Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Торты и пироженные

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 12 из 17

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Кулинар проекта wowcircle Аватар для Жена Эволет
    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    102
    Поблагодарил(а)
    131
    Получено благодарностей: 245 (сообщений: 155).
    Репутация: 934

    Торты и пироженные

    Шоколадный торт "Пеле"
    Рецепт взяла из интернета,но он того стоил)Делала торт на свой день рождения,который был 2 сентября

    Ингредиенты:
    Для коржей:
    - 3 стакана сахара
    - 1 пачка какао
    - 5 шт яиц
    - 3/4 части пачки сливочного масла
    - 1 пакетик ванильного сахара
    - 1,5 чайной ложки соды
    - около 3 стаканов муки
    - 700 мл кефира
    - любой фруктовый ликер или сироп
    Для крема:
    - 2 банки вареной сгущенки
    - 1 пачка сливочного масла

    Приготовление:
    1. Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности.
    2. Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь - перемешать.
    3. Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир.
    4. 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать. И сразу высыпать муку- перемешать до однородности.
    5. Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть.
    6. Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз.У меня была силиконовая форма, я ее просто смазала маслом.
    7. Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чистая - значит корж готов)
    8. Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом.Так как я не стала возиться с ликером или сиропом,я взяла жидкое варенье, и протерла его через сито, на каждый корж.Получилось даже лучше сиропа...)
    9. Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким.
    После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт.
    10. Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки
    Верхушку и бока обсыпать крошками,лучше на терке натереть. В моем случае я натирала на крупной.
    Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать.


    Приятного аппетита



    Мне стало скучно на бабско-мамском форуме и теперь я буду тусить здесь

    Хочешь научиться хорошо готовить?Легкие и простые рецепты в приготовлении в моей теме.Все идем сюда )))

    Велком борщи и плюшки с пиццами))От меня еще никто не уходил голодным))))
    Правила размещения рецептов в разделе "Кулинария"

  2. 1 пользователь сказал cпасибо Жена Эволет за это полезное сообщение:

    Sweetscream (09.03.2014)

Похожие темы

  1. Ослабленный Апексар <Перерожденный>
    от Tarasimuss в разделе Исправлено Cataclysm
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.08.2013, 00:11
  2. Ослабленный Эдемантий <Перерожденный>
    от Tarasimuss в разделе Исправлено Cataclysm
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.08.2013, 14:25
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.08.2013, 12:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •