в завершении могу сказать что пох для личкинга неактуальный спелл. и из-за того что хпристы его продалжают юзать, их щитают неактуальными, вот и все.
могу лишь добавить, что когда в соло хилишь рейд на личе 25гер, шп,локов,рпалов можно не хилить, сами захилятся. шаманы ставят тотемы, хилит группу, но если умножить на 5 и разделить на два, то можно считать шаманы сами хилятся и еще одного. плюс любой таргет хил, подхиливает рейд пассифками, хпал аоешит, ршам духом предков, хприст помом и кругом. в итоге остается захилить пол рейда, но они не расположены по группам, а как попало, это и есть причина не хилить похом, как можно этого не понимать? вас зомбировали чтоли?
- - - Updated - - -
и тут короче родилась идея, создать простую функцию, кидающую членов рейда с наименьшим количеством хп в отдельную пати, а потом в макросе вызываешь её и тут же юзаешь пох. для соло 10хм пригодится полюбому)
Oxana (27.07.2016)
Как можно не понимать что МИ просто превосходит обновления в хпс а то что он может оверхилить так и обновления может. И да применить МИ так что бы это было эффективно очень сложная задача, даже мне не всегда удётся. МИ+прозорливость кудча хпс, МИ+гера куча хпс, МИ+берса тролей куча хпс. Кроме этого есть масса ситуаций где МИ беспроигрышный вариант такой как Леди после стрел, лич перед заражением, синдра когда где-то затупили с глыбами и у рейда много стаков( и без этого там есть где применить ми).
Не использовать МИ, делать хприста инвалидом.
как можно делать такие заявления и не давать расчетов?
на вскидку, допустим 7к хит, 10к крит, 20%крита, учтем даже глиф, 20%, 7*4*1.2+10*1.2=45,6, делим это два, учитывая хаст, и сравниваем с вашими же данными по ренюшки(22к), и прибавляем глиф на ренюшку. входит одинаковый хпс +-.
Я просто предпологал что каждый уважающих себя хприст должен знать сколько хилят его спелы, ведь их у него так много и эти знания просто необходимы чтоо бы выработать стратегию когда и что юзать.
О проснулись. Глиф на ренюшку только уменьшает отхил. Вы понимаете что с вами просто не по одному вопросу нельзя согласится? не зря вас отправляют почитать гайды. Или как минимум написать свой) потому-что ну уж очень уникальное (неправильное) у вас представление о холипристах.
О расчётах: заходим в инст и видим
что при 4568спд у нас
ренька хилит 2943 сразу и 3925тиком, смотрим оказывается у нас 35% крита
3925*5+2943*(1+0,5*0,35)=23083 исцеления реньки.
МИ= 7300*5*1.2*(1+0,5*0,35)=51465
Хасты у моего хприста 931-28.39%
итого в инсте гкд=1.08027
В обычной ситуации всё просто хпс обновления-21367 хпс МИ=23820
Когда же гера :
хпс обновления 23083,
хпс МИ= 30966
хпс МИ под берсой=28584
хпс МИ под 2стаками прозорливости= 31315
хпс МИ под 3стаками прозорливости=37218
хпс МИ под берсой и герой=37159
хпс МИ под герой и 3стаками прозорливости=48383 (с учётом гкд)
Обычный же спам СВ+МИ без учётам крита=(9800*2+7300*5*1.2)/(1,08027+2*1,08027*0,76)=25158 хпс
Те кто же приценивается к хпристу знайте это цифры не под фул бафом)
Тем кто не в курсе о символе обновления:
С без него
3925*5+2943=22568.
С ним:
4680*4+2808=21528
Итого уменьшения отхила на 4.608%
Последний раз редактировалось Musly; 14.06.2016 в 14:06.
на счет глифа, согласен, ошибся.
на счет того что пох еще можно разгонять под гер и берс, тоже спору нет.
на счет того что разгоняется прозорливостью, тут как раз все наоборот, стаки нужно еще набрать, а это потеря хпс.
к примеру 3флешки+пох, будет намного меньше чем спам ренюшек за тоже время. можно немного сократить и связующим набрать, но даже так не дотягивает. так что прозорливость лучше не считать.
у меня в расчетах цифры взяты от фанаря, там же написано, однако в целом всё правильно, разница в хпс не настолько велика, чтобы закрывать глаза на тупую механику поха и неподвижность приста при касте.
описка была
Обычный же спам СВ+МИ без учётам крита=(9800*2+7300*5*1.2)/(1,08027+2*1,08027*0,76)=25158 хпс что превосходит обычный спам обновления
Почитайте гайд( разгонять ми 3флешками? Да и к чему это всё, вы сказали МИ не ахти, я показал что есть масса ситуаций где МИ превосходит обновления.
Ну так если вам надо передвигатся так не юзайте МИ в чём проблема? или вам нравится постоянно бегать пристом?
Давайте вы всё-же прочтёте гайд, поиграете хпристом и тогда мы продолжим дискуссию? Ибо уже 7 страниц набралось и почти все эти страницы вас приходится поправлять и доказывать очевидные вещи.
- - - Updated - - -
Ещё хотелось бы добавить что стаки прозорливости могут набираются в процессе игры хпристом а не специально под МИ.
Последний раз редактировалось Musly; 14.06.2016 в 14:08.
есть подозрения что делитель формулы посчитан не верно
есть, я с этим и не спорил, я даже писал что и дц может юзать пох, но их оооочень мало, можно и без талантов/глифа обойтись.
себя оверхилить лучше чтоли? да и слив маны это.
кстати о мане. две ренюшки дешевле одного поха на 20%, учитывая талант на пох(20%) и талант на инстант касты(10%). а это ведь тоже очень важно при сравнении.
Для справки 1 связующее(1 гкд)=2 стака прозорливости(3 берется только инстант флешкой, иначе реальная трата маны и отхила). 2 быстрых на 200 маны больше чем 1 связующее+тратят 2 гкд.
Эффективность 1 ПоХа можно расчитать спокойно, в отличие от 2 ренью, которые уйдут в дикий оверхил. Да и 140 маны не критичная разница, в отличие от дикого разброса отхила от сравнимых спелов.
1,08027+2*1,08027*0,76)
1.08027-гкд с моей хастой,
2*1.08027-МИ имеет время каста как 2гкд
0,76 на сколько сокращается каст под 2 стаками прозорливости.
Когда мы используем МИ мы в первую очередь думаем об захиле а только потом о мане. При проблемах с манай от этого спела отказываются.
Ну а так что вы хотели? больше отхила больше затрат по мане.
Ну и если вы уже не такой ярый противник МИ: Хприст чередуя обновления и МИ может бурстить по отхилу, мало того что МИ само по себе сильно хилит так ещё на рейде остаётся заранее накинутое обновление.
1. Связующее исцеление используется только в случае, если хпристу также нужен захил по самому себе, или же в случае, когда необходимо ускорить набор стаков Прозорливости для МИ или ВИ. В остальных случаях это бесполезный слив маны. Прозорливость выгоднее набирать БИ, причем не только проковым.
2. МИ достаточно сильно оверхилит, поскольку привязана по пати, не имеет смарт хила и достаточно медлительна. Ситуаций, где вы можете минимизировать оверхил по пальцам пересчитать можно: Залп стрел Леди, Выхлоп Тухлопуза, Заражение Лича и Истребление собак в чумке. Тут вы можете делать прекаст МИ в любую пати рейда - урон получает весь рейд одновременно. Во всех остальных случаях угадать цели под прекаст МИ не получится, и вам останется лишь молится, чтобы другие хилы не отхилили кого-либо из пати, которая стала целью вашего МИ.
- - - Updated - - -
Лич дает заражение. Хприст и ршам делают прекаст. Здесь очень сильно результат хприста будет зависеть от везения. Худший расклад - ЦИ ршамы успевает первым и лечит 4 из 5 целей пати МИ, и она вынуждена оверхилить в 4 из 5 случаях. Лучший результат - ЦИ ршамы не успевает, и МИ лечит все 5 из 5 целей. Но в этом случае ЦИ ршамы просто сменит таргеты на другие, в отличии от МИ, которая лишена подобной мобильности. При обоих раскладах ршам получит свое эффективное исцеление. В этом преимущество ЦИ перед МИ. Жаль, что Близзард так упоролись со своей идеей хила МИ только по пати.
Последний раз редактировалось Зороастр; 14.06.2016 в 19:17.
Oxana (27.07.2016)