Рублей 800 за клонирование персонажа 69 уровня, как предполагал я.
Почему этим должна заинтересоваться администрация, по моему мнению?
1. Доработанная до ума система клонирования не будет вводить никакого дисбаланса. Абсолютно. Единственная проблема, над которой мне трудно придти к какому либо выводу - наличие у персонажа доп. Профессий. В идеале, конечно, за перенос доп. проф стоимость клонирования должна быть значительно больше, в противном случае - отказ.
2. В сочетании с введением кросс-бг твинков и так станет больше, поверьте. С системой клонирования бг будут идти если не нон-стоп, значительно чаще, при этом принося относительно неслабый доход серверу, не вводя дисбаланса в игровой процесс.
Конечно я продумал не все нюансы, критерии и ограничения. Но если система не трудна в реализации, приносит доход в теории (и поверьте, будет приносить на практике,(на одном только х1 пве - тысячи твинков (не онлайн конечно smile), смело заявлю, каждый пятый - точно задумается), то почему не попробовать поднять вопрос на уровне администрации, а не форумных обитателей, которые кроме багоюза не видят ничего абсолютно? Спасибо за внимание.
Огромная просьба, не офтопить в теме. Хотелось бы услышать мнение администрации, мнение игроков мало интересно - кто заинтересован - воспользуются, кто не заинтересован- не смотрите и внимания не обращайте. К обладателям персонажей 80 уровня тема отношения не имеет совершенно никакого отношения.
Не убедили доводами. Закрыто.