Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Око за око.

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 7 из 7

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил
    Поблагодарил(а)
    160
    Получено благодарностей: 167 (сообщений: 79).

Око за око.

Собственно, данная тема обязана рождением тому, что мне скучно. Онлайн у меня по будням, по крайней мере до лета, обычно утренний, когда наблюдается некий недостаток событий. Поскольку сейчас я от отыгрыша на чужих сюжетках свободна, решила попытаться организовать что-то сама. Выкладываю данные логи нашего не-вечернего Рп. Но, прежде чем кто-то начнет их читать, сделаю пару предупреждений.
    1) Лог большой. Правда, большой. С длинными постами. Если вас раздражают посты по пять мессаджей или дли-инные логи - лучше не читайте. Повторяю, я выкладываю это не для того, чтоб кто-то восхищался нашим отыгрышем, а чтоб, может, те, кто играет по утрам и кому скучно - присоединились.
    2) Бой, описанный в топике, велся роллом, но циферки я убрала, как вряд ли интересующие читателей. Остались только сами посты о бое.
    3) Конец лога немного скомкан. Да, там была попытка нападения на героев в таверне Квартала магов. Закончившаяся смертью нападавшего. Увы, когда собственно бой кончился, все, кроме меня, ушли офф. Какого-либо подобия стражи или других официальных гильдий Штормграда онлайн не наблюдалось (да и редко когда наблюдается вообще). Соответственно, отыгрывать РП последствия драки было слегка не с кем. Если будут желающие допросить Шанейру и ее спутников по поводу драки - буду рада. Впрочем, обо всем подобном подробнее распишу в топике эвента, который я собираюсь сделать сегодня.
    На этом все. Приятных вам эмоций от прочтения лога.

Скрытый текст

Шанейра говорит: Шанейра, видимо, действительно давно не была в городе. Она благополучнейшим образом свернула не туда, и лишь спустя десяток секунд, чертыхнувшись, двинулась в нужном направлении. - Черт возьми, даже город изменился.
    Хельфхард говорит: - Или кому-то нужно попить лекарства от склероза. Куда направляемся-то? Ты скажи, может я короче дорогу знаю. А то плутание в трёх соснах это не самое увлекательное из тех занятий, которые я сегодня планировал претворить в жизнь. - Ухмыльнулся дварф, ладони на поясе и оглядываясь с озорным видом по сторонам. - Ничерта он на самом деле не изменился. Не так сильно, как хотелось бы. Наоборот, много хорошего кануло в лету, будь проклят этот мерзопакостный толстый крылатый варан.
    Шанейра говорит: - Крылатый ва....? - Эльфийка, докурив гоблинскую сигарету, бросила окурок в самый угол между домов, крысе. - А, поняла. Не знаю. Не уверена, что дело в нем. Сам по себе город меняется, все больше стражи, все меньше... веселых мест.
    Хельфхард говорит: Хельфхард пожал плечами. - Находить нужно уметь. Хотя, пожалуй, ты в чём-то и права. - Он понизил голос, косясь на одного из патрульных с видом: "Ох уж мне вы...". - Стражи больше, веселья меньше. Зато теперь то веселье, которое ты найдёшь, крепче из-за обилия этой самой стражи. Так-то. - Когда он говорил тихо, интонация сама собой выходила вкрадчивой.
    Шанейра говорит: Шанейра пожала плечами, молча направляясь к кварталу магов. Только длинный плащ летел за эльфийкой довольно забавно развеваясь на ветру, что дул с моря, неся аромат соли и гнилой рыбы.
    Хельфхард говорит: - Черт, нет, только не говори мне, что это место у тебя ассоциируется с весельем. Это же чертов квартал магов. Тут даже когда происходит драка редко ломают стулья о чью-нибудь голову. Максимум феерверк пустят и дело с концом.
    Шанейра говорит: - Зато это - едва ли не единственное место в городе, где тебе не нальют помои под видом вина и понимают, что такое настоящая еда. То, что едят люди и дворфы, обычно можно употреблять только под страхом голодной смерти. - С несколько наигранной брезгливостью ответила Шанейра.
    Хельфхард говорит: - Всё зависит от того, насколько хорошо ты знаешь наливающего и как он к тебе относится. - Пожал плечами дварф, облокотившись на спинку стула рядышком. Вторая рука потянулась к бороде, они принялся поглаживать одно из колец, которым были прихвачены усы. - Но учитывая что ты путаешься даже в городе, расположение улиц в котором не меняется уже леть десять, то да-да, не удивлюсь, что и с ориентацией в иных сферах быта у тебя проблемы. А в таких случаях лучше брать гарантию, чем рисковать. - Он тихо хмыкнул, улыбаясь.
    Человек за стойкой, меж тем, чуть кивнул Шанейре, как старой знакомой, отрываясь от полирования стойки, и покосился на дворфа несколько удивленно. Кажется, к подобным посетителям в этом месте не привыкли. Перегнувшись через стойку, бармен произнес.- Вам посылка, мадемуазель. И что будете заказывать?
    Шанейра говорит: - От кого посылка, Стивен? - Хмыкнула в ответ эльфийка, позевывая по прежнему, и глядя на шкафчики за спиной бармена. - Пожалуй, мне как обычно - кофе с ромом и бутерброды с бри. Моему спутнику - чуто-то по сытнее. Скажем, салат с мясом дракондора и... эй, что будешь пить?
    Хельфхард говорит: - Раз уж мы заговорили о твоей разборчивости в еде и напитках, я позволяю тебе доказать, что ты разбираешься в выпивке. Возьми чего-нибудь на свой вкус. Надеюсь, разговоры о хорошем портвейне были не простым трёпом, нацеленным на то, чтобы меня впечатлить и создать образ непробиваемости. - Ухмылка карлика стала ещё шире. Ну да, не привыкли. Тем не менее, Хельфхард знал все забегаловки в городе как свои пять пальцев и раньше тут уже бывал, хоть и, это верно, не часто.
    Стивен принялся рыться где-то под стойкой, вынимая аккуратно запечатанный прямоугольный ящичек без опозновательных знаков. - Вот он, мадемуазель. Его принес с утра какой-то человек... мы с ним довольно мило побеседовали потом о урожае на востоке Элвинского Леса. Я сам оттуда. Средних лет, темные усы... он не представился. Что касается вина - рекомендую последнюю новинку, получена из подвалов разорившегося Роберта Карстелена. Урожай Лесов Вечной Песне, сбор двадцатого года от открытия портала. Двадцать пять золотых за бутылку.
    Шанейра говорит: - Черт его знает... от барона, наверное. - Пожав плечами, девушка взяла посылку, снова зевнув и повернувшись к спутнику. - Устроит вино?
    Хельфхард говорит: - Я же сказал, раз угощаешь ты, то и выбирать тебе. - Невиннейше заявил Хельфхард, достав из-за пояса серебряную монету - не штормградскую. Чеканка другая, размер иной. Вообще, судя по виду, троллиная. Сейчас он подбрасывает и ловит её весьма ловко, при этом непринужденно оглядываясь. - А здесь, я вижу, тоже ничего особенно не изменилось. Как было полупусто, так и осталось.
    - Наши посетители не любят толпы и шума, сэр. - С самым радушным видом сообщил Стивен. Смотрит он на дворфа так, будто это - его потерянный в детстве брат. Сервис, что тут скажешь. - Если желаете чего-то другого - есть дворфийский портвейн, доставленный из Стальгорна. Нет, не из подвалов Магни - но это настоящий дворфийский портвейн, а не то пойло, что под его названием гонят в Штормграде. Пять золотых за бутылку.
    Шанейра говорит: Шанейра вздохнула, отойдя к ближайшему стулу и положив посылку на него. - Дворфийский портвейн. Вряд ли эльфийское вино будет сейчас уместно. Сколько с нас? - Вид у девушки снова скучающий и сытый. Хотя и довольный тоже - ничего не скажешь.
    Хельфхард говорит: - Да ну? И из чего же гонят дварфийский портвейн? Вы же наверняка должны знать, раз он у вас настоящий. - Одна существенная разница во всех напитках, варимых дварфами от всех напитков, варимых наземниками в том, что дварфийское пиво, например, варится не из ячменя и хмеля, а из грибов. Подземных грибов. Так и дварфийский портвей делают часто совершенно не из винограда. Настоящий дварфийский портвейн. Который варят в Дун Мороге и королевстве под горой. Вот Хельфхард и облокотился полностью на спинку стула, поглядывая на бармена и улыбаясь ему в ответ - и улыбка и глаза малиновые до невозможности. И хитрющие.
    Стивен развернулся, сняв одну из бутылок со шкафчика за стеной. Бутылочка небольшая, пузатая. Дворфийской работы - а пробка запечатана сургучем. Начтоящая печать - дворф держит бутылку пива и подпись "Семейное дело Дрори и Торина Камнедробов". Ни этикетки, ни какой-либо другой наклейки нет. - Понятия не имею, сэр. Я - продавец, моя задача - следить, чтобы никто не подмешал в доставленный прямиком из Стальгорна товар обычной бурды. А с вас... Двадцать золотых на круг, леди. - Быстро ответил бармен.
    Шанейра говорит: Шанейра аккуратно отсчитала нужную сумму из мешочка на поясе, который здорово похудел. И оперлась на стойку. - Окей. Мы, пожалуй, подождем заказ тут.
    Хельфхард говорит: - Я смотрю, ты тут завсегдатая. Неплохо для двух лет отсутствия, не так ли? Тебя ещё помнят в лицо.
    Шанейра говорит: - Я просто тут ем каждый день. - С некоторым сожалением ответила Шанейра. - Скоро потрачу все деньги на дорогую еду и выпивку. - С несколько наигранным отчаянием махнула рукой эльфийка.
    - О, мы вам всегда рады, всегда рады. - Ответил бармен, который сейчас... готовит бутерброд. С видом священнослужителя, что творит обряд. На маленький кусочек хлеба ложится еще меньщий ломоть мягкого, заплесневелого сыра, а сверху это посыпают несколькими приправами. Полученный продукт без труда уместится на ладошке эльфийки.
    Хельфхард говорит: - Ну-ну-ну, всё не так плохо. Ты ведь знаешь, тратить деньги на еду и выпивку это лучше, чем не тратить их вовсе по причине их отсутствия. А вообще, я всё ещё жду увлекательного рассказа про службу у барона и тягостную судьбу быть разбогатевшей.
    Бутылку и бутерброд поставили на поднос, а бармен сейчас аккуратнейшим образом готовит салат. Даже пахнет мясо необычно - это же не курица и не заяц, а дракондор. Мясо кажется довольно сухим и жестким, а часть добавленных фруктов, наверное, распознают только жители Тернистой долины.
    Шанейра говорит: - А что рассказывать? - Шанейра снова зевнула. - Ты же знаешь, королевство переживало не лучшие времена. Барон Канниннгхем, в отличие от большинства аристократических ублюдков сохранил обширные владения... и многочисленных арендаторов. А страже, знаешь ли, свойственно порой становиться на сторону именно арендаторов....
    Хельфхард говорит: - Подбери себе команду повульгарнее. Раз ублюдок, два ублюдок - будет армия. Раз убийство, два убийство - демократия. Мы защитники свободы - мы каратели. - Пропел довольно мелодично и тихо дварф, улыбаясь. - Значит, ты представительница второй по древности профессии в мире. Не так плохо, если прикинуть. Потратишь деньги и можно снова наниматься куда-нибудь работать. Как ты верно ответило, королевство переживало не лучшие времена. Ещё вернее то, что сейчас времена ещё хуже. Иногда мне кажется, что если я неаккуратно сяду за стол, то смертокрылы, орки, бандиты братства и сектанты посыплются у меня из карманов, упадут на пол и пропадут без вести в щелях между досками.
    Эльфийке портянули поднос - на котором столи бутерброд, салат, ароматно пахнущий кофе и пузатенькая бутылка. Кроме того, бармен поставил туда же два маленьких фигурных стаканчика - дворф может узнать стальгорнскую работу... хотя сами дворфы из таких маленьких стаканов не пьют, такое на экспорт делают. Тщательно вышитые салфетки. Пепельница. - Вот, госпожа. Газету брать будете?
    Шанейра говорит: - Нет. - Ответила бармену Шанейра, взяв поднос и повернувшись к стулу, где стояла посылка. - Эй, дворф, посылку-то хоть возьми? В общем, я честно отпахала два года на барона Каннингхема, заработала кругленькую сумму и вернулась в город, чтоб увидеть, что с ним стало.
    Хельфхард говорит: Взяв коробочу и поправив свой арбалет за плечами, Хельфхард направился аккурат за Шанейрой. - Давай на второй этаж, люблю чувствовать себя на высоте. Ностальгия по горным вершинам. И почему они не строят трактиры на крышах домов? А вообще, насчёт города ты не права. Тут море возможностей, море головорезов и море веселья, просто в последнее время все стали в разы скрытнее. И не мудрено. Король вернулся уже пару лет как, кажется, технический прогресс шагает семимильными шагами вперёд, огнестрел выливается постепенно в широкое использование, геморрой магов, честно насиженный ими в библиотеках, наверняка тоже приносит свои плоды. Город разрастается, стража, наверное, тоже становится слегка опытнее. Разумеется тут становится внешне спокойнее и пристойнее. Но не давай первому впечатлению тебя обмануть.
    Шанейра говорит: Шанейра направилась наверх, пожимая плечами и отыечая дворфу. - Не люблю огнестрелы. Они шумные, громоздкие и оставляют следы. Оружие неудачников, которые не умеют по-настоящему стрелять из луков или арбалетов. Может, простые головорезы и обыватели и будут их использовать, но настоящий мастер вегда предпочтет старое оружие.
    Хельфхард говорит: - Будешь ты это ещё нам рассказывать. - Усмехнулся Хельфхард, глянув через плечо на приклад своего оружие. - Моя малышка с тобой тоже согласна на все сто процентов. - Он положил посылку на стол и сел, поставив арбалет рядом. - Тем не менее о простых головорезах мы и говорим. Их больше всего. И они теперь не часто высовываются в открытую. Даже они.
    Шанейра говорит: Шанейра опустила поднос на стол, не торопясь ни открывать посылку, ни приступать к еде. Она смакует запах кофе и дорогого сыра, прикрыв глаза с довольным видом и нагнувшись над столом. - В других местах такой еды не найдешь. Однажды в "Золотой розе" мне пытались продать карамбер аод видом бри. - Разведя руками, жалуется на жизнь эльфийка. - Но это не самое страшное. Как я узнала потом, их шеф-повар не разбирается в видах мягкого сыра....
    Хельфхард говорит: Хельфхард же откупорил бутылку портвейна, поднося горлышко к носу и вдыхая медленно аромат с задумчивым видом. Наконец, и он при крыл глаза, кивнул блаженно: - Дыхание дома. Как раз та вещица, от которой у дварфа в голове воцаряется мир и покой, а у людей и эльфов, пробующих в первый раз, завтрак отправляется в обратное путешествие. - Наливая себе в кружку напиток, карлик продолжал говорить, явно с лёгкой издёвкой. - Однажды в "Пеньковом галстуке" мне пытались вместо штормградского виски подать бадяженный бурбон. Но это ещё не самое страшное. Как я узнал потом, их шеф-повар без ног и ему было просто далеко тянуться за последней оставшейся бутылкой.
    Шанейра говорит: - Сочувствую. Именно поэтому деньги на еду лучше тратить тут. - Хмыкнула Шанейра, маленькими глотками отхлебывая горячий кофе и принявшись, наконец, распечатывать посылку. Заглянув внутрь, эльфийка присвистнула, но кофе не пролила - зато опустошила маленькую чашечку одним глотком. - Приехали.
    Хельфхард говорит: - С приездом. Спасибо, что воспользовались нашей транспортной компанией. Можете отстегнуть ремни и курить в салоне. - Объявил дварф, хлебнув немного портвейна и потянушвись за салатом. - Что там?
    Григор пронзительно свистит.
    Шанейра говорит: Эльфийка - благо, посетителей на втором этаже больше не было - продемонстрировала дворфу ухо. Человеческое ухо, еще не тронутое разложением, недавно отрезанное, принадлежавшее, судя по размерам, крупному мужчине.
    Хельфхард говорит: Арбалетчик присвистнул, разглядывая кровавый трофей. Да, это его удивило, но особого отвращения не вызвало. Тем более, страха. Ещё один глоток портвейна, после чего дварф, теперь немного укорительно покосившись на слуховой орган, принялся за салат: - Ладно-ладно, можешь убрать. И что это значит?
    Григор устало кинул взор на бармена, а затем подманил его пальцем к себе. Мужчина подбежал, а зеленый малыш в свою очередь что-то тихо пробурчал.
    Шанейра говорит: Эльфийка достала из посылки бумагу. Похоже, она тоже не слишком испуганна - скорее удивлена и чуть отошла от прежней лени и сонливости. - "Всех вас ждет кара за совершенное над нами. Отиса Роу, Бертрана Раллеса, Карла Вайсса, Шанейру Рейлис и Клару Греммор. Ухо принадлежало первому из вас, кого ждала кара - Юджину Боргхольму".
    Хельфхард говорит: - М-м-м, письмо от разозлённых крестьян, деревню которых вы сожгли, мужчины распяли на крестах, а женщин изнасиловали?
    Григор говорит: - Спасибо. - кивнул бармену, который принес стакан с прохладным молоком. Гоблин присел на стул и начал осматривать всю таверну, каждый столик, каждую деталь, что присутствовала в данном заведении. Григор сделал глоток молока и облокотился на спинку, закрыв глаза. Скукотища...
    Шанейра говорит: - Похоже. - Бумагу, как и ухо, сунули обратно в ящичек, а Шанейра едва ли не одним укусом проглотила маленький бутерборд, резко серьезнея. Теперь синие глаза глядят, будто с той стороны арбалета, а сама поза девушки выдает готовность... к неожиданностям. - Похоже на то. По крайней мере, в списке - все наемники, что служили Каннингхему.
    Хельфхард говорит: - Звучит интересно, по меньшей мере. И что собираешься делать. - Хельфхард запил салат остатками портвейна из кружки и сейчас наливает себе по-новой. Впрочем, после этого он совсем закупорил бутылку и отставил в сторону. На Шанейру дварф сейчас смотрит реже - взор быстро бегает по помещению, хотя сам арбалетчик внешне выглядит расслабленным.
    Григор дернул голову вверх, услышав голоса. В этом городе ему еще ни с кем не удалось познакомиться, однако, нужно было найти хоть кого-то с кем можно поговорить. Забрав стаканчик с молоком гоблин встал и направился вверх по ступенькам - за голосами.
    Шанейра говорит: - По крайней мере, пока я не собираюсь сообщать об этом малознакомым дворфам. - Рассмеялась Шанейра, уставившись на странного гоблина, что подошел к их столику. Спокойно, но в высшей степени уверенно.
    Григор говорит: - Добрый день. - с ухмылкой кинул фразочку в сторону двух людей, осматривая эльфийку, которая не понятно из-за чего смеялась. - Кхм, я нелепо выгляжу? - осмотрел себя коротышка. - Да ладно, в прочем не важно. Позвольте присесть к вам, друзья?
    Шанейра говорит: - Ваш знакомый? - Кивнув на гоблина, спросила Шанейра у Хельфхарда. Тон ледяной - таким можно, наверное, моря замораживать.
    Хельфхард говорит: - Ка-а-анешна. - Намеренно неправильно и растянуто произнёс Хельфхард. Он полуобернулся на стуле, глядя лукаво на подкатившего к их столику гоблина. - Ты предложишь нам какую-инновационную хреновину с пятилетней гарантией и только здей и только сейчас с 50-ти процентной скидкой? Нет, сестрёнка, я не знаю этого гоблина. Лично, по крайней мере.
    Григор непонятливо отвел лицо назад, ожидая ответа на заданный вопрос. Не очень хорошее начало. - Бородатый друг, - еще больше улыбнулся Григор. - По большей сути я могу предложить только общение, ибо хреновины, к сожалению, я не имею. - развел руками.
    Шанейра говорит: - Хайнц Гордон купил у такого вот пару гранат. С гарантийным письмом от великого изобретателя Взрывкинса. То, что от него осталось, мы похоронили в чайной ложке. - Осторожно отодвигая посылку и делая вид, что не имеет к ней отношения, произнесла Шанейра. - А, общение... сейчас нам предложат игру в карты или в кости. И вас продадут на рудники, а меня - в бордель.
    Григор говорит: - Странно, что вы, мисс, такого мнения обо мне. - помахал указательным пальцем. - Я лишь путник, который хочет найти, соответственно - спутника. И если бы у меня была бы возможность запихнуть вас в бордель: я бы ею не воспользовался. - поклонился, слегка кивая.
    Григор изящно кланяется.
    Хельфхард говорит: - У-у-у, кости и карты без меня. Я уже подвыпивший, могу только устроить драку с поножовщиной, если вас это устроит. - Бородач улыбнулся, закинув ногу на ногу и скрестив на груди руки. - А ещё он явно заговаривает нам зубы. Держу пари, сейчас он думает о том, как хорошо я буду смотреться по пояс голый с киркой и весь в угольной пыли. Не улыбайся. Зубы могут выдать, что мы породистые и здоровые.
    Шанейра говорит: Шанейра кивнула на стул напротив. - Пусть садится. В конце концов, чем больше людей и нелюдей - тем лучше, тем лучше.
    Григор говорит: - Это да, я об этом подумал, - кивнул еще раз, улыбку на лице храня. - Но не в моих деньгах и возможностях, повторюсь, запихивать вас куда либо. Но с киркой вам бы пошло. Очень даже. - убрал улыбку на последних словах, кланяясь девушке и шагая до стула.
    Хельфхард картинно закатил глаза. Пока людей тут не было - одни нелюди. - Я знал, что даже суровые воительницы в трудный час ищут компанию любого, кого могут найти. Даже не мечтай обо мне на рудниках, мой сладкоголосый дружок. Последний раз это закончилось тем, что половина рабов сбежали, а я разбогадел на пару мешков ториевой руды.
    Шанейра говорит: - В конце концов, вряд ли у крестьян хватит денег на гоблина-наемника... - На сей раз говорила Шанейра уже серьезно, оперев руки на стол и изучая зеленую морду гоблина. - А от прочих предложений мы как-нибудь отобьемся. Не маленькие.
    Григор говорит: - Давайте не будем о плохом. - махнул рукой в сторону дварфа. - Может чудесная дама и не воспитанный дварф представятся мне?
    Хельфхард говорит: - Эй, я воспитан. Я ведь ещё не начал материться на непонятных тебе языках, выдавая это за хвалебные песни народу торговцев и изобретателей. - Подмигнул Григору Хельфхард, по-прежнему не представляясь и вообще не реагируя на вопросы о собственной личности. Зато он обратил взор на Шанейру, спросив весьма хмуро. - Надеюсь, под "мы" не подразумевается какой-то контракт, который я ещё не успел заключить?
    Шанейра говорит: - Шанейра. - Так же серьезно ответила эльфийка. Кажется, она в самом начале беседы израсходовала запас шуток и дружелюбия, и сейчас синие глаза смотрят весьма серьезно. - Что? - Это уже относилось к дворфу. - Конечно нет. Просто он же наеврняка будет заманивать в рабство нас обоих. - Смещок на сей раз был не особенно добрым.
    Григор говорит: - Это очень остроумно, мой лысый и бородатый друг. Да, - глянул на эльфийку. - Вас бы я предпочел оставить на свободе, Шанейра.
    В таверну, между тем, вошел еще один человек. Судя по одежде, не слишком богатый. Просто одетый, молодой еще парень в длинном домотканном плаще и куртке. Кажется, ему внове такие места, и паренек испуганно мнется на порог, осматриваясь.
    Шанейра говорит: - Послушай, зеленый. - Вздохнула эльфийка, продолжая смотреть на гоблина - и лишь изредка оглядываясь по сторонам. - Одна из вещей, которые я усвоила на все сто - вам, зеленокожим, верить нельзя. А то окажешься в Танарисе без денег на обратный билет.
    Хельфхард говорит: - Вот она, плата за беседу и гостеприимство. А я ведь ещё даже ни разу его не оскорбил. - Наигранно возмутился дварф, глянув на свой арбалет, затем на эльфийку, затем на гоблина. Из-за небольшого роста за входом ему было следить не слишком удобно, но вошедшего он подметил, так или иначе. И сейчас Хельфхард как-то слегка выпал из разговора. Он допил портвейн и полез в карман за трубкой.
    Григор говорит: - Да, тут я согласен. Но за несколько минут, что я просидел здесь, я не заставлял вас верить мне, не так ли? Все что я прошу - это разговор. Не более. - облакотился на спинку закрывая глаза.
    Стоявший у входа человек неожиданно выхватил из-под плаща как раз огнестрел. О которых эльфийка с дворфом уже говорили в таверне. И, целясь в Шанейру, быстро выстрелил - тут же попытавшись броситься наутек. К счастью, позиция для выстрела была неудобная, или стрелял он не очень - пуля попала в спинку стула эльфийки.
    Григор говорит: - Воу, - вскрикнул от выстрела гоблин, при этом спрыгивая со стула. - Что за дерьмо это было, - повернул голову в сторону выхода, и увидев фигуру, побежал со ступеней на улицу.
    Хельфхард говорит: Ну, дварф же бежать никуда не стал - да и зачем, если гоблин уже подался за беглецом. Едва прозвучал выстрел, карлик схвати арбалет, играючи заряжая его и вскакивая на стол. Реакции, видимо, Хельфхарду вполне хватало, ровно как и скорости, насмотря на довольно солидные врождённые габариты тела. Один из тех моментов, когда ломаются стереотипы. Но у парня было преимущество - он стоял рядом со входом, оттуда легче убежать. Лишь в одном он ошибся - Шанейра была прикрыта поручнем, тело у эльфийки расово-субтильнее чем у какого-нибудь таурена, по которому в таком положении было бы легко попасть. И именно поэтому стрелок должен был занять позицию ближе, чтобы максимизировать вероятность попадания. Будем надеяться, в этих своих максимизациях он зашел достаточно далековато от входа, чтобы сейчас не успеть убежать прежде, чем дварф выстрелил из своей красавицы.
    Шанейра говорит: Сама же Шанейра вскочила, бросаясь куда-то к задней части таверны. Буквально десяток секунд спустя она уже сама вооружилась арбалетом - правда, стояла еще у стены, откуда стрелять было неудобно.
    Гоблину лучше всего видны последствия выстрела дворфа - хотя и тому все видно довольно ясно. Бедняга убежал бы от зеленого - он и выше, и бегает быстрее, но... стрела дворфа попала ему прямо в ногу, заставив упасть на деревнный пол, пронзительно вскрикнув. А еще слышны недовольные крики трактирщика. - Перестрелка! В моем заведении! Это что, портовы квартал?
    Хельфхард говорит: - Достал я тебя, мелкий за!@#$%^&*ец. Молодец, милашка. Мы с тобой снова на высоте. - На лице дварфа нарисовалась прямо-таки милейшая улыбка. Теперь пусть действуют его спутники, а Хельфхард только поцеловал своё оружие, довольно щурясь.)
    Григор бешено засмеялся из-за падения неудачного стрелка. "Я расспотрошу тебя, сволочь!" - вскрикнул малыш и замахиваясь на мужчину побежал, пытаясь запрыгнуть на человека и залупить до смерти своей погремушкой.
    Шанейра говорит: Шанейра тоже подбижала к поручню, занимая позицию за ним и тщательно прицеливаясь - тщательно, но бесполезно. Странный парень был закрыт от нее гоблином....
    ... который не учел одного - парень хотя и ранен в ногу, и лежит на полу - он только обездвижен, но не убит. И не потерял сознание. Пока гоблин бежал к нему, человек тянул из-за пояса второй пистолет - и выстрелил почти в упор. Пуля пробила Григору правое плечо, из-за чего первая серия ударов вышла слабыми и не приченила раненому большого труда - но теперь человек безоружен, перезаряжать пистолеты времени нет. Пытается снять с пояса нож...
    Григор говорит: - Трахать твою мать, да это же мой новый костюм! - вскрикнул на все заведение гоблин и схватился правой рукой за плечо. - Я съем тебя и твою семью, жалкий ублюдок! - еще крик, и левша пытается раздавать люлей стрелку, все так же корчась от боли.
    Хельфхард говорит: - Весёлый денёк, не? Крестьянин-мститель, эльфийка, на которую объявлена кровавая охота и гоблин-берсерк. В такие моменты я понимаю, почему ещё остался в этом чертовом городе. - Перезарядил арбалет. Движения быстрые, отточенные. Судя по тому, как легко и непринуждённо он обращаяется с оружием и по точности стрельбы, снимать цели с дистанции ему не в первой. Предоставив гоблину полное право возиться с пленным, Хельфхард неспеша спрыгнул со стола и направился вниз, повысив голос и обращаясь, видимо, в парочке внизу - крестьянину и Григору: - Эй, ребята, вы на мушке. Будьте хорошими мальчиками и давайте жить дружно, пока кто-нибудь из вас не стал отличным поливочным инструментом.
    Шанейра говорит: А вот Шанейра выстрелила. В отличае от дворфа. То ли настолько уверена в том, что хорошо стреляет, то ли ей просто безразлична жизнь гоблина. Но арбалетчица спустила тетиву - правда, довольно тщательно прицелившись.
    Удары гоблина пусть и не были особенно удачными, но мешали парню достать нож - а еще заставляли пятиться, отступать, менять позицию - что, вкупе с его большим ростом, давало шанс попасть Шанейре. Причем она явно не стремилась взять человека живым - арбалетный болт пробил бедняге шею, по счастливой случайности просвистев прямо над головой наседающего на него гоблина.
    Григор не переставал месить человека. Малыш даже и не заметил, что жертва уже мертва и что толку бить его нету. Удары шли уже по лицу и теперь образ данного человека нельзя было разобрать из-за крови и мяса. Безостановочно гоблин продолжал наносить удары, что-то бурча трупу.
    Хельфхард говорит: - О да. Умный ход. - Хельфхард глянул на эльфийку, укоризненно качая головой. Убила единственного свидетеля. Конечно, Хельфхард бы тоже убил, будь она на её месте. И будь ему что прятать. Арбалет отправился за спину, сам дварф сложил руки на груди, крикнув наверх: - Отлично стреляешь. Достала этого беднягу точнее некуда. Думаю вальс со стражей и кучу бумажек оформить ты так же в состоянии сама. А мне уже пора. А то тут сильно попахивает. - Лучезарная улыбка и немного раздраженный взгляд в сторону гоблина. Дварф быстро направился к выходу, не дожидаясь ответа.
    Шанейра говорит: А Шанейра, напротив, демонстративно холодна. Девушка взвела арбалет заново, и, тщательно глядя на вход, двинулась вниз, к продолжающему нансить удары Григору.
    - Какой удар по моей репутации! - Между тем, заговорил Стивен, раздраженно глядя на тело, что лежало в углу таверны и на эльфийку. Счастье, что в этом районе было мало стражи, а маги, видимо, были заняты пока своими делами.
    Григор говорит: - Это все отлично, но эта штука в плече мне мешает. Я пожалуй пойду заклею ее какой-нибудь бумажкой. Итить, новый костюм! Новый! - начал ныть говорит: гоблин. - Я найду еще вас, Шанейра. Вы, однако, приятный собеседник, не смотря на все свое безразличие. Дерьмо, у меня же еще парикмахер.
    Шанейра говорит: - Черт. - Выругалась девушка, раздраженно глядя на свой арбалет. Кажется, все бросили ее разбираться с трактирщиком. Повернувшись к нему, она произнесла - ничем не показывая, что испугана или виновата. - Для начала надо убрать труп, пока не поползли слухи.
    [свернуть]
    Последний раз редактировалось Millia; 23.05.2013 в 17:52.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Millia за это полезное сообщение:

Araani (24.05.2013)