Ребят, помогите мне разобраться в дренорской механике что ли. Есть достаточно хороший опыт игры на лк, не то, что бы колосальный, но представление о механике кое какое есть(я о лк). И все я пытаюсь провести хоть какую нибудь аналогию дренора с личем:
1) мастерство, есть ли на вод что то подобное из статов?! Если нет, то как работает парри и эвейд у боссов?
2) как разлечить пве и пвп шмот, или тут уже все стало универсальным?
3) существуют ли какие то статы, которые сделаны исключительно для пве, а какие для пвп
4) есть ли на вод такое понятие, как рес?
5) что по поводу меткости, как она тут реализована и работает?
А почему я оформил тему именно тут, да потому что есть у меня протовар, которого одел до 650 илвл не составило труда, а вот с выбором экипировки у меня затруднения. Есть куча шмоток разных илвлов, с разными статами, а вот что будет полезнее, пока затрудняюсь разобрать.
П.С. В каком то гайде на просторах гугла прочитал, что стамина уже не является основной характеристикой для танкинга, и что много хп, это не показатель.
Пве аспект мне практически не знаком(уровень ргеров), существует ли какой то кап дефа, что ли(рейтинг защиты в вотк), или тут это убрали, и есть шанс получить ван шот?
Спасибо за внимание, за конкретные, четкие, развернутые ответы с меня "thnx".