В Тёмных Берегах всё крайне неспокойно - сектанты Сумеречного Молота проводят атаки на силы кал'дорай, и занимаются различными тёмными, опасными даже для себя ритуалами. В Лор'Данел, последний оплот кал'дорай в Тёмных Берегах, прибывает посол Драконьего Союза чтобы поговорить с Верховной Жрицей Тирандой. Но чтобы её увидеть, ему нужно ослабить давление Молота на силы эльфов ночи...и попутно раскрыть их тайные заговоры. И кто бы мог подумать, чем обернётся их первая разведка...
В главных ролях:
Хранитель (Keeper) - посол Драконьего Союза, слуга Рубинового Крыла.
Ланитра - Часовая, тёмное прошлое которое даёт о себе знать всё чаще и чаще.
Грейхэм - старый друг Хранителя, прожжённый вояка, у которого бывают и светлые мысли. Иногда.
Астер - ворген Гилнеаса, знающий толк в сарказме и издевках.
Лидия - простая девушка, которая хочет покинуть Тёмные Берега из-за своего постоянного паломничества по дорогам в разные концы Азерота.
Тэралион - друид Круга Кенария, который не отличается многословностью, но делами.
Тальдира - боевая подруга Хранителя, пусть и немёртвая кал'дорай, которая стремится найти смысл не-жить дальше.
Сания - воргенша, которая быстро умеет адаптироваться к ситуации и прощать.
Лирранда - воргенша, которая этому учится.
Пролог, в котором составляется план...и от которого ничего не остаётся.Скрытый текст
Уже который день Хранитель торчал в Лор'Данеле, ожидая, когда Часовые смогут провести разведку лагерей Молота, чтобы принять участие в ударе по сектантам. Но ничего не происходило уже четвёртый день подряд, и потому однажды вечером...
- Я уже не могу! - внезапно сказал ушастый, ударив кулаком по столу, - Ланитра! Нам надо уже что-то делать!
- Тут не поспоришь. Что-то делать надо. Но к чему это? - Ланитра повернулась к Хранителю.
- К тому, что нам надо действовать, Ланитра. Но, имп подери, я не знаю, чем можно помочь...есть какая-нибудь угроза поблизости? - эльф подошёл к Часовой, чтобы поговорить с ней, а не кричать через всю таверну...или что это была за здание вообще, - Я, если честно, не могу уже просто ждать и ничего не делать. Пора начать действовать, - ударил ушастый кулаком правой руки по ладони левой, -Как по учебникам.
- Последняя наша разведка обнаружила лагерь Сумеречного Молота на побережье. Два десятка фанатиков, около десятка шатров, - стала перечислять Часовая, - Скорее всего, большинство маги. Возможна их поддержка элементалями воды.
- О, ну хоть что-то! - обрадовался золотоглазый, - Так...побережье, а?..., - ушастый задумался, потерев подбородок, - Ланитра, есть карта местности?
В это время к компании уже успел подойти Грейхэм с Астером, который Хранитель встретил позавчера:
- Фанатики?Ну наконец! - гилнеасец внезапно подал голос, наконец очнувшись и произнеся хоть одну фразу. - Поем от пуза. - добавил про себя тот.
- Что-то интересное намечается? - к ним же присоединилась и подошедшая Тальдира.
- Да, - обратился ушастый к подошедшим, - Устроим военный совет, и начнём первую операцию против Молота. Назовём её..."Убойный Прилив".
Вскоре группа собралась, чтобы решить вопросы на импровизированном военном совете:
- Мы выступаем без сестер? - Удивленно изогнув бровь спросила Ланитра.
- Это чудо звать Астером,- Грей указал на человека, что стоял справа от него.
- Они видимо заняты на других фронтах, Лани. Придётся выступать в таком количестве и качестве, - проворчал ушастый.
- Астер? Приятно познакомиться. Моё имя Тальдира Шепот Тени, - между делом группа знакомилась друг с другом, благо многие видели друг друга впервые.
- Приятно познакомится. - пожал плечами ворген, решив что рукопожатие не слишком хорошая идея, - Приятно, ага...так когда все начнется?
- Когда снег пойдёт, - усмехнулся Грейхэм.
- Начнём с ближнего к поселению, - сказал Хранитель, осматривая группу, - Ланитра знает леса лучше нас, она пойдёт впереди, ведя нас тайными тропами и преимущественно в кустах. Астер, - ушастый повернулся к воргену, - Прости, но у тебя хороший нюх, и ты пойдёшь следом за Ланитрой.
- Прощаю, я только за. Быстрее найдем - быстрее разберемся. - ворген развел лапы в сторону, кажется разминаясь.
- Если что не то почуешь - сразу останавливайся молча. Далее иду я, потом Тальдира, Грей, и замыкает Лидия. При обнаружении противника не вступать в бой, а дать знать другим, ясно? - золотоглазый осмотрел компанию, - Мы идём как разведка, помните это, и только потом, если у нас будет удача, план и силы - как военная сила. Вопросы, перед тем как начнём?
- Есть другое предложение. После Астера пойдешь ты и Лидия. А замыкать буду я с Тальдирой, - подал голос Грейхэм.
- Это будет логично. - Кивнула Ланитра на слова человека.
- Напасть могут и сзади, - поддержала Тальдира свою живую сестру.
- Так, в случае атаки, мечники смогут создать заслон между врагом и магами, - продолжил Грейхэм, развив мысль.
- Если что мы с Греем можем прикрыть, и ты Хранитель нас знаешь хорошо, - закончила Тальдира.
- Грей дает разумные мысли, советую прислушаться, - прорычал Астер.
- Резонно. Так и поступим, - почесал подбородок маг, - Ещё вопросы?
*Услышав реакцию ушастого, ворген вставил свои пять медяков, одобрительно кивнув Хранителю* - Такое, правда, редко с ним бывает.
- Мне бы хоть какой-то материал для перевязки получить. Из воздуха я ничего сделать не смогу, - подала голос Лидия. Девушка решила отправиться с группой, хотя её никто и не заставлял идти, потому что разведка могла обернуться битвой.
- Я тебе дам свою сумку, там есть бинты, - ушастый передал наплечную сумку Лидии, вынув оттуда свою книгу заклинаний, и подвесив на пояс на специальные крючки, - Береги только её, там много полезных вещей. Ещё вопросы?
- Сколько ещё будем стоять тут? - спросила Тальдира у группы.
- Во во, мне тоже интересно, - поддакнул Грей.
- Тогда вперёд, - махнул рукой Хранитель, - Принимаем обговорённое построение, и в путь. Ланитра, веди.
И вскоре группа покинула Лор'Данел, устремившись в тёмные дремучие леса, в которых завывший ветер часто давал повод бегать мурашкам по коже и останавливаться на миг крови. Время шло к закату, но из-за туч и так почти не было видно солнца, а потому мир пребывал в полутьме...в сумерках.
- Ланитра, - ушастый говорил тихо но так, чтобы его было слышно, - Веди укромными тропами.
Войдя в лес, Ланитра в корне изменилась - движения приобрели кошачью грацию. Та словно растворилась в тени деревьев. А Астер встал на четыре лапы, ибо так заниматься вынюхиваем легче. Но Ланитра увлеклась, и она вскоре ушла далеко впереди группы.
- И куда она?! - прошипел ушастый, следуя за Астером, который шёл по её запаху.
- Куда спешит эта эльфийка..., - проворчал ворген недовольно, следуя за той в тенях.
- Лани! Лани! - шипел эльф, но та явно не слышала его. В лесах можно и заплутать, чего остроухий явно не хотел.
- Куда ты спешишь, женщина! - прорычал ворген, ускорив передвижение по высокой траве.
Вскоре группа вышла на пляж...и как раз вдали уже были видны палатки странного, даже зловещего типа. Группа первым делом спряталась за огромным валуном, что был на пляже, и стала разбираться с тем, что случилось:
- Астер! Где она? - зашипел яростно эльф, прячась в высокой траве.
Не ори. - ворген аккуратно подкрался к камню, после чего аккуратно выглянул из-за того. - Не шуми, черт бы тебя побрал. В кустах сидит.
- Пс, - Из кустов грациозно вышла Ланитра, не издавая лишнего шума.
- Лания, какого импа? - тихо зашипел эльф на девушку, увидев ту.
- Мне кажется, за нами следят. - также тихо ответила та, прячась за валуном.
- Кажется? Ты погнала группу через лес не озаботившись, что та может потеряться! - тихо рыкнул эльф, очень тихо.
Между делом Грей и Астер осматривали лагерь и переговаривались между собой:
- Астрер, мы вчера в эту сторону ходили? Или куда? - задумчиво спросил Грей у воргена.
- Не доходили до сюда. - произнес тихо ворген, а после слов эльфийки - принялся принюхиватся, авось и правда следили.
Лидия же решила спрятаться и притвориться камнем, приспустив острый кончик шляпы вниз.
- У нас был Астер, так что всё нормально,- Грей начал обходить камень с другой стороны, попутно тихо отвечая на яростную реплику Хранителя.
- Я знала, что вы не потеряетесь, - ровно сказала Ланитра, - Но это не отменяет чьего-то странного присутствия тут, - сказала та ещё тише.
После этих слов Тальдира прижалась к камню, медленно вытащив меч из ножен. Немёртвая не издавала ни звука, что было умно с её стороны.
И как раз в этот момент группа получила неожиданное пополнение...
[свернуть]
Продолжение, в котором всё становится напряжённей с каждой минутойСкрытый текст
- Не высоваться, - прошептал ушастый, - Я видел палатки Молота...но я не могу заклинанием подсмотреть, что там. Это может нас выдать.
- Сестра Ланитра...
Сзади к группе подошёл высокий кал'дорай, в одеяниях, похожих на одеяния последователей Кенария.
- О, друид...в укрытие давай! - тихо шепнул тому золотоглазый. Ланитра же просто улыбнулась друиду, и тот вскоре спрятался со всеми за валуном, а Грейхэм осматривал побережье, аккуратно раздвинув траву.
- Я могу подобраться поближе. Ох, еще как могу, - ворген присел на корячки вновь, после чего выглянул из-за валуна.
- Рад приветствовать всех,- друид чуть склонил голову,- Чем я могу помочь, сестра? - спросил тот у Ланитры, и та стала вводить его в курс дела.
Хранитель на карачках обошёл воргена и ушёл в кусты, а затем шепнул* - Лидия, у меня в сумке подзорная труба есть, дай её мне...Астер, сиди тут, - ушастый говорил как можно тише, но и чтобы его слышали.
- Астер, за мной,- тихо шикнул Грей на воргена.
- Грей, не надо! - зашипела на того Тальдира.
- Грей! - тихо выругался Хранитель.
- Как думаешь, сумеешь добраться до того куста незамеченным?- воин сидел в высокой траве, лишь палец высунулся из неё, да и то, чтобы куст показать.
Приподнявшись, Лидия в открыла сумку эльфа, чуть порывшись там, она достала оттуда подзорную трубу, и подойдя к эльфу протянула ему её прямо через плечо, что бы тот лишний раз не поворачивался. В это время Тальдира схватила Грея и Астера за шкирку и потянула обратно в укрытие, а Хранитель тихо сидел в траве, как заправской разведчик, и аккуратно взял трубу из рук Лидии:
- Спасибо, а теперь скажи этому идиоту Грею, чтобы не высовывался, - прошептал эльф, и стал осматриваться.
- Хватит, траву примнёшь!- шипел Грей на Тальдиру, и та его отпустила, сказав:
- А ты рожу то свою не высовывай! - прошипела та на Грея. В совместных странствиях она много словечек от человека набралась. Вздохнув, Грей вернулся назад к валуну, как раз тогда, когда Лидия направилась к Грею, и, подойдя поближе она громким шёпотом сказала:
- Не выглядывай, не надо светится!
- Тут есть место поудобнее. - Задумчиво сказала Ланитра, стоя позади Хранителя, который смотрел в подзорную трубу, - Но опасней.
- Вижу. Холм впереди, там деревьев много...но там и ближе к лагерю, - прошептал эльф Ланитре.
- Можно попытаться его обойти.. он куда больше, чем кажется, - сказала та, указывая по направлению к лагерю.
- Лани, позови всех ко мне поближе, - прошептал ушастый той, продолжая осматривать местность. Та кивнула, и стала подманивать молча всех поближе к ушастому, - План такой..., - ушастый продолжал смотреть через подзорную трубу, - Сейчас нам нужно пробежать в лес, и спрятаться в тенях деревьев на холме впереди, я думаю, заклятие невидимости поможет нам. Там мы получим лучший обзор на лагерь, и поймём, как действовать...
- Логичнее вернутся в лес той же тропой что мы пришли и пройти по нему, нет? - перебил ворген эльфа.
- Можно и так, но мы сделаем крюк, Астер, - ушастый напряжённо всматривался вперёд через окуляр трубы.
- Или крюк, или силы на довольно не слабое за...в любом случае мне все равно. - припал к земле, пытаясь вынюхать кого то.
- Тогда делаем крюк, - решительно сказал эльф, - Ланитра, выводи по одному отсюда, я останусь здесь и буду следить за лагерем и подозрительными вещами.
Астер неожиданно встрепенулся, поднялся на две лапы и обеспокоено потянулся за мечом, - Мы не одни, Хранитель, - полушепотом, порыкивая, произнес ворген. Как только он это сказал, Тальдира достала меч из ножен и стала осматриваться, а Ланитра встала в боевую стойку, положил ладони на рукояти клинков.
- В какой стороне? - тихо спросил ушастый, осматриваясь с помощь подзорной трубы.
- И где объект, нюхач?- одновременно с эльфом спросил Грей, достав из чехла на поясе метательный нож.
- Откуда мы пришли, - кивнул мордой Астер в сторону леса.
- Это дружелюбный запах? - напряжённо прошептал Хранитель, переведя окуляр трубы в сторону леса.
- Стоит проверить, может? - спросил Тэралион тихо, медленно отойдя назад, подальше от леса.
- Как тебя зовут, последователь Кенария? - прошептал ушастый, пытаясь что-нибудь найти с помощью подзорной трубы. Но не выходило, и лоб от напряжения стало заливать потом.
- Тералион Лунное Перо, - тихо ответил друид.
Принюхавшись, Астер поглядел на Хранителя взглядом полным скепсиса и саарказма:
- Похоже на тортик. Я понятия не имею какой это запах, я точно знаю что это что-то живое и что оно не слишком желает светиться.
- Хранитель, Драконий Союз, - представился тихо ушастый, выслушав Астера, - Ланитра, бери Тэралион и Астера, вернитесь назад, найдите безопасное место, и пошлите сюда одного. Будем уходить по-одному, - напряжение сказывалось на эльфе, тот нервничал, но это не мешало думать.
- Пойдём, проверим,- Грей толкнул Астера в бок, - Если это разведчик культистов, то вполне возможно, что мы избавимся от неплохой проблемы.
- Грей, стой на месте, - зашипел Хранитель на человека. Тот пожал плечами и уселся спиной к валуну, не выпуская из рук метательный нож, а Астер перебазировался в кусты повыше. Кивнув Хранителю, Ланитра пошла в сторону леса, держась высокой травы, и следом за ней пошёл Тэралион, напряжённо осматриваясь по сторонам.
- Остальные - не высовываться, и сохраняйте спокойствие, - прошептал ушастый, хотя сам был немного на взводе.
- Кто пойдёт дальше? - Спросила Лидия, глядя на оставшихся у валуна.
- Лидия, ты пойдёшь в первую очередь, потому что здесь уже небезопасно, - прошептал эльф, - И если нас обнаружат, лучше всего справлюсь с ними я...тем более я имею пару тузов в рукаве, - ушастый напряжённо смотрел в подзорную трубу, вытирая со лба пот.
- Я вот представил себе... Сейчас отсюда уходит пара, её перехватывают, тихо устраняют... А потом уже устраняют нас..., - прошептал Грей, сидя в укрытии, - И что самое интересное - мы даже пикнуть не успеем... И нахрена мы только шли такой ордой?
- Грей, прекрати панику! У нас и не такое бывало, - проворчал тихо эльф на того.
- Ладно, - Лидия вздохнула, опускаясь на корточки, и отправившись в лес сквозь траву, стараясь не высовываться из неё.
- Я не паникую,- голос человека был спокоен, как собственно и во время того, что он говорил до этого.
- Куда она пошла? - рыкнул эльф, обернувшись из кустов и оцарапав бровь, - Ладно...Грей, давай в её сторону. И осторожнее - там на побережье элементаль, - ушастый поднял в сторону пляжа подзорную трубу и рассмотрел фигуру водяного.
Грей, кивнув, присел на корточки и пошёл на карачках за Лидией.
- Отходим, - прошептала Тальдира Хранителю, когда Грей окончательно пропал из виду.
- Да, - только и сказал тот, пригибаясь и идя на корточках, прикрываясь высокой травой и камнем.
- Свои,- тихо прошипел Грейхэм, обходя Лидию и двигаясь дальше.
И как раз когда Хранитель, Тальдира и Грей вышли в сторону группы, они увидели то, чего меньше всего хотели увидеть...
[свернуть]
Места не хватает. Пишу в новом месадже.