Решил написать свой пвп гайд по армс воину. Гайд пишу 1 раз так что не судите строго:)
Раса :
Орда
- Нежить. Поедание трупов, поможет выжить на арене .Но рассовый спел нам не особо нужен так как http://ru.wowhead.com/spell=18499 делает то же самое.
- Орк. Не плохая расса для воина , так как рассовый спел не является лишним для бурста.
- Таурен. Стан никогда не бывает лишним! + Увеличенный запас здоровья.
- Тролль. Повышаем скорость атаки. Не очень существенный скилл. Изворотливость – хорошая расовая способность, особенно в ПвП. Не раз поможет вам добить юркого противника.
- Гоблин. Ракетомет – дамаг не существенный, но может пригодиться. Реактивный прыжок – посожжет выйти из боя во время бурста.
- Эльф Крови. Не плохой рассовый спел сайленс , который дополнительно режет каст хилу
Альянс.
- Люди. Думаю самая подходящая расса для воина так как можно увеличить свой бурт еще одной триней
- Дворф. Расовая абилка уменьшает получаемый дамаг, может помочь в трудных ситуациях, но я сомневаюсь что 10 % дамаг что то решат для этого у нас естьhttp://ru.wowhead.com/spell=871
- Ночной Эльф. Нет полезных способностей для воина. Инвиз будет приносить пользу только в умелых руках.
- Ворген. Крит – довольно полезен, с учетом того, что в катаклизме устойчивость не уменьшает вероятность крит. Удара. Присутствует возможность ускоряться раз в 3 минуты.
- Гном. Многие считают, что гномы бегают быстрее. Так вот, это вранье! Кроме избавления от замедлений, мы не имеем ничего полезного воину.
-Дреней. Довольно унылый класс для ПвП воина.
Билд :
http://ru.wowhead.com/talent#LGofsMrRurkhbzo
Кто - то будет со мной не согласен .Понимаю у каждого свой :)
Глифы:
Основные глифы:
Символ вихря клинков
Символ превосходства
Символ смертельного удара
Большие символы:
Символ отражения заклинания
Символ пронзительного воя
Символ рывка вдаль
Малые символы:
Символ боевого крика
Символ неоспоримой победы
Символ ярости берсерека
Какие полезности есть у воина
Искусность – Удача в бою: каждая ближняя атака имеет шанс дополнительного нанесения 75% урона. Приятный прок, который повысит наш урон.
Специализацию на двуручном оружии. Повышает урон от двуручного оружия.
Управление злостью. Позволяет генерировать дополнительную ярость.
Ротация :
1. Кровопускание.
2. Удар Колоса
3. Смертельный удар
4. Превосходство.
5. Мощный Удар или Героик (зависит от ярости).
Не забываем про прок Овцы на Бойне! При 3 стаках, можно использовать Казнь. Если пошел бурст, стараемся выйти из боя Реактивным прыжком (если вы гоблин), в других случаях прожимаем Глухую оборону. Активно пользуемся Рефлектом (Отражение Заклинаний) и Дизармом (Обезоруживание), он поможет вам прожить чуточку дольше.
Статы :
Думаю главное это кап меткости -это 5%
Исскусность : 14 % будет достаточно , если сомневаетесь не трогайте его вообще
Хаста (скорость) - 4-6% будет достаточно , хотя ее можно вовсе не трогать . Большой роли она не играет.
Устойчивость: не меньше 3300
Крит. удар : как только набьете определенные статы уделите время криту так как он играет большую роль в вашем бурсте
Кап мастерства : 20
Камни.
Особый (голова) - Рокочущий мглистый алмаз, +54 силы и 3% повышения крита (3 красных).
Красный - +40 силы, Рельефный инфернальный рубин.
Желтый - +40 реса, Мистический янтарный самоцвет.
Зленый - +30 стамы и 20 силы, Неизменный изумруд грез.
Если вы прокачали Ювелирное дело, используем схожие камни, которые может использовать только ювелир.
Чанты.
Оружие-обвал
Голова-Магический знак Драконьей Пасти
Плечи-Великое начертание зазубренного камня (Начертание Львиной гривы)
Плащ-65 крита
Нагрудник- 20 ко всем характеристикам
Запястья- 50 силы
Руки- 50 силы
Пояс- Поясная пряжка из эбеновой стали
Ноги-Накладки для поножей из чешуи дракона
Ступни-лавоход/ 35 исскусности.
Макросы
Ударь в каст! ( Удар щитом или зуботычина)
#showtooltip [stance:1,noequipped:щиты]Зуботычина;[stance:1,equipped:щиты] Удар щитом; [stance:2]Удар щитом;[stance:3]Зуботычина
/stopcasting
/cast [stance:1,noequipped:щиты]Зуботычина;[stance:1,equipped:щиты] Удар щитом; [stance:2]Удар щитом;[stance:3]Зуботычина
Бурст.
#showtooltip Безрассудство
/закл Безрассудство
/use ваш тринкет
Насчет макросов на стойки..Я ими не пользуюсь.У меня стоит макрос на отражение заклинания , далее все просто вынесено на панель оборонительной стойки :). Если 1 раз нажать на макрос будет просто оборонительная стойка с одноручкой и щитом , не тыкайте как истерик по макросу . Ну а если кто-то хочет предложить что то другое кидайте в тему:)
P.S. макрос :
#showtooltip Отражение заклинания
/equip ваше одноручное оружие
/equip ваш щит
/закл Отражение заклинания
Ну вот и все , готов выслушать ваши критики![]()