Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Паладин (гайд)

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 9 из 9

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Ветеран форума Аватар для Araani
    Поблагодарил(а)
    1,210
    Получено благодарностей: 1,225 (сообщений: 418).

Паладин (гайд)

Паладин.

Несколько мыслей и советов по отыгрышу данной лампочки.

Вступление.

Отыгрывая на Звездочке уже более трех лет, я неотступно и искренне понимал – что мне нравится углубляться в волшебный мир, играя самыми разными классами – но более всех, ярче, контрастнее - я воспринимал именно Поборников Святого Света.
    Паладинов.
    Стараясь вникнуть в самую суть этого сказочного и ролевого персонажа, я пережил весьма немалое количество игровых ситуаций, сюжетных поворотов и горячих дискуссий. И, спустя некоторое время, я вывел для себя несколько точных определений и тезисов, касающихся как фундамента игры, основ ролевой логики игры за паладина, - так и неких правильных с моей точки зрения способов ведения игры непосредственно в волшебном мире, в контакте с другими игроками.
    Сие и будет представлено ниже.

Часть 1. О чем, собственно, речь?

Кто же такой - «паладин»?
    Пожалуй, я начну не с разбора игровой составляющей и приведения примеров, опирающихся на разнообразные игровые «сетинги», как обычно я наблюдал это в различных статьях, а приведу пояснение из более реальной части бытия.
    «Палади́н (лат. palātīnus — название высших придворных, военных и гражданских чинов при дворе римских и византийских императоров) — рыцарь, беззаветно преданный какой-либо идее или какому-либо человеку», - поясняет нам энциклопедия. А затем приводит в пример преданных рыцарей Карла Великого и более «сказочных» парней Короля Артура.
    Итак: паладин – это тот, кто предан, беззаветно и до самой смерти, какому-то идеалу – будь-то личность или философская точка зрения.
    Да хоть кофе с булочкой!
    И даже Король Артур со мной согласен.

Теперь пришло время - поставить вопрос иначе: «Кто такой паладин в мире сказочном, волшебном; ролевом?»
    Примерное описание ответа на этот вопрос таково: «Персонаж добрый и законопослушный. Чтущий свой Кодекс выше всего на свете. Почти всегда защитник слабых и обиженных, ревнивый охранитель порядка и справедливости, а также извечный враг Зла, Тьмы, Несправедливости и всех видов Нежити».
    Просто так на этот путь не становятся, ведь требуется нехилая моральная, этическая и силовая подготовка. А также необходима личностная предрасположенность.
    Персонаж, желающий стать паладином – должен быть максимально добр, искренен и законопослушен. Возможно даже – наивен.
    Чем белоснежней чистый лист личности, тем намного более пылко эта личность сможет воспринять основные азы пути Преданного Идеалу Рыцаря. И тем более – в будущем с большей легкостью сможет развиться в обособленную индивидуальность – чего обычно и стремятся добиться игроки.
    Какие ассоциации возникают у нас в голове, когда мы слышим слово «рыцарь»?
    Почти всегда – это статная личность, облаченная в красивые латы, восседающая на боевом коне-красавце и вооруженная добротным оружием, как то – щит и меч или двуручный меч\булава\топор… список весьма обширен.
    Но обязательно ли это?
    Ведь стоит заметить, что нумерация вариаций паладина в «сетинге» Драконов и Подземелий насчитывает более одного десятка примеров, в которых присутствуют:
    - Самый классический вариант паладина – квинтэссенция всех качеств, которыми он и должен обладать.
    - Паладины-воины – более радикальные и прямолинейные персонажи, Кодекс которых больше заточен под Воздаяние, Истребление Зла и пр.
    - Паладины-теоретики – более мягкие личности, смотрящие на мир с философской точки зрения и, зачастую, находящие разносторонние способы разрешения разнообразных жизненных ситуаций.
    - Экзотические паладины – всяческие «Плачущие Рыцари» и иже с ними.
    О чем же это говорит нам? Как раз о том, что:
    Паладин – это в первую очередь не столько внешний вид и даже не столько поступки(!), а именно состояние внутренней душевной гармонии, стремление к ней и Вера в то, чему Рыцарь присягнул. Паладин – Рыцарь Души.

Часть 2. Кодекс. Или то, из чего сделан паладин.

Общераспространенный «академический» абзац на эту тему обычно содержит такие утверждения:

1) Паладин добр и почти всегда законопослушен, за исключением редких случаев нейтральности и хаотичности (о которых будет пояснено ниже и в следующих частях).
    2) Паладин честен, чист духом и совестью; сострадателен.
    3) Паладин никогда не бывает лицемерен.
    4) Паладин никогда не передает инициативу Злу и не идет на его уступки.
    5) Паладин всегда чтит те идеалы, в которые верит, и всегда применяет их, когда ему нужно вынести какое-то решение. Паладин никогда не изменит их ради собственной выгоды.
    6) А также - паладин никогда не применит подлого приемчика в бою и не пойдет на сделки со злыми персонажами (пояснения к этому утверждению также будут приведены ниже).

В этот список можно было бы добавить еще несколько пунктов, но основной «рисунок», я верю, уже вполне себе ясно проявился.
    А теперь посмотрим на все это с более глубокой точки зрения.
    Какое чувство должен испытывать паладин, который чтит свой Кодекс, изменяя окружающий его мир, насыщая его тем, во что Рыцарь верит?
    Ударьте меня пыльным мешком – если это не блаженное чувство правоты и непоколебимости собственной Веры. Следовательно!
    Мы пришли к тому, что – пока паладин верит в правоту своих деяний, он остается паладином. Из этого же следует, что паладину не чуждо заблуждение. И это - весьма существенный момент, который наполняет личность паладина интересными психологическими качествами и, зачастую, способен разнообразить отыгрыш и поднять его уровень.
    Паладин являет собою столп Веры и Уверенности. Теряя эти качества – он перестает быть паладином: даже, если продолжает чтить Кодекс.
    Честность с самим собою – вот, что здесь главное.
    И это очень важно.

Что интересно: словосочетание «злой паладин» или же «темный паладин» обычно вызывает усмешку и приличное количество острого скепсиса в свою сторону. Однако же, применяя самую прямолинейную логику, мы видим, что «злой паладин» - это тот, кто поклялся служить идеалам Зла… И по-простому – пафосный злодей с выверенными принципами.
    Поэтому невозможность существования злых паладинов явственно преувеличена. Однако же Рыцарь-паладин все равно остается в нашем разуме ассоциацией чего-то доброго и светлого. Вот такое вот самоотрицание.
    Возможно – это еще одна отсылка к вечной теме: «Что есть добро, а что бобро?»

2. 1 пользователь сказал cпасибо Araani за это полезное сообщение:

Keeper (30.08.2012)

Ваши права