Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Модераторы - польза или вред

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 12 из 26

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Местный Аватар для Someoneresist
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 5 (сообщений: 3).

Модераторы - польза или вред

Доброго дня!

Понимаю что пост будет риторическим - и предложение никогда не примут так как это было бы признанием ошибки. Но все же напишу.

Играю в WoW с классика, 500 дней плеед тайма на офф серверах (топовых русских по онлайну). И наверное сопоставимое время на неофициальных серверах.

Вспоминая официальные серверы - и отсутсвие на них "модераторов" которые лепят направо и налево муты - задаешься вопросом - зачем они на WoWcircle? Если на офф вове и есть некие модераторы то это навярняка дяденьки специально обученные, сидящие во франузсском офисе и как правило банящие время от времени игровых ботов которые спамят текст о продаже голда - хотя и этот спам всегда до ходит до конечного потребителя. Вспоминаю все "срачи" в чатах - которые доставляют лишь удовольствие - особо буйных спамеров каждый может добавить в свой игнор лист. Не припомню случая что бы мне за мат\ругань с кем то выдавали мут как на европейских серверах (до русского вова) так и на русских. Вопрос какую задачу решают модераторы? Имея 5 аккаунтов - я собираю постоянно рейды и раз в неделю или пару раз мне все же выдают мут - хотя особо часто (по 5 раз подряд) я на спамил, бывает такое что прожимаешь нечайно макрос и 2 раза выходит объявление - чисто когда передвигаешься или забыв что там макрос - в итоге ловишь мут на 3 часка - а это как ни крути пол дня. В итоге я получаю в 10 раз больше не гатива чем все вместе взятые игроки которые 2 раза увидели мой мессейдж подряд.

Что мы имеем - страдают обычные игроки, голдселерам и продавцам итемов с лк за пол цены - на это чхать - их спам как доходил как в личку так и в алл канал так и доходит.

Мое предложение - либо избавиться от модераторов вообще, либо ограничить их возможность мутить чат людям лишь в ALL канале. Ибо вообще мутить чат - я считаю чрезмерным и вредяще игровому процессу. Я не могу собрать рейд, не могу им даже руководить без рк - не могу выставвлять вещи на рол - а все из за того что какой то игрок с привелегией "модератора" возможно младше меня в 2 раза и имеющий образование в 2 раза хуже - счел что я злостный нарушитель общественного порядка и влепил мне кляп в игровой рот на целых 3 часа.

Еще раз резюмирую - в вове - абсолютно спокойно общество может саморегулироваться добавляя "спамеров" в игнор лист или жмя репортспам (скрывая на время их сообщения). И никакие модераторы "игру" не улучшают а лишь вредят игровому процессу. Я уж молчу про то что каким то школьникам раздали толи ГМа толи модера и мне дали мут на 3 часа прямо в рейде когда в алл чат я ни буквы не написал и потом этот гм сказал что это якобы он совершенно случайно влепил мне мут и сразу же (якобы) его убрал, и такие случаи часты, за общение в белом чате лепят мут. Я пришел в варкрафт - здесь не школа хороших манер, тут ругаются матом как в рк так и в чате, и я в жизни ругаюсь матом - не нравится добавьте в игнор и не общайтесь - но ломать игру и строить здесь комсомол это какой то бред.

Понимаю щас скажут - не нравится циркуль иди на офф. Не нравятся муты - веди себя культурно итп. Но я веду себя практически всегда культурно но меня просто бесит то что раз в неделю влепливают мут за малейший "косяк" - который не несет в себе явного супер нарушения общественного порядка. Попробуйте на логон 1 вотлк х100 убрать модераторов или заставив их банить лишь голдселлеров - увидите что ваш сервер не прекратит свое существование. Лучше дайте им дополнительный инструментарий для бана тех кто сыплет в личку про продажу голды и прочего шлака типа ДСов. Пусть по репортспаму к ним сыпятся эти самые сообщения, а как мне сказал АЗА они этого попросту не видят и ждут пока им это напишут - а пока им это напишут уже пол серва с этого аккаунта будет заспамлено. Вообщем выстроенная система абсолютно не эффективна и сравниваются у меня с некием полицейским государством которое нефига не может радовать, а вов должен все же добавлять позитива в жизнь а не раздражать тем что ты не можешь играть 3 часа.
    ПС ошибки править не буду писал как шла мысль, быстро в режиме чата. Всем мира, долой модеров! ) Кстати на логон 3 кажется таких проблем с модераторами нету, а на первом логоне их чот слишком много

2. 3 пользователей сказали cпасибо Someoneresist за это полезное сообщение:

Afrowar (15.11.2015),rDos (15.11.2015),Simplyy (15.11.2015)