Доброго всем. Еще не так давно интересовался этим аддоном сам и вот мне уже некоторое время не дают покоя знакомые с просьбами объяснить как настроить то и вывести на экран это. Так вот - нынешняя писанина не более чем черновик и небольшие заметки чтоб облегчить понимание работы аддона людям которые хотят юзать Power Auras но у них почему-то не заладилось, а остальное колупать придется самим . Ну в общем приступим.

Написано для НАЧИНАЮЩИХ юзеров Power Auras

Вступление.

Power Auras Classic - аддон который может в одиночку заменить кучу других аддонов, но нужно потратить немного времени для его настройки. По моему мнению - самый клевый аддон из тех что я видел. Настроить можно почти все так как хочется именно мне, не требует много ресурсов, прост в использовании. Можно настроить различные отображения для скилов/бафов/дебафов/агро/хп/маны/проков/таймеров и много чего еще. в общем приступим к знакомству с аддоном.

Вот так выглядит вывод нужных плюшек у моего паладина. Налеплено так из-за того, что отображаются плюшки для обоих спеков одновременно,так что не стоит пугаться.

Но по сути нас интересует другое, а именно как настроить вывод нужного конкретному человеку. На следующем скрине мы видим меню настройки, вроде страшно, но на самом деле нет. За раннее хочу предупредить, что если ваши настройки не отображаются сразу - вы или сделали что нибудь не так или вам нужно релогнуться.

Под единичкой мы наблюдаем окно в котором создаем ячейку для выводимого на экран скила/трини/бафа/дебафа, новая ячейка всегда выглядит как знак вопроса. Правый клик мышью - открываеv второе окно, которое находиться справа.

Под двоечкой мы видим настройки отображения и миниатюру готового отображения, на скрине оно продублировано прямо на экран. Разберемся с настройками которые нам помогут делать с текстурами некоторые манипуляции:

Сияние - влияет на отображение выбранной текстуры. По скольку текстуры готовились по разному - будет разный результат для каждой.
Текстуры WoW - есть возможность использовать некоторые текстуры из вовки(пентаграммы, руны и тому подобное).
Свои текстуры - тоже набор текстурок.
Текст ауры - можно ввести свой текст и выбрать шрифты из готового набора.
Чуть ниже мы видим ползунок, перед которым кнопки "-" и "+" - выполняют функцию "вперед-назад" когда листаем текстурки.
Прозрачность - она и в Африке прозрачность.
Симметрия - для многих текстур это просто поворот вокруг своей оси на 90% градусов.
Деформация - текстуру можно сплюснуть или вытянуть.
Размер - меняем размер текстуры на экране.

Два следующих ползунка отвечают за размещение текстуры на экране, простая система координат.

Под троечкой находиться пять вкладок: Активация, Анимация, Звук, Таймер, Стопки
Грубо говоря особого внимания заслуживает только вкладка "Активация", которая у нас открыта на скрине и обозначена как "4", но немного рассказать об этих вкладках нужно.

Активация - вкладка настройки активации отображения.
Вы задаете параметры благодаря которым аддон будет знать когда и при каких условиях отобразить то, что вы настроите.
Анимация - настройка анимации отображения.
Менюшка простая как дрова - есть несколько типов анимаций и 4 поля со списком в которых можно задать активацию выбранными способами анимации + настройка скорости и длинны анимации. Чисто художественная менюшка в которой поковырявшись пару минут разберетесь и начнете творить свои шедевры =).
Звук - оповещения звуком.
Оповещать можно КДшки или бафы/дебафы - что душе угодно. Настройка еще проще чем анимации + можно подгружать свои звуки.
Таймер - можно выводить таймер на КДшки, на доты/трини/бафы/дебафы.
Чтоб увидеть таймер - нужно поставить галочку на "показать", далее выбираем позицию где будет размещен таймер, размер таймера, прозрачность, вид часов(шрифт отображения) ну и остального по мелочи - тоже не вызывает трудностей.
Стопки - стопки это стаки.
В меню активации есть фишка которой можно отображать стаки как вам угодно, а тут просто все более тонкая настройка, чтоли...никогда не юзал - хватало простейших настроек.

Переходим к четверочке. Вкладка Активации.
Первое что осмотрим - поле со списком, которое так же называется "активация":
В этом поле со списком мы выбираем тип заклинания к которому относится тот скилл, который хотим отобразить, тем самым мы выбираем специфику настроек и реакцию аддона. Чтоб было понятнее - если вы при отображении баффа выберете настройку активации "дебафф", то аддон не покажет вам ваш баф. Ну это грубый пример, да, но мне кажется так будет понятнее в целом.

Ниже под полем со списком есть поля для заполнения. То где стоят три знака вопроса - это название скилла который будет отображаться, чуток выше и правее "стопка" и в поле знак ">=0" - это синтаксис которым мы указываем кол-во стаков, не заморачиваемся с этим, там есть мини подсказки при наведении мыши.

Над "Стопка" есть квадратик где можно поставить галочку и будет отображена близовская иконка скила, правее на месте знака вопроса будет ее миниатюра.
И так, заполнив нужные нам поля мы переходим к последнему этапу - выбору условия отображения. Остановлюсь только на некоторых вариантах.

Инвертировать - инверсия отображения. К примеру выбранное изображение будет выскакивать не тогда, когда скилл (например крылья паладина) откатился, а когда его прожали и он уже работает, и погаснет когда действие скила кончится.
В бою - отображение текстуры только в бою.
Применяемое мною - показывает только ваши скилы. Простой пример: в рейде 2 лока - вы и ваш друг Петя, вы оба бросаете Порчу. Если поставить галочку в данном квадратике, то аддон покажет только вашу Порчу, а если не ставить - будет показывать любую Порчу, без учета ее владельца.
Враждебная цель - покажет действие скила лишь на враждебной цели. ПВП или ПВЕ - неважно, важно наличие действие скила, к примеру та же Порча.
Дружественная цель - то же самое, что и враждебная, только наоборот.

Так же в самом низу есть квадратики с галочками: Спек 1 / Спек 2 / Любой - можно одно и то же настроить для 2х спеков, а можно для каждого спека настроить только свои отображения.

А теперь небольшой пример.
Когда я спекаюсь в рейде в танка, я часто забываю включить праведное неистовство (скилл у протопалов, который повышает уровень агро) и дабы не выглядеть крабом я сделал себе вот такую напоминалку
В настройках активации вы видите галочку на "инвертировать" что дает отображение только тогда, когда неистовство не весит на мне. Крестики на "Верхом" и "В транспорте" дают аддону понять что когда я на маунте - я не хочу видеть эту напоминалку. А галочка на "живой" дает проверку на персонажа - если я мертв, то отображения не будет.
Касаемо анимации - текст просто "надвигается на меня", пропадает и снова по циклу.

Вот по сути и все - ограничит вас только ваша фантазия, по скольку немалый функционал аддона дополняет возможность подгружать свои текстуры,звуки. К примеру я уже не пользуюсь таймерами для скилов на подобии Кварца - он не удобен как по мне, а в Павер Аурас я все настраиваю под себя и не без известный кварц у меня работает простым кастбаром. Буду надеться что эта писанина принесет кому-то пользу, а троллей огорчу - вряд ли я скоро появлюсь в этой теме и все ваши негодования будут потрачены в пустую. Всем спасибо за внимание к данному "трактату"