Доброго времени суток всем. Я, хоть раньше и не играл на Катаклизме (да и вообще опыта игры в ВоВ не особо много), решил начать играть на х1 (хотя, раньше играл только на х5-х15). Решил именно из-за онлайна, т.к. х25 и х100, хоть и хороши своим онлайном, слишком быстры в плане рейтов. Списка изменений по сравнению с ВотЛК я практически не знаю.
Играть собираюсь по 3-4 часа в день, в выходные, разумеется, больше. Предпочитаю соло-игру с редким участием в массовых мероприятиях (БГ, Поиск Подземелий). Осознаю, что прокачка на х1 будет долгой, поэтому, хотелось бы соло проходить инстанс-зоны по уровню (ну, например, инстанс-зона для 25-30, я прохожу её 35ым) для добывания вещей и просто для интереса. На 85ом в перспективе хотелось бы получить самодостаточный соло-класс для одиночного прохождения инстанс-зон Классики и ВотЛК (и Катаклизма, если такое вообще возможно хоть для одного инстанса). Крайне желательно, чтобы этот класс мог пройти хотя бы некоторые инстанс-зоны в квестовой зелёнке (ибо процесс одевания в соло будет непомерно долгим).
Теперь, собственно, вопрос к знатокам игры в общем, Катаклизма в отдельности и ситуации с работоспособностью контента на Циркуле: кем, учитывая мои предпочтения игры и неполную реализацию контента на Циркуле в Катаклизме, мне лучше играть для комфортного солирования (инстансов в том числе): Друидом или Охотником?
В случае с Друидом подкупает невидимость кошки (а, значит, соло-прохождение инстанс-зон заметно облегчается), а также универсальность класса (что тоже может быть важно для групповых походов в инстансы, где, зачастую, нехватка танков/хилеров и переизбыток ДД). В случае с Охотником - новизна системы (фокус вместо маны) и просто увлекательность игры за класс.
Возможно, кто-то захочет предложить другой класс, более подходящий, по его мнению, для моих целей (особенно, с учётом того, что баг-репортов на некорректную работу Друида и Охотника немало) - что ж, пожалуйста, буду рад узнать ваше мнение.
Заранее очень благодарен за адекватные (и, крайне желательно, развёрнутые) ответы, если таковые, конечно, вообще будут.