Во, ажно третья темка в предложениях. Надо же. РевоЛюцию строить будем.
Короче, о чем тред. Как игрок, начавший тусоваться тут не шибко давно, месяца два назад, отмечу, что мастеров зачастую в сети нет или они умело маскируются. Это не шибко удобно, особенно когда ннада срочно чего-нибудь поставить или отыграть НПС (карманы же запрещены, ага). Это иногда сильно тормозит все дело и на благо РП не идет. В общем, у меня два варианта.
1. Дать ГЛам лоровых, а может, и крупных нелоровых, которые регулярно играют, ГМки 1 уровня. Подозреваю, что такие предложения уже были, но поднял вопрос снова. Я не помню точно, что в этой гмке, но по сути для организации хотя бы мелкого эвента требуется лишь .nps say, .npc move, .npc follow. Все. Вроде мелочь, а приятно и сии три команды всего могут вкупе с обычными отписями атмосферы курпно повысить рентабельность отыгрыша и вообще обеспечить атмосферу. По-моему, 1ГМки недостаточно, чтобы натворить ересь, ну а если такое будет, то анально карать негодяев.
2. Давать 1ГМки не ГЛам, а эвентерам на время эвента, хотя, скорее всего, это фигня, ибо, подозреваю, что цирклогмам не до того, чтобы лезть в БД или куда там каждую неделю. Хотя если у них время есть, то почему бы и нет?
З.Ы: Да, написал с корыстной целью, ибо у меня эвент, а мозг атрафировался видать, проводить эвенты без кнопок. Можно конечно извращаться, но таки карман же запрещен, а это правило запрещает и элементарных НПС отыгрывать (как мне ГМ один объяснил). Тащемта, с 1 гмкой все будет намного легче и веселее, чем орать в скайп мастеру: "БЫСТРО, ПОСТАВЬ ТУДА НПС И СКАЖИ ИМ ЭТУ ВОТ БЯКУ!". А мастер чеез 5 минут очухивается и... снова засыпает.