Сегодня мы поговорим о питомцах, а точнее о различиях и особенностях особей одного вида. Многие, если не все, сайты и порталы (в том числе крупные и уважаемые) утверждают, что питомцы одного вида отличаются лишь визуально и вести охоту за Редкими экземплярами стоит только для того что бы выделиться из толпы. В монотонности видов нас убеждают не предоставляя не единого факта, а просто говоря что ОНО ТАК потому что ОНО ТАК. Все ЭТО самая БОЛЬШАЯ ОШИБКА бытия охотника! И сегодня я вам это докажу на примере самых популярных питомцев ветки упорства.
На данный момент я выявил два характерного отличия : урон и сопротивления магиям. Именно на примере ТАНКО-Петов изменение этих параметров
будут выглядеть особенно значимо.
Вид - МЕДВЕДИ. Вроде бы все совершенно логично, обычные медведи дают стандартные характеристики, а редкие медведи в порядке возрастания приятные плюсы. Но не так все просто, на виде - Медведи логика и простота заканчиваются.
Вид - ЧЕРВИ. Для сравнения возьмем три экземпляра. Элитный червь из Нордскола совершенно не отличается ( по характеристикам) от старенького, обычного, классического червя - Землечерпа. В это же время знаменитый, редкий, ярко желтый обитатель Силитуса - Грубтор (которого так любят охотники) значительно уступает по характеристикам первым двум, что выглядит совершенно не логично.
Вид - ЧЕРЕПАХИ. Пожалуй самый непредсказуемый вид. Характеристики этого вида не упорядоченны ни классом, ни уровнем, ни происхождением.
Хочу обратить внимание так же на (назовем их так) АНОМАЛЬНЫХ питомцев, таких как ДЬЯВОЗАВРЫ . Это вид экзотических питомцев относится к ветки - Свирепость, тем не менее обладает невероятно мощными сопротивлениями которые им (учитывая уже имеющуюся защиту от ударов по области) ненужны . Некоторые экземпляры этого вида достигают сопротивлений в трех из пяти видов магии 350 и выше.
(все измерения проводились в одном игровом мире, одним персонажем,при отсутствии сторонних бафов.Все питомцы были накормлены до хорошего настроения, таланты питомцев небыли вкачены. Ваши расчеты урона могут отличаться НО, важно что бы вы ПОДЧЕРКНУЛИ для себя РАЗНИЦУ.)
PHP код:
____________________________________________________________________________________
| Медведи ||||||||||||| Сопротивления |
| ||||||||||||| |
|___________________________|||||||||||||____________________________________________|
| Имя || Урон || свет | огонь | природ | лед | тьма |
|___________________________||_________||________|________|________|________|________|
| Болезненный гризли || 376-452 || 80 | 80 | 80 | 80 | 80 |
|___________________________||_________||________|________|________|________|________|
| Хоззер (Элитный) || 463-540 || 80 | 80 | 80 | 80 | 80 |
| Бьярн (Редкий) || 376-452 || 104 | 104 | 80 | 104 | 80 |
| Самрас (Редкий) || 376-452 || 134 | 134 | 80 | 134 | 80 |
____________________________________________________________________________________
| Черви ||||||||||||| Сопротивления |
| ||||||||||||| |
|___________________________|||||||||||||____________________________________________|
| Неповоротливый йормунгар || 463-540 || 80 | 80 | 80 | 80 | 80 |
| Землечерп || 463-540 || 80 | 80 | 80 | 80 | 80 |
| Грубтор (Редкий) || 288-365 || 80 | 80 | 80 | 80 | 80 |
| Черепахи ||||||||||||| Сопротивления |
| ||||||||||||| |
| Песчаная черепаха || 463-540 || 80 | 80 | 80 | 80 | 80 |
| Хрустогрыз || 463-540 || 80 | 142 | 80 | 80 | 80 |
| Стальноклювый крепкохват || 463-540 || 80 | 165 | 80 | 80 | 80 |
| Морской хрустогрыз || 376-452 || 80 | 180 | 80 | 80 | 80 |
| Береговая черепаха || 463-540 || 80 | 180 | 80 | 80 | 80 |
| Гигантская береговая || 288-365 || 80 | 230 | 80 | 80 | 80 |
| черепаха (Элитный) || || | | | | |
Благодаря этому мы можем максимально эффективно подобрать питомца под свои нужды. К примеру если я соберусь один в Огненные недра
на Рагнароса я возьму исключительно - Гигантская береговая черепаха (Элитный), ну а если понадобиться зачищать солло подземелья Нордскола
я без раздумий возьму - Самрас (Редкий).
Думаю даже после всего выше описанного найдутся скептики или просто упрямцы которые будут пренебрегать подобными плюсами. Специально
для вас хочу поделиться ссылкой на расчет полезности сопротивлений - https://ezwow.org/topic/54104-kharak...ivlenie-magii/
Сделайте расчеты конкретно под ваши нужды и вы не сможете поспорить о полезности правильно выбранного питомца!
Это была чертова дюжина питомцев, всего лишь капля в море. Поиски мощнейшей и самой защищенной особи каждого вида еще впереди и лежат
на плечах каждого уважающего себя охотника!
И напоследок хочу поделиться маленькой хитростью =). Очень часто встречаю проблему у друзей , знакомых или просто рядом стоящих людей
когда видят чьего то питомца, хотят узнать где его приручить но не могут - т.к либо хозяин питомца враждебной фракции, либо AFK, либо хозяин просто жадинка и не желает рассказывать что за пет и откуда =). В таких ситуациях выбираем целью понравившегося нам питомца и проявляем к нему эмоцию. К примеру /hello или /привет и в чате мы увидим истинное имя зверюшки, по которому на http://ru.wowhead.com/ или http://www.wow-petopia.com/ мы узнаем где и как его приручить =).
Всегда Ваш, WOWKINSON...