Ты описываешь другую проблему, мне кажется. Такое тоже есть, стайка героев-убивателей-артасов-иллиданов кочует с места на место, засовывая нос куда не следует, но это явление а) не такое многочисленное б) и впрямь, как писали ниже, не является единственной альтернативой. Между любимым персонажем и картонным неписем куча промежуточных вариантов.Может быть, в гробу видела этих гонглов и этот орден какая-нибудь шаманка-дренейка, но ведь это же любимый персонаж автора - и потому эта шаманка, вместо изучения шаманских практик с Кругом, оказывается совершенно на другом континенте, просто потому что почему бы и нет
Спойлер: у меня все персонажи, которые прожили более года, делались на коленке за пять минут. Но я всё-таки не об однодневках говорю, а о безликом картоне-заточенном-под-нужды-гильдии. Однодневку-то можно сваять просто для тавернкрафта или для лулзов.А те игроки, которым не лениво, могут и из однодневки конфетку сваять.
У Мартина, чего уж греха таить, помимо них есть ещё вагон и маленькая тележка персонажей, которые появились или были упомянуты, только чтобы описать их родственно-вассальные узы с такими же чрезвычайно важными персонажами. :) Но это уже оффтоп.Если есть фантазия и талант можно сделать кучу интересных персонажей. Вон у Мартина, например, в Песни Льда и Огня (Игра Престолов) их много.