Цитата Сообщение от =llill= Посмотреть сообщение
сифонизации арканы из демонических сущностей в поле изначальной стихии
У меня есть возражения. Ты по что намешал всё в одну кучу? Чем отличается энергия арканы, скверны и стихий? Правильно, тем, что, образно говоря, они проходят разную обработку, т.е. попадают в наш мир через разные источники, соответственно, приобретая разные свойства. Нет, конечно, чисто теоретически, наверное, можно из фела получить аркану, но как это сделать, я лично понятия не имею. Возможно, я просто чего-то не знаю, на самом деле) В общем-то вся фраза выглядит достаточно странно, запутанно, и весьма нелогично. Может быть, хотя бы, стоит упростить, чтобы было понятно, что имеешь ввиду.

На счет гибридизации магии и шаманизма. На мой взгляд именно объединения работы арканы и энергии, получаемой от стихий, не выйдет, но может получиться заимствование, что ли. Например, подмена энергий в некоторых заклинаниях, в которых изначально была задействована аркана. Но для этого необходимо достижение действительно особого состояния, ведь мы помним, что шаманы не забирают энергию, они её как бы получают в дар, на временное пользование. А получится у шамана что-то скастовать или нет, уже зависит от левой пятки Духов.