Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Падальщики Танариса

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 1 из 1

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок Аватар для Whatever
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 2).

Падальщики Танариса

«То густо, то пусто», ч.1

Скрытый текст

[свернуть]

Танарис окутала ночь. Пески охладели, и лишь тусклое свечение убывающей луны освещало гладкие, словно отшлифованные вековыми ветрами барханы. Но песок скрывает в себе древние секреты и невиданные вещи, как, например, огромные кости, разрезающие таинственные пески пустыни. Это чем-то напоминало проход, но следов здесь найти было невозможно. То ли потому, что ветра заметают их, то ли потому что по этой зловещей тропе не ступает ни одна суеверная душа. Но на удивление многих целый караван, охраняемый тремя наёмниками: человеком и двумя гоблинами, направлялся прямо в этот проход.

- Да будет вам известно, что данный путь является проклятым, - с явным недовольством произнес человек, оглядывая огромные останки в песках Танариса. - Не понимаю, почему вы выбрали именно этот путь, - вздыхая, он продолжал с недоверием оглядывать местность.
    - Думаю, мне лучше знать, - коротко бросил в ответ Джабаль, переводя взгляд на второго, а после на третьего наемника. Тем, похоже, было наплевать, какой путь они держат. Отлично, оно и к лучшему. - На вашем месте я бы помалкивал, доверяя это дело мне. Поверьте, уж не один караван в своей жизни я привел к цели.
    Вдруг знакомое чувство тревоги вернулось. Оно поселилось с самого начала отъезда каравана. Джабаль оглянулся назад, но, как и в прошлые разы, там никого не оказалось. Караванщик лишь беспокойно посмотрел на наемника и тоже оглянулся назад.
    - Говорю тебе, вперед смотри. Остальное я беру на себя.
    Пустые сомнения без почвы. Джабаль и в правду доводил караваны к конечной цели. Правда, он не забывал, что возвращались все караваны без своего караванщика. Это суждение вызвало улыбку. Досадно, что ветра пустыни не дают обнаружить след за караваном. Однако, кому придет в голову его грабить? Пересмешник резко остановился, с ловкостью обнажая ятаганы.
    - Стойте, мы не одни, - Джабаль медленно развернулся в сторону, разыскивая через пелену пустыни знакомый силуэт.
    Ветра начинали усиливаться. Любой человек в здравом уме должен был почуять неладное, когда ни с того ни с сего ветер резко поменял своё направление. Ранее ветер благоволил путникам и гнал их в спину, сейчас же он веет им прямо в лицо. Защитники каравана прикрывали лицо руками, дабы защититься от песка, который вздымался пуще прежнего.
    - Черт бы меня побрал, что с этим ветром? Я же говорил, что это место проклято! - Кричал караванщик сквозь завывания вихрей.
    Трое охранников каравана не могли осмотреть местность тщательно. Огромные кости зловеще вздымались вверх, и тут ветер внезапно утих. На месте осевших песков появился отчётливый силуэт, который будто благословлённый ветрами на большой пешей скорости приблизился к гоблину-костолому с боку и нанёс разрушительный удар обеими клинками, на который тот не успел отреагировать и отлетел от силы удара прямо в одно из колёс каравана.
    - На нас напали! Я знал, что здесь кто-то есть! - Завопил караванщик и резко подорвался со своего места, живо запрыгнув в повозку, накрытую толстой тканью.
    Джабаль, не скрывая улыбки, ловко развернулся назад и застал врасплох ближайшего наемника, который не ожидал атаки от Пересмешника. Ятаганы с легкостью вошли в кольчужные доспехи, насыщаясь алой кровью. Наемник, лишь сделав всхлип, упал без признаков жизни. Песок Танариса поглотил новую жертву. Пересмешник повернулся к повозке и потянул караванщика за ногу. Тот, ругаясь скверными словами, повалился рядом с трупом наемника.
    - Эта дорога действительно проклята, друг мой, - Пересмешник, встав на колени перед человеком, медленно провел лезвием ятагана по горлу караванщика, и на песок тут же хлынул обильный поток крови. Песок Танариса вновь утолил свою жажду, насытившись кровью.
    - Прекрасно, - вставая, Джабаль обращался к партнеру. - Уходим как можно быстрее, меня терзают сомнительные чувства насчет этого каравана.
    - Согласен, - коротко отрезал Джазир, стягивая ткань с повозки. Однако на месте добычи он обнаружил лишь битые урны. Джазир скорчил гримасу, полную недоумения.
    Джабаль ничего не ответил. Он ждал подвоха еще с начала пути. С ятаганов стекали капельки крови, насыщая собой песок. Вздохнув, Пересмешник повернулся назад, ожидая атаки преследователей.
    - А это ещё что за дерьмо? - Вскинув рукой в сторону бесполезной посуды, риторично спросил кочевник.
    - Ловушка, - бросил в ответ Джабаль. - Как я и думал.
    - Рано или поздно эту систему должны были вскрыть. И я удивлён, почему эти Прибамбасские крысы делали это так долго.
    Джазир фигурно взмахнул обагрёнными кровью кривыми мечами, и повернулся в сторону преследователей, которые уже показались на горизонте.
    - Кроме смерти в этих песках вы ничего не найдете, - предупредил врагов Джабаль, но из-за ветров и тихого голоса пересмешника, наёмники вряд ли услышали эти слова. Он всегда так делал. - Однако, здравствуйте.
    - Вам привет от сами знаете кого, хе-хе! – Выкрикнул м ухмыльнулся гоблин в чёрных кольчужных доспехах. - Не стоило переходить нам дорогу - нас больше, и мы круче! - Целых пятеро зеленокожих убийц начинали набирать темп, ускоренно ступая по пескам, с каждым шагом всё быстрее. Моргенштерны на изготовке были готовы ломать головы и дробить кости, однако кое-чего наёмники не ожидали.
    Будучи в десяти метрах от грабителей караванов, шёпот сорвался с уст Джазира, и тот одним из ятаганов сделал надрез на своём предплечье. Кровь сочилась из неглубокой раны, и несколько капель красной жидкости пропитали песок возле Махрана, а с его уст сорвался стремительный шёпот - шальные ветра подхватили песок, что был перед глазами Джазира, и тот, свистя, осыпался прямо на разъярённых наёмников, дезориентировав и ослепив их. Молча, без лишних разглагольствований Джазир ринулся в атаку, кивком зазывая своего партнёра сделать то же самое.
    - Аа-а! - Вскрикнули двое гоблинов, в глазах которых оказался песок. Остальные же просто закрыли свои лица ладонями, защитив лицо от песчаной волны.
    Джабаль ринулся в атаку, крепко сжимая ятаганы в руках. Самый крайний наёмник, размахивая руками перед собой, пал первым. Пересмешник вогнал тому лезвие в череп. После чего он стремительно поменял свою позицию, оказавшись за спинами костоломов.
    Свист ятаганов, и оба в пируэте вознеслись над головой Джазира, после чего тот на ходу взмахивает ими на уровне головы гоблина и просто разносит его голову двойным секущим ударом, но тут же следует яростный замах одного из трёх живых костоломов. Удар приходится в песок, так как Джазир успешно отступает в бок после нанесённого фатального удара и делает разворот, уходя от удара.
    Джабаль услышал свист моргенштерна рядом со своим торсом. Незадачливый гоблин хаотично махал своим оружием, пытаясь не допустить сближение Джабаля. Но, к счастью, Пересмешник уже был у него за спиной. Джабаль вновь пустил вход свои ятаганы, пуская кровь врагу. Сжимая ятаганы, Пересмешник оттолкнул ногой труп костолома, предоставляя песку новую жертву.
    Джазир же продолжил пиршество для своих ятаганов. Кровь из его руки продолжала обагрять пески, и вновь шёпот сорвался с его уст. Читая заклятье на каком-то древнем языке, он вновь вздымает ветром пески, и они начинают кружить вокруг сбившихся в кучку двух костоломов.
    - Добивай их! - Вскрикнул Джазир, управляя потоками песка и ветра.
    Костоломы не привыкли сражаться честно, однако сейчас честный бой был им только кстати. Один гоблин все-таки смог открыть глаза, изумлено вытаращив их в сторону Пересмешника. Из его уст вырвался злобный рев, он принялся наносить удары, однако Джабаль отразил их все.
    Пересмешник приготовился перейти к атаке, но Джазир с помощью магии помог Джабалю.
    Гоблины мерзко кричали, пытаясь выбраться из клетки песчаного вихря, но тут он спал сам по себе и пески вновь улеглись - заклинание прервано самим магом.
    Джабаль воспользовался паузой и упал на одно колено. Сил более не оставалось. Глубоко вздохнув, он с изумлением наблюдал падение кучки гоблинов в песок.
    Джазир уже было хотел казнить одного упавшего гоблина, но когда Идущий по Ветру сорвался в его сторону, тот на удивление резко поднялся и взмахнул моргенштерном, которым он поддел песок, и тот сорвался с поверхности бархана прямо в лицо Джазиру. Такого он от костолома не ожидал. Джазир зажмурил глаза, попятившись.
    Джабаль заметил ловко проделанный гоблином трюк. Отвлекаться нельзя. Пока Джазир дрался с весьма проворным гоблином, Пересмешник со скоростью понесся в сторону другого. Костолом не ожидал такой атаки, поэтому они оба с Джабалем покатились клубком по песку.
    В этот же момент другой, не менее изобретательный гоблин тут же с рёвом кинулся на Джазира, и тот интуитивно скрестил клинки, на которые и пришёлся удар "утренней звёздой".
    А тем временем другой гоблин выронил свое оружие, когда Джабаль с силой въехал в него. Но, успев среагировать, он вырвался из-под веса Пересмешника и сделал пару шагов назад. За это время сам Джабаль уже успел подняться на ноги.
    Джазир после заблокированного удара намеренно попятился назад и сделал полный разворот вокруг своей оси, стряхивая рукавом песок с лица. В этот момент Джазиру должны были раскроить череп, но он открыл левый глаз и увидев всю ситуацию успел подставить под удар один из ятаганов, парировав удар упивающегося боем зеленокожего.
    Другой костолом поздно осознал, что остался без оружия. Джабаль нанес двойной удар ятаганами сверху-вниз. Костолом попятился назад и увернулся от удара, однако вновь упал в песок. Клинок выпал из руки Идущего по Ветру. Он остался с одним ятаганом в левой руке, и теперь гоблин, вращая моргенштерном у себя над головой намеревался просто снести тяжёлым оружием Джазира с ног. Но теперь тот крепко стоял на ногах, и сделал ловкий прыжок назад. Шипастый набалдашник пронёсся в паре сантиметров от кольчуги Джазира, разрезая воздух, и тут воин Юга поймал вращающегося вокруг своей оси костолома на контратаке, секущим ударом под углом отрубил гоблину левую руку - кровь обагрила землю, а конечность упала в песок. Гоблин орал, в прямом смысле, как резаный.
    Джабаль усмехнулся и с легкостью сделал колющий удар своему врагу в живот. Неужели песок Танариса всегда такой голодный? Сколько еще жертв он поглотит? Скольких еще кровь выпьет? На секунду Пересмешник позволил себе отдых. Повернувшись, он обнаружил, что Джазир по-прежнему ведет свой бой с одним из гоблинов. Сплюнув, Джабаль медленно зашагал в сторону очередного врага.
    Но Джазир запыхавшись вернул руку с клинком в привычное положение, и скрипя зубами сделал финальный выпад, насадив гоблина на ятаган, словно на шампур. Струйка крови текла изо рта выкатившего от боли глаза гоблина, и тот истошно выдохнул, когда Джазир резко выдернул из его живота клинок.
    Джабаль завидел, что его партнер сам справился с врагом. Это к лучшему, ведь сил не оставалось совсем. Сделав еще пару шагов, Пересмешник рухнул на песок, жадно глотая воздух.
    Все пятеро гоблинов лежали на окровавленном их собственной кровью песке, а ветер обдувал их свежие трупы. Джазир устал, но не настолько, как его партнёр. Тяжело дыша, воин оглядел трупы, которые через пару дней будут погребены под беспощадными песками этой пустыни. Не подавая вида, он хладнокровно вернул ятаганы в ножны, будто кровавой битвы и вовсе небывало. Он медленно подошёл к своей последней жертве, которая всё ещё умирала в конвульсиях, ведь мозг гоблина продолжал функционировать ещё несколько минут.
    - Этого давно следовало ожидать, - тихо бросил Джабаль, вновь вставая на ноги. Завидев трупы, Пересмешник облизнул губы, с упоением наблюдая за смертью последнего гоблина. Закрыв глаза, Пересмешник наслаждался моментом.
    - Крепкая сука. Не похож на костоломов, охраняющих Картель. - Осматривая труп, надрывисто промолвил Джазир. Махран по привычке обыскивал свою жертву в поисках чего-то, что удостоверяло личность жертвы. Он всегда заметал за собой следы, а в данном случае искал зацепки.
    - Хм, - Джабаль перевел взгляд в сторону Джазира. - И что думаешь? Им приказали принести наши головы?
    - Приказали, безусловно. - Роясь в карманах кожаных штанов гоблина, продолжал воин. - Осмотри остальных, может найдёшь что-то.
    Джазир нащупал в заднем кармане гоблина что-то. Достав это "что-то", он обнаружил визитку гоблина.
    Джабаль только сейчас заметил, что по-прежнему крепко сжимает ятаганы. Спрятав оружие обратно в ножны, он принялся осматривать трупы остальных.
    - Смотри-ка - умывальников начальник и мочалок командир.
    Джазир понял, что этот гоблин был предводителем этой шайки наёмников.
    - Что? - с ухмылкой бросил Пересмешник, вопросительно глядя в сторону Джазира.
    - Удивительно, но я не нашёл у него ничего больше. Не может такого быть. Да это их рулевой, судя по бумажке. - Осмотрев визитку наёмника, он выбросил её в сторону и она вонзилась в песок. Скоро её заметёт, и никто более не воспользуется услугами ныне мёртвого гоблина. - Постой-ка. - Навострив зрение сказал Джазир. Он внимательно рыскал взглядом по местности и заметил под головой того же главаря бумажку, торчащую у него за ухом.
    - Нужно срочно избавиться от заказчика, пока он не понял, кто на самом деле сметает всё содержимое караванов в свои руки. Нам будет закрыта дорога в Танарис. – Джабаль выдержал паузу, и когда услышал слова партнёра, переспросил: - Что? - прищурившись, Пересмешник ничего не увидел.
    Джазир выдернул записку из-под трупа - она была в крови, но распознать написанное было возможно. Но не Джазиром.
    - Прочти. Ты знаешь, у меня плохо со зрением, а тут ещё кровь на записке.
    Джазир приподнялся на ноги и протянул бумажку напарнику.
    - Уж у тебя ли плохо со зрением? - с улыбкой спросил Джабаль, забирая некую бумажку. - Хм.
    - Дальнозоркость. - Серьёзным тоном проговорил Джазир.
    - Это место встречи, - тихо произнес Джабаль, рассматривая бумажку. - Похоже, именно там они договорились показать заказчику наши головы. Ну, или мою голову, без разницы, - Пересмешник повертел записку в руках, после чего спрятал ее в карман. - Это близь Заставы Скорбных песков. Похоже, нам предстоит еще один путь.
    - Под носом у троллей? Весьма не разумно, но визит нанести надо. Причём встретить господина мы обязаны подобающе. - Подбирая выбитый из рук ранее клинок, проговорил Джазир и подошёл к главарю наёмников и спрятал второй клинок в ножны.
    - Вряд ли он кому-нибудь успел доложить о находке. Если его убить, быть может, наши имена и не всплывут. Но на дно придется залечь. В карманах - пусто. К чему бы это все?
    - Привыкай - это жизнь наёмника. В карманах всегда: то густо, то пусто. – Джазир вытащил один из кинжалов, торчащий у него за поясом, и схватив свободной рукой гоблина за шкирку, он принялся медленно отрезать ему голову, и кровь хлынула из его тельца с новой силой. - А это, - он указал на проделанную собой работу, - мы понесём на встречу с "заказчиком".
    - На этот раз мы вернемся с пустыми руками, - вздохнул Пересмешник. - Уж не знаю теперь, что и поделать. Хм. То густо, то пусто, - повторил он. - Будем надеяться, что в карманах заказчика окажется звонкая монета.
    - Я бы не стал надеяться на то, что алчный гоблинский кусок говна принесёт на встречу с наёмниками кучу золотых. Но гонорар для наёмников у него быть обязан. – Ухмыльнувшись, продолжил Джазир, убрав окровавленный кинжал за пояс, и взяв один из мешков из повозки, он засунул туда голову гоблина и передал мешок в руки Джабаля.

Махран и Пересмешник отправились в пункт назначения с головой наёмника и пустотой в карманах. Томимые голодом и терзаемые фиаско, они лелеяли лишь мысль о мести гоблину, мечтая добыть пару золотых с его трупа.

Когда они оказались на месте встречи, то обнаружили, что оказались там первее заказчика.
    - Запасы воды почти на исходе. Надо поторапливаться. Давай подготовим всё по высшему разряду.- После этих слов Джазир вонзил в землю копье, которое оба головореза нашли рядом с трупом заблудшего в песках Танариса тролля.
    - Доставай голову этого зеленокожего, да насаживай её на древко получше! Я хочу видеть ужас в его зрачках.
    - Высший разряд? - повторил Пересмешник, угрюмо осматриваясь по сторонам. - Как знаешь. Но мне уже не терпится вернуться обратно. Перережем ему горло - дело с концом, - пока Джазир готовился к приходу гоблина, Джабаль отлил в стороне, насвистывая приятную мелодию.
    Джазир отступил от копья, сжав губы в гримасу, полную отвращения. Он так не любит, когда ему переходят дорогу.
    Закончив со справлением нужды, Джабаль отправил руку в мешок, извлекая голову гоблина. Вновь облизнув губы, он подошёл к копью и с силой насадил на него голову двумя руками. После отошел назад, дабы полюбоваться своим творением.
    - Просто перерезать горло? Слишком легко. Как на счёт того, чтобы подрезать ему сухожилия на ногах и заставлять молить о пощаде?
    - Хорошая идея, - Пересмешник кивнул, продолжая смотреть на голову гоблина.
    - Прекрасно сидит. - Ответил на одобрения напарника Джазир, холодно впившись взглядом в висящий на древке «подарок» заказчику. Секундой позже он откупорил кожух с водой и пресытился её остатками. Убрав флягу за пояс, он осознал, что долго посреди пустыни не протянет.
    - Каков план действий далее? Будем просто выжидать, пока заказчику не представится это великолепное зрелище?
    - Пожалуй. Я спрячусь во-он за тем камнем. - Джазир после этих слов тут же зашагал к камню, у которого присел так, дабы и ветер не обдувал его - ночь в пустыне и без того холодная.

Вскоре пустыню ожидал знойный рассвет. Оба наёмника ждали заказчика около получаса, и лишь когда небо начинало еле-еле светлеть, три силуэта нарисовались у каменного хребта.
    За всё это время Пересмешник не сомкнул глаз и не присел, хотя его уже клонило в сон. Гоблин вышел с двумя телохранителями на тропинку, которая вела прямиком к копью с головой костолома. Не мудрено, что в первую очередь они увидели именно данное послание, и их глаза тут же наполнил сокрытый в глубине сознания страх. Джабаля же скрыл поток песка, гонимый ветром. Воспользовавшись этим, он незаметно подкрался за спину одному из телохранителей и вонзил тому ятаган в спину. Второй телохранитель, не успев понять, что произошло, лишь вздохнул, когда очередная смертельная атака Пересмешника достигла цели. Заказчик, изумленно смотря в глаза Джабаля, сделал пару шагов назад, но ударился затылком о камень.
    Джазир в это время вышел из-за укрытия, в которое гоблин врезался, и размашисто засветил гоблину кулаком в лицо, припечатав его головешку к шероховатому булыжнику, и после удара тот сполз по камню и присел на задницу, схватившись руками за голову.
    - Представь себе, Махран, - тихо произнес Джабаль, - я не помню его лица. А ты помнишь меня, гоблин?
    - Да... да, помню. - Процедил сквозь зубы гоблин. Его голова раскалывалась от боли, и он трясся, как тюремная крыса. - Пожалуйста, постойте. Мы можем договориться. Ты... - показывая на блондина. - Угробил один мой караван, но моя жизнь дороже его, и я заплачу больше...
    - Режь ему поджилки. - Отрезал Джазир, не идя на поводу у уговоров гоблина. Он понимал, что он хитёр и ему нельзя доверять, ибо информация, ведомая перекупщику может умереть лишь вместе с ним. Гоблин тут же вскрикнул, моля о пощаде.
    - К сожалению, ты умрешь. Сегодня, - без эмоций ответил Джабаль. Не обращая внимания на крики, Пересмешник схватил гоблина за морду, и с силой развернул его лицом к камню. Придавив подошвой своего ботинка его спину, Джабаль принялся медленно разрезать сухожилия на подколенных сгибах заказчика.
    - А-а-а! - Пронзительно орал гоблин, но Прибамбасск так далеко... а свист южных ветров заглушает любые звуки на расстоянии пары десятков метров от источника. Какая досада.
    Ноги гоблина истекали кровью. Джабаль отпустил того, и гоблин, постанывая, пополз от камня в сторону пустыни, хрипя.
    - Как думаешь, кожу больно срезать? - этот вопрос был адресован, скорее, песку, чем гоблину, который из-за боли уже потерял ясность сознания. - Отвечай, - Пересмешник наступил ногой на место раны. После чего отпустил.
    - Пощадите... не убивайте... я заплачу много, прощу всё…
    - Жаль, что твоя мамаша-шлюха не пощадила тебя, оставив в живых.
    - Больно... очень больно... - Ёрзая локтями и ладонями по песку бормотал гоблин. - Умоляю...
    - Пески приветливы даже к такому отребью, как ты. Они с удовольствием окутывают своими тёплыми объятиями любого. Да, Джабаль? - Вопросительно повернув голову к напарнику, переспросил Джазир, намекая на то, что пора кончать.
    - Забавно, - крики действительно забавляли Джабаля, так что шансы гоблина сводились к нулю. - Почему ты не можешь понять, что твоя жизнь подошла к концу? - Пересмешник любил этот момент, когда жертва осознавала, что скоро умрет, но хваталась за соломинку жизни. Он еще немного смаковал моментом, перед тем как перерезать гоблину горло. - Песок сегодня ненасытный, да? - Пересмешник нащупал мешочек с золотыми в одежде покойника, которому секундой ранее он сделал фатальный надрез на сонной артерии. - А мы мало, оказывается, стоим, Махран.
    - Дороже, чем его никчёмная жизнь. - Сплюнув в заключение, сказал Идущий по Ветру.
    - Запасы на исходе. Возвращаемся в Прибамбасск? Уверен, в таверне мы с лихвой омоем свои грешки за эту долгую ночь.
    - Да, и поскорее. - Джазир напоследок сделал шаг к трупу перекупщика артефактов и пнул его в бок. - Они такие мягкотелые, эти толстосумы.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Whatever за это полезное сообщение:

Twilight _the_Raq (03.12.2013)

Ваши права