Облачный атлас
Cloud Atlas

В один присест сильный слабого съест

Фильм начинал смотреть неохотно, потому что изначально по трейлеру мне показалось, что это очередная абсурдная картина собранная «нелепым» образом из множества пазлов. Но к большому частью я ошибался, фильм оказался достойным.

Вначале хотелось бы сказать про актерский состав. Подбор актеров очень грамотный и каждый из них играл великолепно. В этом фильме я узнал лучше и оценил игру таких актеров, как Джим Броудбент, Джим Стёрджесс, Бен Уишоу и Джеймс Д`Арси. Конечно я знаю этих актеров и я смотрел картины с их участием, но в этом фильме каждый актер играл несколько ролей и их профессионализм и талант нельзя было не заметить, а это уже большой плюс.

Продолжительность фильма почти 3 часа и я думал, что будет в тягость столько сидеть и смотреть фильм, но картина смотрелась на одном дыхании. Этот фильм не из числа тех, во время просмотра которых становиться скучно и хочется скорейшего завершения. Фильм со смыслом, но не тяжелый и эти 3 часа не наскучат, особенно, когда происходящее держит ровный темп и не сбавляет обороты от начала и до конца.

В фильме очень глубокий философский смысл и хоть истории из разных эпох местами простые, все равно хочется узнать концовку каждой из этих историй. Можно выделить отношения между героями, их взгляды и мировоззрения, которые грамотным образом доносятся до зрителя. В каждой истории своя жизненная философия и в каждой истории показаны разные проявления человеческой сущности.

Действия происходят весьма непредсказуемо и бывали весьма неожиданные моменты, о которых нельзя было и предположить. Фильм очень интересный, но самое главное в этом фильме то, что каждый зритель извлекает из него свою философию и каждый понимает фильм по своему, но дело вовсе не во вкусе.

Я редко оцениваю картину в 10 из 10 баллов, особенно если эта картина снята не раньше 2005 года, потому что, как мы знаем, идейность у нынешнего кинематографа нынче не особо богата. Но фильм достойный и хотя мне хотелось оценить его в 9 баллов в силу своей вредности, я не стал этого делать.

10 из 10