Wild Gladiator's Longbow - эпик-лук, 2 сезон, 3500 ОЗ.
-------------------------------------------------------------------------------------
Это, конечно, все верно, но мне кажется, что при достаточно длительном времени использования результаты шквала, как скилла массового поражения, должны усредняться.
Теоретически, конечно, не исключена ситуация, что именно в приведенном случае бг союзник-хант все время бил по врагам с низкой броней, да еще именно тогда, когда при этом враги не использовали деф-абилок, а у меня так получалось, что все время бил врагов с высокой броней, да еще и когда те использовали свои сейвы. Но на практике, согласитесь, такая ситуация со шквалом (который сдают по кд в толпу) настолько маловероятна, что не может никак объяснить такую разницу в уроне.
Да и потом, я, конечно, понимаю, что мои слова выглядят голословно, но еще раз повторю, я уже месяц мониторю урон шквала после каждого бг. Практически всегда у меня урон гораздо меньше, при более высоком илв экипировке. Неоднократно уже смотрел в журнал лога при бое против бм один на один, когда встречались на бг - я дамагаю шквалом со ср.уроном 4-5к по нему, а он, имея более низкий илв (по количеству хп хорошо видно) дамагает на 5-6к среднего урона. А у одетых эквивалентно моему уровню экипировки дамаг шквала по мне доходил до 8-9к. Если бы не выстрел химеры, то просто при стрельбе шквалами любой сурв/бм сливали бы меня на счет раз.
Поэтому уже просто не вытерпел и обратился на форум с вопросом, почему так.
Мне сейчас все-таки кажется, что собака зарыта именно в каком-то уникальном баге, приобретенным именно моим персонажем, когда урон от использования мною шквала рассчитывается, исходя из уровня эквипа как при пве-режиме. Больно уж цифры урона совпадают (на скринах в шапке темы дамаг от шквала на бг даже ниже выходит), и это не может быть объяснено только тем, что урон шквала режется на 20% в пвп.