Такой глупый спор, а на практике проверить не судьба?
Мой ноут куплен в 2010 году:

Все мои изменения конфигурации - это установка на место штатного HDD SSD диска. Штатный HDD стоит вместо DVD привода, который я не использую. Скорость загрузки Windows 8.1 до 10 секунд, вместо минуты ранее (имею ввиду винда и все проги в автозагрузке). Интерфейс у меня Sata II, SSD Intel имеет такой же интерфейс Sata II. На нем стоит винда, проги и вовка, все остальное валяется на харде. Прирост скорости в работе с ноутом ОГРОМНЫЙ. Все спорящим предлагаю для начала протестить предмет спора.

- - - Updated - - -

Ах, да, хотел добавить про фееричный бред, что нельзя открывать крышки отсеков ноута для охлаждения. У меня раньше жесткий грелся до 63-64 гр. Снял крышку отсека харда и температура упала до 48-50 гр. После вляз листик в клеточку, разметил на нем точки, закрепил листик на крышке отсека харда, взял долото с молотком и наметил отверстия. После дрелью все засверлил, закрыл отсек харда и хард не грелся выше 55 гр. Делал это еще в 2011 году. При этом температура проца не выросла ни на 1 гр, более того, упала примерно на 5-6 гр. Стоит AMD, так что нагрев в ноуте ощущается хорошо.

Даже фото не поленился сделать))