Приветствую. Хотелось бы обсудить экономическую составляющую логон Лич Кинг.

За последний год сложилась удручающая ситуация в экономической составляющей игры, что крайне негативно сказалось на онлайне.

1) Ограничить продажу персонажей с 1го аккаунта, до 1го в год. Все 6 лет на сервере было 5-8 серверов, с примерно равным онлайном. Самый привлекательный для пве х5 с большим онлайном, очередями и требующий много времени для прокачки, одевания заставлял людей уходить на другие реалмы, что равномерно распределяло по серверам.
С введением официальной коммерции все реалмы выше х10 стали денежной площадкой.
- Имея 2-3 персонажа (х25, х100) люди кинулись их продавать и покупать на привлекательном х5.
- Теперь многие специально прокачивают, одевают на высоких рейтах, дабы потом скупить персонажей на х5. Прокачка и одежда на х25, по личному опыту, занимает 2 недели, и позволяет заработать от 1000 бонусов.

Высокие рейты стали не интересны для оседания, проще перепродать и купить на х5, не трудясь играть одетым персонажем на привлекательном реалме.

Лично мое мнение, официальная коммерция персонажами сильно убила онлайн.

2) Ошибка с урезанием голды. Годы затраченных трудов, одиночных персонажей, так и целых коллективов, привели к всеобщей уравниловке в 150к.
Приносилось это как борьба с ботами и демпингом цен. В итоге ничего не изменилось, элитный товар как стоил максимальную стоимость - так и остался, но 20% онлайна сервера потеряли.
Надо компенсировать или возвращать старое, хотя бы для гильдейских банков

3) Изменить отношение в управление форумом. Форум создан для общение и обсуждения, у нас же, последние 2 года, он стал мертвой обложкой.
100% тем закрывается с однообразным пафосным ответом модераторов.
Как говорил руководитель ГМ надо навести порядок на форуме. Но вместо грамотного управления, модерирования все пришло к простому закрытию тем с однообразным ответом.

Были предложения с привязкой форумного и игрового акка, что выпилило бы хамство и ругань на форуме, и бесконечную регистрацию твинков. Было бы живое обсуждение и встреча старых коллективов.
Сейчас нет возможности обсуждать и привлекать людей, для игры на сервере, закрывают темы с ответом идите в спец раздел.

Я играю на х25 и хочу обсуждать фильмы\музыку\девушек, что угодно, с игроками х25, с которыми я знаком много лет, а не идти в спец разделы форума с онлайном 10 человек и одсуждать интересные мне темы с незнакомыми людьми.
Это форум, он для общения, а не для чтения пафосных ответов модераторов.

Как итог, в 2016 онлайн упал до 1000-1500, привело к слиянию 3х серверов и это еще не вышел Легион. Такого не было, с 2010, когда работали 2 боса и была полная анархия.

- Убрать продажу персонажей, приводит к переливу персонажей на х5 и просто обычному заработку.
- Вернуть ГБ с момента вайпа голды
- Поменять отношение к форуму и дать людям обсуждать что им интересно, а не тотально крыть темы и банить аккаунты. Это лишняя реклами и завлечение людей.

Спасибо