Содержание
Ищем всё, что нужно по след. пунктам:
- 1 Предисловие
- 2 Термины и сокращения
- 3 Расы
- 4 Таланты и символы
- 5 Сокеты
- 6 Енчант
- 7 Серьги
- 8 Бинды
- 9 Аддоны
- 10 Макросы
- 11 Сетапы
- 12 Заключение
1Предисловие
Жрецы посвящают себя духовной жизни и доказывают крепость веры, служа своему народу. Тысячелетия назад они покинули покой храмов и уют святилищ, чтобы поддержать своих друзей на полях боя. В разгаре сражения ни один герой не усомнится в приказах жреца. Эти умелые целители помогают бойцам превзойти собственные способности, благословляя их и восстанавливая их силы. Жрецы распоряжаются божественными силами, которые также можно обратить и против врага, поразив его священной яростью.Как свет не может существовать без тьмы, а тьма без света, так и некоторые жрецы обращаются к тени, чтобы лучше понимать свои способности, равно как и способности своих противников.
Доступен расам:Дворфы, Отрекшиеся, Тролли, Ночные Эльфы, Кровавые Эльфы, Люди, Дренеи, Гномы, Таурены, Воргены, Гоблины.
Тип: Целитель, Боец (магический урон в дальнем бою).
Доступная броня: Ткань.
Доступное оружие: Кинжалы, Одноручные палицы, Посохи, Жезлы.
Скрытый текст
Не буду спорить, это просто, это удобно, это экономит время. Однако есть и другая сторона медали: все эти ребята, что пишут гайды, они… воруют ваш кайф. Там где сразу не очень понятен квест, скорее всего и задумана загадочность, игрок должен подумать и поискать. Пробовать разные символы, камни и энчанты, перебирать билд своего класса интереснее, чем взять чье-то разжеванное учение. Нет, я не говорю, что по-началу “свое” будет лучше, но оно же будет “свое”!
А потом рванув по всем квестам с квестхелпером до 80, собрав по гайду свой спек и пробежавшись по рейдам согласно написанной еще кем-то тактики мы разводим руками и говорим — “Как скучен ВоВ! Все так пресно…”
Думаю многие со мной согласатся, пользуясь написанными гайдами, мы теряем ту часть удовольствие, которую должны были принести нам трудности.[свернуть]
Я не профи по написанию гайдов и до этого гайдов не писал
Сразу говорю что гайд для тех кто заинтересован и хочет начать играть за этот класс или ищет дополнительной инфы о нём (те кто хорошо знают этот класс не думаю что найдут для себя что-то новое)
Инфу брал из личного опыта,немного узнал из других гайдов и просто скучковал то что находится в гугле,также коечто вычитал из журнала
За Дисц приста первый раз попробовал играть на ЛК с тех пор очень заинтересован этим классом и спеком
2Термины и сокращения
Холифаер - священный огонь
Флешка/ФХ/Флеха - быстрое исцеление
ХоХ- Гимн надежы
Дх - Божественое гимн
Холинова - кольцо света
Иннерконц - внутрение сосредоточение
Иннерфаер - внутрений огонь
Ресурекшен - воскрешение
Фир - ментальный крик
Маиндконтрол - контроль над разумом
Фейд - уход в тень
ПВС - слово силы:щит
Ие - устранение болзени
Миндинг - молитва восстоновления
Ренью - обновление
Дп - всепожерающея чума
Сплит - кара
МБ - взрыв разума
ШВП - слово тьмы боль
ШВД - слово тьмы смерть
Финд - исчадие тьмы
Пинанс - исповедь
Зубы - подавление боли
ПС - Придание сил
Грейтер - великое исцеление
Диспел - рассеивание заклинаний
Масс.диспел - Массовое рассеивание заклинаний
Манабёрн - сожжение маны
фирвард - защита от страха
Хит - меткость
Пенетра - проникающая способность заклинаний
Хаст - скорость
Спирит - дух
Рес- устойчивость
Билд - таланты
Спд - сила заклинаний
шадоурезист - защита от темной магии
пвт - молитва стойкости
3Расы
Альянс: Найт эльф, Человек, Дворф, Гном, Дреней
Орда: Андед , Блад эльф , Таурен , Гоблин , Тролль
Кого лучше выбрать?
Играя за орду я бы выбрал однозначно нежить - рассовая абилка снимает фир,но после использования на триню накладывается кулдаун 45 сек
А за альянс лучший вариант это дворф,у них есть рассавая абилка которая снимает яды,болезни и увеличивает показатель брони, но сам играю за хуманов это тоже хороший варант из-за их рассовой триньки и повышенного духа
4Таланты и символы
Смотрим таланты и рядом символы : ТЫК
Я посчитал эти таланты обязательными:
Придание Сил
Подавление Боли
Внутреннее сосредоточение
Молитва отчаяния
5Сокеты
Красный - Сверкающий Инфернальный Рубин
Жёлтый - Искусный Угасающий Топаз
Синий - Очищенное око демона
Мета - Угасающий мглистый алмаз
6Енчант
Голова - Магический знак изощренного интеллекта
Плечи - Великое начертание изощренного интеллекта
Плащ - Свиток чар для плаща - интеллект II
Грудь - Свиток чар для нагрудника - устойчивость III
Запястья - Свиток чар для наручей - скорость II или Чары для наручей - интеллект V
Оружие - Чары для оружия - силовой поток +если ходите с одноручкой то на левую руку Свиток чар для предмета в левой руке - интеллект
Перчатки - Свиток чар для перчаток - ускорение II или Свиток чар для перчаток - искусность II
Штаны - Усиленная зачарованная чародейская нить
Обувь - Чары для обуви - искусность
Выбирая между скоростью и искусностью я не могу точно определиться да и скорость в кате уже не такая полезная как в личе
7Серьги
Я играю за хумана,поэтому у меня есть возможность взять дополнительную Пве триню я всегда ношу Жетон господства кровожадного гладиатора и Карта Новолуния: Цунами
Если же вы играете за другую рассу то думаю Медальон упорства кровожадного гладиатора нужно обязательно взять с собой на арену
8Бинды
Вот самый просто вариант как можно забиндить клавиши только к нему нужно слегка привыкнуть
Лично для себя я ещё забиндил некоторые скилы на копки мыши и доп клавиши на клавиатуре,пробуйте и вы
Упрощённый вариант моего интерфейса:
Скрытый текст
Макросы которые облегчают мне жизнь:
1.Диспелл.Его суть в том,что можно кидать спелл на себя,на таргет,на своего напарника не выделяя таргет и всё заключено в одну кнопочку.При нажатии кнопки шифт и самоге диспелла он кидается на вашего напарника,при нажатии кнопки альт кидается на вас а если просто нажать на сам диспелл то кидается на таргет, я щитаю очень удобно,главное чтобы не путаться нужно привыкнуть.
2.Духовное рвение.Этот макро тоже для удобства(вам больше не нужно будет выделять таргет союзника).При нажатии кнопки шифт он будет тянуть вашего напа,а если просто нажать на скилл то будет тянуть таргет.Код HTML:#showtooltip /cast [nomod] Рассеивание заклинаний /cast [mod:shift,target=ТУТ ИМЯ ВАШЕГО НАПАРНИКА] Рассеивание заклинаний /cast [mod:alt,target=Смеситель] Рассеивание заклинаний
3.Бёрн и масс. диспелл.Этот макросс заключает 2 спелла в одну кнопку дабы уменьшить количество клавишей на нашем рояле.Также как и с предыдущими:при нажатии шифт и самого спелла кидает Масс. диспелл а просто при нажатии спелла кидает манабёрн.Код HTML:#showtooltip /cast [mod:shift,target=Gaudi] Духовное рвение /cast [nomod] Духовное рвение
Код HTML:#showtooltip /cast [nomod] Сожжение маны /cast [mod:shift] Массовое рассеивание
[свернуть]
9Адонны
На Circle много хороших аддонов то и не поставишь но я покажу некоторые которые пригодились бы вам =) :
Quartz - очень хороший и удобный фокус бар
LoseControl - его достаточно легко настроить, показывает контроль висящий на ваших напарниках
PaB (Party Ability Bars) - показывает абилки ваших напарников, для роги можно поставить кик, кидней, кош , а для мага Блинк , Кс и т.д
SpellAlerter - По центру экрана отображает контроль (овцу,фир,циклон...), важные абилки (бабл и тп). Его нужно слегка настроить.
Afflicted 3 - показывает абсолютно любое кд врагов , тоже нужно настроить чтоб не показывать всякую ненужную фиговину
10Макросы
Некоторые макросы я уже описал в разделе "Бинды".Сам не располагаю кучей макросов, но знаю несколько которые нашёл на других сайтах, которые облегчат пвп :
1.Масс диспел, при двойном клике не пропадает, такой же макрос и на барьер (/cast !Слово cилы: Барьер).
2.Диспелл по фокусу:Код HTML:/cast !Массовое Рассеивание
3.Эти нашёл на других сайтах.Код HTML:/cast [@focus] Рассеивание заклинаний
Для экономии кнопок сделал на 1м макросе швд и фирвард на меня/пета.
Без альта - просто швд по фокусу + отмена абсорбов. Если с альтом бафается фирвард на вас (если есть пет, то на него).
Вызов пета и диспел его на 1й кнопке.Код HTML:/stopcasting /cancelaura Слово силы: Щит /cancelaura Божественное покровительство /cast [target=Исчадие Тьмы, modifier:alt] Защита от страха /cast [target=Ваш ник, modifier:alt] Защита от страха /cast [target=focus] Слово Тьмы: Смерть
Код HTML:#showtooltip Исчадие Тьмы /cast [nopet] Исчадие Тьмы /petaggressive /petattack /cast [pet] Стелющаяся Тьма /cast [pet, target=pet] Рассеивание заклинаний
11Сетапы
Этот раздел буду дополнять по мере возможности =)
Лично я в двойке на этом сервере играю с мункином или с адк
В тройке играю с тем же с адк и фрост магом.
Можно и такие сетапы:
мунк+/+(Мунк + маг или лок + дц) хорошая тима тем что даёт очень много контроля если, так сказать, действовать сообща =)
Дц+ретрик+вар - играл только один раз в такой тиме, не скажу что она суперская но на кате дмг очень много + пал живучий, тут главное действовать быстро
Пока ещё думаю что добавить но постараюсь более лучше аргументировать сетапы и дописать пару новых =)
12Заключение
В заключении скажу лишь что гайд написан полностью собственноручно
Некоторые термены и сокращения не все помнил чтобы написать поэтому полазил по чужим статейками =)
Напоминаю что гайд написан для тях кто только начал осваивать этот класс, но опять всё таки я всем советую не лазить по всяким гайдам, лучше самому пробовать,тестировать,изуч ать,пробовать свои билды,камни и энчанты ,ведь так гораздо интереснее и темболее вы намного лучше сможете освоить свой класс =).
Если гайд сразу же не заругают то постараюсь его дополнять новыми пунктами а именно сетапами,тактиками,мувикам и и т.д.