Музыкальная тема
[свернуть]
Здесь... все иначе... Светло... То что я вижу не поддается описанию... Я вижу Элен... Она стоит рядом... Я точно умер. Я помню все... Казематы, и мы сидим в них. Потом пришел странный гном. Он помог нам выбраться оттуда. Затем была площадь. Тан с Греем куда-то исчезли. Затем был Линхир. Мы пытались убежать, но затем Лихо применил свою темную магию, лишив меня способности бегать... Затем Гримо... он пытался убить меня и почти это сделал. Из последних сил я достал кинжал... Последнее средство... Я не дал гному меня убить... Я сделал это сам... Последнее, что я помню как свет приближается ко мне... То был голос стража... Он спас меня от участи быть марионеткой в руках Линхира... Я чувствую присутствие и Гримо здесь... Видимо он нашел в себе силы сопротивляться воле Тьмы... И Дельта... она тоже здесь... Я рад что она обрела покой... Надеюсь тан и Волк в порядке там... Я знаю, что рано или поздно мы с ними встретимся здесь, и я не держу на них зла... Но сильно хочу чтобы они прожили дольше чем я...
Последнее послание
Отыскав в камере уголек и взяв бумагу, в которую была завернута соль, эльф записал на нее последнее послание.
-Я знаю, что рано или поздно, но Линхир Дол меня точно заберет мою жизнь. Моя последняя надежда - чтобы все остальные смогли найти в себе силы идти дальше и наконец выйти из этого проклятого места. Должен признать, я перестал бояться теней. Я просто их осознаю как нечто существующее. Но страха при виде их я больше не испытываю. Тан, или Грей, если вы найдете это послание, то знайте: Пока вы дышите, пока бьются ваши сердца и пока в них есть место свету, вас не сломят даже самые темные и самые мрачные коридоры этого места. Не отчаивайтесь, каждый из нас знал на что шел. Если вам не все равно, найдите силы бороться, идите, пусть ваш путь осветят самые ярчайшие из звезд. Если вам все же удастся выбраться, найдите мага по имени Элланарн. Передайте ему ту подвеску что я вам дал. Расскажите ему что случилось в Нагорье... и здесь. Не отчаивайтесь. Встретимся по ту сторону рассвета.[свернуть]