Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Dishonorable

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Dishonorable

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок
    Поблагодарил(а)
    16
    Получено благодарностей: 17 (сообщений: 10).

Dishonorable

Бесчестные

Сумеречное нагорье, лагерь Сумеречного Молота.
    Локх-Ниггурат Алькхазарет
    Гармак

Пролог
    Так уж сложилось, что большая часть окружающей нас действительности является ничем иным кроме как иллюзорной пародией на реальность. Пародией убедительной, прекрасной, заманчивой, восхитительной. Пародией, рождающей в любой душе великие стремления. На крыльях этой пародии воспаряют вверх чужие мечтания, а затем, на этих же крыльях, люди достигают их. Иллюзия многоступенчата. Вскрывая очередной покров, открывая новую тайну мироздания, ты лишь вновь натыкаешься на чью-то ложь. Самое отвратительное, что этот миражный занавес, окутывающий нас, был создан нами самими. На протяжении долгих десятков тысячелетий, трудами миллионов душ всех мыслимых и немыслимых созданий Вселенной возводилась паутина обмана. Ты рождаешься в этой сети. И ты умираешь в ней.
    История, мифология, антропология и философия. Законодательство, правосудие, мораль и идеология. Множество противоречивых находок, открытий и исследований являются доказательством скорее лжи вселенского масштаба, нежели серии откровений, способных перевернуть естественный порядок вещей. Большая часть информации способствует исключительно деградации и регрессу. Мы мчим навстречу социальному коллапсу. Мир катится в пропасть. И больше нет тех, что возмущены. Есть лишь те, что катят.
    Я уверен — в нас нет и грамма той эссенции, которую мыслители кличут душой.*
    Я не знаю, я предполагаю. Мои действия исходят из моих собственных прогнозов, являющихся анализом всей информации, полученной мной. Я не клянусь. Я не обещаю. Я не подписываю договоров.*
    И этот путь, путь который я избрал, привел меня в клетку. И эти кандалы — глупая насмешка тех, что мнят себя моими хозяевами — лишь доказательство моей свободы от них. Я был предан теми, кого считал своими спутниками на пути жизни. Мое заточение лишь доказательство их глупости, а с глупцами мне не по пути.*
    Путем проб и ошибок я открою все, что является тайной. Я вырвусь из сетей социума — нет страха перед тем, что скрывается за коконом чужого обмана.*
    Мы спрятались за миражами, боясь смотреть как солнце, дающее жизнь нашей вселенной, стремительно мчит за горизонт. Сумерки сгущаются, опускается вечер. И я стану первой звездой, вспыхивающей в ночном небе.*

Вы не согласны?
    Но, послушайте... ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно?

Затерянный в лесах лагерь. Потухшие факелы и костры - поздний вечер. Сон неведом лишь караульным, одинокому надзирателю и не менее одинокому заключенному. Небольшая клетка, из удобств лишь ортопедические прутья, сон на которых, конечно же, крайне способствует улучшению осанки. А внутри - человек. Без оружия, но в доспехах. Груда мышц, связок. Лицо, будто высеченное из камня, не выражающий ничего взгляд голубых очей.
    Он был один, но не был одинок. Сквозь обманчивую тень ночного леса, сквозь влажный туман за ним наблюдали. Наблюдали внимательно, не уверено, оценивающе. Невидимый наблюдатель что-то решал для себя, делал выводы. Наконец решение было принято. Воздух вокруг пленника стал точно гуще, холодней, приобрел запах и цвет. Неуловимый, но тяжелый и липкий туман окутал клеть.

Локх-Ниггурат Алькхазарет: - Ты... Гармак? - слова шлепнулись на пол клети окровавленными кусками мяса.
    Гармак: - Да. - Не выдавал никакой реакции. Говорил скупо, коротко, будто выдавливая из себя слова. Ни один из множества его мускулов, за исключением лицевых, так и не двинулся. Сгорбившись, сложив руки замком, он сидел и смотрел вперед, куда-то далеко за грань видимого.
    Из тумана раздался облегченный вздох. Туман стал сгущаться и чернеть, оплетая прутья. Он разрастался до тех пор, пока полностью не скрыл клетку и пленника. От сплошной пелены, отделились несколько крупных прядей и, извиваясь как змеи, сплелись в контур гуманоидного существа, нельзя было точно сказать, какой расы был гость или хотя бы определить его пол.
    Локх-Ниггурат Алькхазарет: - Так... Лучше... - обронила фигура слова, тяжелые как свинцовые болванки, - Они не видят нас. Не переживай...
    Гармак: - Что тебе нужно? И что я получу взамен? - Воин не имел ни малейшего понятия о том, с кем говорит. Впрочем, это его вовсе и не волновало. И вряд ли причиной тому было его будущее, которое обеспечивало ему собачью смерть на плахе. Он поднял взгляд на фигуру, пытаясь всмотреться в очертания теней и отыскать в них разгадку вопроса, мучающего его. Вопрос был прост: "Кто это такой?". Разумеется, внешне он не выдавал своих эмоций. Слова срывались с уст, но в них не было ничего иного, кроме как смыслового содержания.
    Локх-Ниггурат Алькхазарет: - "Получу взамен..." ? - фантом издал короткий, но на удивление звонкий смешок, - Иного я и не ожидал от Гармака, кровожадного зверя из Хиджала.
    Локх-Ниггурат Алькхазарет: - Я могу стать случайной галлюцинацией, запертого в клетке пса или относительно верным другом, подарившим свободу... - голос из тени, сыпался, как горячий песок Танариской пустыни, хотя интонации стали холодными как Нортрендский лед, - Все зависит от ответа на вопрос: "Почему ты здесь оказался, Гармак?"
    Гармак: - Меня предали. - Медленно произнес он, вставая и облокачиваясь о клетку. Приятный, но жуткий холод прокатился по спине. - Ещё есть те глупцы, что думают о собственном обогащении во время наступления сумерек мира.
    Локх-Ниггурат Алькхазарет: - Ты верен идеям, Гармак... Идеалист, среди жадных, убогих, самовлюбленных трусов, - голос хлесткими ударам кнута рассек тишину, - Они не понимают! Не знают, не верят. Они восхваляют Конец Мира, но втайне лелеют надежду, что его не наступит...
    Локх-Ниггурат Алькхазарет: - Ты верный слуга, Гармак, но тебя окружают предатели. Они поступили с тобой несправедливо, верно?
    Гармак: - Сумеречный, я знаю, к чему ты клонишь. Тебе нужен мой меч. Мне нужна свобода. Оставь размышления о низости моего прошлого окружения мне.
    Гармак: - Я в состоянии справиться с подобной утратой сам. - Да, он был не особо разговорчивым. Он выслушал так много речей о том, как все плохо, и что только такие как Гармак могут все изменить. Устал от проповедей и агитации. Чтобы достичь своей цели, ему нужна была сила... И свобода. Я за это он был готов платить кровью. Даже своей.
    Локх-Ниггурат Алькхазарет: - Если в тебе достаточно крепка вера, идем со мной. Помоги мне и вместе мы предадим этот мир огню. Вместе, мы сталью и огнем, образумим этих ничтожеств.
    *Тени расступились и Гармак смог увидеть высокую, точно сделанную из фарфора фигуру Кал'Дорая, облаченного в угольно-черную робу, струящуюся, словно черные воды, мертвой реки .
    Локх-Ниггурат Алькхазарет: - Я Локх-Ниггурат Алькхазарет, - произнес эльф, не раскрывая, тонких губ, бледной полосой замерших на лице, - Лидер секты Животворящей Благодати. Присягни мне на верность, Гармак-варвар и я подарю тебе свободу, взамен на твой меч и твою жизнь. Служи мне, как служил Древним Богам, ибо я есть их продолжение, их Вестник, их Писчий.
    *Эльф требовательно протянул руку, так словно хотел, чтобы Гармак её пожал.*
    Гармак:- Мне почти что интересно, как много идиотов, ты смог купить сладкими речами. - Гармак повел шеей, раздался хруст. Он отвел взгляд куда-то в сторону, задумываясь о чем-то своем. - Сумеречный, - да, он вовсе не хотел пытаться повторить это непростое имя, - я никогда не смогу стать твоим слугой. Я слуга идеи. Которая, как я надеюсь, у нас с тобой общая. Не хотелось бы недоразумений как с этими овцами. - Он кивнул за прутья клетки, в сторону лагеря. - Тебе не нужны рядовые бойцы. Их ты можешь отыскать во всех уголках Азерота. Тебе нужен специалист, такой как я, и на то должны быть причины. - Гармак устремил непроницаемый взгляд в глаза Локха. - Я не буду твоим рабом. Но я буду твоим союзником. Согласен?
    Локх-Ниггурат Алькхазарет: - Я не ожидаю раболепия, ты прав, - лицо эльфа разошлось волнами, как спокойная заводь от попавшего в нее камня, настолько была нелепа на нем улыбка, он сжал руку в кулак и вытряхнул на землю кинжал, что прятал в рукаве, - Рабов следует приносить в жертву. Я согласен на твои условия, Гармак.
    Локх-Ниггурат Алькхазарет: - Но, ты не прав, - эльф повел руками, подманивая один из клочков тумана, послушано свернувшегося на его ладони в комок, - Я не покупаю союзников сладкими речами. У меня есть иные способы убеждения. Для начала нам стоит выбраться отсюда...
    *Комок соскочил с ладони эльфа и устремился куда-то за пелену, охватившую клеть. Несколько мгновений вокруг висела та же непроницаемая тишина, но вдруг туман рассеялся, поглотив фигуру ухмыляющегося эльфа и дверь клетки распахнулась. На пороге стоял стражник.*
    *Мелкие, свинячьи глазки налились яростью, он силился закричать, недоуменно смотрел на руку сжимающую меч и другую, в которой держал ключ от клетки.*
    Локх-Ниггурат Алькхазарет: "Он недолго будет послушен... В убийстве марионеток нет удовольствия... Действуй, Гармак... " - раздался голос эльфа из пустоты.
    Гармак: Мужчина сделал пару шагов вперед, покидая клетку. Выйдя из заточения, он расправил плечи. Да, два метра и десять сантиметров. Стражник на фоне Гармака казался какой-то подделкой человека. Чуть помедлив, воин нанес первый удар. Быстрый и тяжелый взмах ноги обрушился прямым ударом в колено стражника. Перелом. Противник как никогда силился закричать. Лицо покраснело, вены на шее набухли. Но все бесполезно. Затем, Гармак нанес второй удар по лежачему. Вновь в колено, но в другое. Культиста вряд ли могло теперь спасти хоть что-нибудь, даже Свет. Гармак же не спешил, будто получал от этого некое удовольствие. На его губах наверняка могла выступить улыбка... Если бы он умел улыбаться. Третий удар - пах. И, наконец, четвертый и пятый, прекращающий мучения конвульсирующей в агонии жертвы. Они следовали строго в челюсть и лоб, превращая голову надзирателя в кровавое мессиво. Красные ручьи, ошметки плоти и обломки костей. Ещё пульсирующая масса, которая когда-то была мозгом.
    *Эльф с видимым удовольствием наблюдал за кровавой бойней, учененной Гармаком. Деловито перешагнув через растекающееся пятно крови, он жестом поманил парящий в паре метров меч варвара, который с видимой охотой подлетел к хозяинуи выжидающе замер.*
    Локх-Ниггурат Алькхазарет: - Ты без него не столь харизматичен, мой дикий друг, - отметил эльф, наблюдая за чудовищным клинком, превосходящим размерами среднего латника.
    Локх-Ниггурат Алькхазарет: - Возьми его и сделай, что должен. Лагерь спит и предатель, что подписал тебе смертный приговор, непростительно беспечен. Он спит, усладившись вином и женщинами. Стоит напомнить ему, что идет война. Когда закончишь, отправляйся в Лок-Модан, Телсамар уже ждет нас и наших свершений.
    *Не тратя время на ненужные разговоры, эльф отступил на шаг назад и исчез, окутанный тенями.*
    Гармак: Гармак протянул руку, принимая в длань меч. Клеймор. Широкое светло-красное лезвие, будто впитавшее в себя кровь, пламя и последние лучи заходящего солнца. Черная гарда, рукоять, укутанная темно-алой кожей неизвестного происхождения. Длина... Метр и шестьдесят сантиметров. Закинув клинок к себе на плечо, будто он вовсе с ним и не расставался, он молча кивнул Локху. - Благодарю, Сумеречный. - Скупо бросил он и направился вниз, с холма, в сторону лагеря, оставляя за собой распахнутую клетку и следы из ещё свежей крови своих надзирателей.

2. 2 пользователей сказали cпасибо MitrGera за это полезное сообщение:

Maverick (28.02.2013),Tayrendil (28.02.2013)

Ваши права