Спасибо за положительный отзыв.
Тут я скорее пытаюсь доказать не тому, с кем спорю - еще с первых реплик оппонента видно, имеет ли это смысл. Мои доводы направлены на остальных - тех, кто читает тему (и не только в этой теме конкретно). Монологи менее познавательны, чем диалоги - это поняли еще в античности, а вот я до этого дошел достаточно недавно - когда в очередной раз перечитывал научную литературу и понял, что на мои вопросы, коментарии или возражения ответ дать некому. Поэтому для успешного донесения информации нужна вторая сторона - а вот выбирать не всегда есть из кого.
Конкретно в этой теме - лучшим способом было бы предоставление статистики на основе многократной отработки модели боя (по типу симкрафтов и дпс-симуляторов) с каждым из вариантов оружия. Но это слишком затратный метод - тут даже проблема не в самой математической модели процессов, а в реализации иррациональности поведения каждого из игроков. Поэтому приходится довольствоваться меньшим - указывать на слабые стороны в защите противоположной точки зрения.