Живут, ими жить достаточно просто.
Чушь, убийцы не убивают своих конкурентом, исключение если их заказали, убийцы что состоят на службе не учитываются. У убийц всегда есть конкуренция, но они скорей пытаются показать что они лучше и выше по мастерству. Брата по профессии они никогда не убьют намеренно.
С этим пунктом я могу спорить весьма долго. Грань между наемником и наемным убийцей весьма мала. По сути между ними разница лишь в том какие методы использовать. Обычный наемник, по своей сути это простой латник (не обязательно), который отдает свой клинок в служение кому-то за деньги. Но в тоже время наемник может выполнять роль как охраны, так и убийцы. Пример: дюжина наемников под видом разбойников (хотя не обязательно) нападают на определенного человека, либо группу людей для какой-то цели который добивается заказчик. В тоже время наемные убийцы могут быть наняты как для охраны личности, ведь по профессии им положено знать как будут действовать их братья по ремеслу. В тоже время их могут нанять для убийства другой личности, для каких-то целей. Так что выбор класса наемничество воин или убийца не много чем отличается, хоть существуют личности среди народа наемников (воины и убийцы) которые специализируются исключительно на убийствах, грабежах, беспорядках. У этой категории населения в первую тройку входит золото, честь, известность. У каждой группы наемников есть свой кодекс, командир. Есть своя честь за которой они следуют. По сути можно посчитать что это одна из самых честных групп вояк среди общего населения, ведь перебежчиков никто не любит. "А вдруг он предаст так же как и предыдущего нанимателя".
Пока персонаж не нашел своего нанимателя этим он и занимается, либо ищет другие способы заработка (путешествия). Я к примеру сидя на лавочке просто наблюдаю за тем что происходит, проще говоря собираю информацию.
Так же добавлю от себя, выбор класса для наемного убийцы неограничен, им по сути может стать любой, хоть маг, хоть жрец. Но у каждого будет свой метод, свои способы убийств.