Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
Я не просто фанатею, а достиг желаемого. Как на босах с постоянным АОЕ, так и на босах с разовым уроном. В команде на 5 хилов, и в паре с одним хилом. Даже оставаясь соло (ситуации были разные), я замещал недостающий рейду холилайт или цепное как раз таки Омоложением.
Ну и я бывал в топе рдрулем на всех боссах, и что? И хилить в разных сетапах приходилось. И с символом я хилил не меньше, чем без него. И знаю, когда он оправдан, а когда нет. И даже писал об этом не раз, что мне не лень поменять символ перед пулом на более эффективный для конкретного энкаунтера.
Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
Чем проще алгоритм, тем меньше времени на его реализацию, и тем быстрее твоя реакция. Логика, прямая как рельса (хотя рельсы редко бывают полностью прямыми). Пока ты будешь думать, я уже захилю таргет.
Время на принятие решения - ГКД, если не можешь в него уложиться, лучше вообще не играть хилом.
Зоро, если ты не можешь отрабатывать более сложные алгоритмы, то это твои и только твои проблемы. Не говори за всех, что это невозможно или не эффективно. Люди все разные, для кого-то делать то, что для тебя невозможно - норма.
Цитата Сообщение от qqS Посмотреть сообщение
Я не совсем согласен с позицией локи, что не нужно хотать цели под реджувкой другого куста - слишком разные ситуации могут быть.
Ну так весь спор начался с вопроса, стоит ли отслеживать чужие хоты.
Разумеется, это лишь общая рекомендация, а не алгоритм действий на всех боссах. Если у рдрулей нет ССО, то в рейде будет перекрытие по 5 целям, 2 из них, офк, танки, остальные по ситуации. Я не раз хилил так в паре со своей девушкой, и мы неплохо сработались. Тактика оправдана на боссах с равномерным аое. На каком-нибудь ребре или сурке обхотывать весь рейд действительно не имеет смысла.