Собственно, я понимаю, что у игроков должна быть причина покупать випку, и что мгновенный рес у духа без штрафа - одна из таких причин. Однако, я также понимаю, что одна из прелестей пвп сервера - это индивиды с целью поганкать народ на полётке.
Не думаю, что хорошая затея эти два фактора совмещать и позволять таким челам мгновенно возвращаться в бой без потерь и с полными ресурсами. Усугубляет дело то, как некоторые воскрешалки расположены совсем уж близко - не более 20 метров от полёток. Уже не раз мною наблюдалось, как это используют на максимум, и от таких челов, кто бы мог подумать, вообще нету никакого спасения, ведь убрать их из боя можно эффективно на лишь пару секунд, что даже квест сдать-взять времени не будет. Дело действительно доходит до полного абсурда из за этой механики.
Суть в том, что штраф за возрождение у духа не приятен и далеко не всегда справедлив, но этот штраф добавлен близзардами по хорошей причине - что бы немного ограничить подобное поведение. Хотелось бы услышать мысли администрации и нашего комьюнити по этому вопросу :)