Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
рейдовая этика в wow! или как вести себя в рейде?!

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 14
    Новичок Аватар для Uniqtheat
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 9 (сообщений: 2).

Exclamation рейдовая этика в wow! или как вести себя в рейде?!

Я на этом сервере играла одна, без гильды, никуда не торопясь, и получая удовольствие от игры. Но с тех пор, как стала 80ым (уже прошло месяца полтора), наблюдаю удивительную вещь. Как вести себя в рейдах – народ будто не знает. Не могу я поверить, что топо-ведение, которое я наблюдаю (и из-за которого хожу в рейды очень редко и не охотно), - свойство людской натуры. Хочется таки верить, что большинство нормальные люди, и просто чего-то не знают по неопытности, или еще по каким-топричинам. Решила написать небольшой гайдик по этике в WoW. Будет здорово, если он дополнится комментариями,возможно, возражениями и дополнениями. Давайте его сделаем, зафиксим здесь, как три верхние темы, и будем всех «молодых» тыкать носом в форум реалма, чтоб почитали и научились себя вести?

Правила рейдов (рейдовая вежливость):

1.Прежде чем кричать "пати мне!", убедись что ты не в группе.

2.Часть рейдовой вежливости - долететь самостоятельно. Большая часть народа, зайдя в рейд, сразу выдают: "сумон меня!!". Всем, может быть, хочется позаниматься своими делами до последнего момента, а двое-трое должны лететь на сумон. Развлекать свои развлекалочки до последнего момента а потом просить сумона - подвид нахлебничества. Может быть, принять правило, что сумона не бывает (кром екрайних случаев – кто-то застрял в текстах или кикнуло домой а камни на кд, ит.п.)

3. АФК. Если ты собрался сходить в туалет, сначала зайди в инст, и там афкашничай пока не начнется. Попроситься в рейд, сидеть в Огри или Шторме пока все летят и заходят в инст, а потом вынуждать людей еще раз выходить из инста для сумона - невежливо.

Сколько себя помню, за такое всегда просто кикала из рейда без разговоров.

4. В инст необходимо заходить полностью починеным, со стрелами, пулями, свечами или крестами для масс бафов. Бесят те, кто больше всех флудит в чате "организуйте рейд!!", а потом вп оследний момент , заходя в инст, говорит "ой я весь красный". Мозгов нет, что ли??

5.Флуд в рейде - это ужос. Говорим по минимуму(кроме РЛ), ни в коем случае ничего из лута не просим себе анрол, и не пытаемся командовать. Умный - делай рейд сам и води людей по инстам, а если сам не организовываешь, будь добр просто слушай РЛ и выполняй то, что он говорит.

6.Ливать из рейда можно только по очень уважительной причине. Вежливым является до того как проситься в рейд, взвесить сколько у тебя есть времени, и если его немного, или не проситься совсем или предупредить о своем лимите РЛ. Если что-то идет не так (вайпы, нереальные боссы и т.д.), распустить рейд может только РЛ своим решением. Те, кто просто молча ливают после первого вайпа – ну как можно идти с ними в рейд в следующий раз??(я лично сразу кидаю их в игнор)

Простая арифметика

7.Еда с бафами, скроллы и эликсиры по твоему классу в серьезных инстах типа ИК или ЦЛК обязательны!! Если тебе лень прокачать кулинарию, проси согильдийцев(надолго ли их хватит дарить тебе еду, на которую потрачено несколько часов игры - другой вопрос), или покупай на ауке. Я, например, заканчиваю игровой день тем, что запасаюсь эликсирами и едой на завтра(ловлю рыбу и готовлю, и прошу алхимиков сделать элики, если надо покупаю ингры для них на ауке или сами элики на ауке). Не, никто не обязан делать как я, но ещё раз повторю - в серьезных инстах еда с бафами и эликсиры ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!Каждому понемногу, по 46 СПД или по 60 АП для мили дд, а на рейд получается460СПД+ или 600дд+ (за удар!!!), это будто 12 человек в рейде а не 10 (!!!), и босс упадет на 20% быстрее.

8.Особенно все написанное касается зелени-сини. Если тебя взяли в рейд несмотря на то, что ты не одет (а согласитесь, у нас зелень берут в рейды постоянно), вежливым является хотя бы постараться принести максимальную пользу в рейде. (Если ты паладин, узнай между палами , какой тебе баф бафать )

9.И последнее. НЕ грызитесь в рейдах. Вы же деретесь рядом. Сритесь в личку, если вам так уж хочется, а не в рейд чат. На месте РЛ, кикала бы таких писько-мерятелей, портящих всем настроение (сидящих при этом,за 500+ км друг от друга и ничем не рискующих, распуская язык), после первого предупреждения.

Я понимаю, что многие правила кажутся невозможными к выполнению на нашем реалме, где на 25 гер собирается 2-3 гильды, и как сказать «ты урод, тебя 5 раз предупреждали, и теперь ты больше не ходишь с нами в рейды??». Типа, а где брать народ? Но блин, пока мы не начнем сами наводить порядок, таки будем играть в гадюшнике.

Часто слышу "Спасибочки".Вопрос: Что за бочки и зачем их спасать?

2. 8 пользователей сказали cпасибо Uniqtheat за это полезное сообщение:

Aquis (30.03.2012),blazzed (31.03.2012),Kostos (12.08.2013),Misfits (31.03.2012),Underccity (30.03.2012),Vozzmezzdye (Dtrk) (18.09.2012),Whirl (30.03.2012),Шумер (30.03.2012)

Старожил Аватар для neiolo
    Поблагодарил(а)
    41
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).

Заблокирован Аватар для Blayzor_lol_Ra
    Поблагодарил(а)
    25
    Получено благодарностей: 44 (сообщений: 35).
    Не читал,но осуждаю

/I love White-Ra/

Местный
    Поблагодарил(а)
    8
    Получено благодарностей: 5 (сообщений: 3).
    Сколько у тебя прогресс цлк 10об?

Старожил Аватар для kim
    Поблагодарил(а)
    45
    Получено благодарностей: 25 (сообщений: 21).
    найди гильдию и получай за несоблюдение гп ^_^
    http://forum.wowcircle.com/image.php?type=sigpic&userid=349&dateline=13320511  03

Заблокирован Аватар для Lawcraft
    Поблагодарил(а)
    32
    Получено благодарностей: 29 (сообщений: 16).
    ОП, ты потратила время зря. Те личинки человека, правила для которых ты описала в своем посте, попросту не сидят на форуме. Да и как они могут соблюдать правила, если подростковый максимализм поднимает их самомнение до неописуемых высот, и они не понимают, как можно их не присумонить, например, или не отдать им шмотку анрол. Поэтому я и собираю рейды с пугами, чтоб кидать на шмот, или продавать его после убийства за голд.

Ветеран форума Аватар для Mr. Morius
    Поблагодарил(а)
    456
    Получено благодарностей: 1,412 (сообщений: 388).
    Понравился ваш гайд. Добавьте его в раздел ПвЕ, он там тоже пригодится.

Эксперт Аватар для Palms
    Поблагодарил(а)
    10
    Получено благодарностей: 158 (сообщений: 103).
    Говногайд для говнопугов. Сюда ещё добавить инструкцию по подтиранию жопы туалетной бумагой и можно выпускать брошюры.

Старожил Аватар для neiolo
    Поблагодарил(а)
    41
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).
    Цитата Сообщение от Palms Посмотреть сообщение
    Говногайд для говнопугов. Сюда ещё добавить инструкцию по подтиранию жопы туалетной бумагой и можно выпускать брошюры.
    Да ты походу один из них! Не так ли?

Эксперт Аватар для Palms
    Поблагодарил(а)
    10
    Получено благодарностей: 158 (сообщений: 103).
    Цитата Сообщение от neiolo Посмотреть сообщение
    Да ты походу один из них! Не так ли?
    Нет, а почему ты спрашиваешь?

Гуру Аватар для Пират
    Поблагодарил(а)
    80
    Получено благодарностей: 120 (сообщений: 70).
    Хотелось бы добавить, что если ты увидел в лфг обьявление о наборе рейда, не нужно тупо строчить РЛу 'пати', '+' и пр., а написать свою роль и гс, т.к. дико раздражает расспрашивать каждого желающего попасть в реид.
    Stringgi

Активист Аватар для Aquis
    Поблагодарил(а)
    86
    Получено благодарностей: 48 (сообщений: 34).
    а я согласен
    обоснованный пост
    Плюсую

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права