Цитата Сообщение от 6Grimmjow6 Посмотреть сообщение
Meteor'у и VBGladkikh'у: окей, будем рассматривать одиночный бой. Как вы рассматривать можете крит тогда вообще? Зачем вы гемите и чарите агилу (или вы этого тоже не делаете)? Не потому ли, что это самый оптимальный вариант, что крит является необходимой деталью вашего боя сейчас, вашего единичного максимума, вашего рекорда? Ваш рекорд обязательно включит в себя определённую сумму крита, который вы наберёте оптимально, не в ущерб другим статам.
перечитай что я писал выше
имея 70% крита, я буду знать что ниже 65%, а в самом худшем раскладе (лох неудачник и жутко короткий бой) ниже 60% не опустится, "планка" не позволит. Имея же 50% уже можно рассчитывать от 40 до 60, что как бы хуже
поэтому да, шанс. Но в конечном итоге уже не играет роли.

Да и вообще. Что такое БиС? Разве это гир, в котором есть шанс прожать ДПС больше, чем в любом другом при одинаковых условиях?
нет, это гир в котором есть возможность выжать больше чем в любом другом. Реальная и подтвержденная.

Как бы это, если грубо - бывает что и свинья летает, но только никто этого еще не видел. И ты, надеясь взлететь, все же сядешь на самолет - потому что свинья то может и взлетит на 11100м над уровнем моря, но самолет стабильно возьмет 11000м и улетит стабильно дальше. Ну как то так...

Посчитали бы вы БиС-ом триню, которая с шансом 0.1% даёт вам (условно) 5к ДПС, а в остальное время — 100 ДПС? Против другой, которая даёт каких-нибудь 150 ДПС всегда? Это ж ого, я дам рекорд с таким проком в одиночном бою (когда-нибудь). Нет, БиС — это гир, который вам именно в среднем даст максимальный дамаг (вторая триня), хотя бы потому что он рассматривает такой стат как крит, по определению требующий промежутка (чем он больше, тем меньше погрешность). По вашей логике крита там быть не должно, дескать, мне и со своими 40% напрокает.

ты сделал мне вечер
вот взял и сам перечеркнул свои же все аргументы
ведь в твоём же примере "первая триня" с шансом - это крит, а вторая - это ап, если проводить аналогию. И потому я выбираю ап - потому что он дпс поднимет всегда. А крит - может да, а может и нет. Потому что может ХШ получит на 1% тот самый больше критов (хотя где там можно высчитать 1% от 10-12 химер за бой...), зато аим просядет на 2-3 вдруг...

крит, по определению требующий промежутка (чем он больше, тем меньше погрешность).
да
да!
ДА!!!
и нет таких боёв, где был бы "долгий промежуток", достаточный для выхода с кривой на плато. Нет! И рассматривать в сумме все 12 боёв за 1 рейд, или 120 боёв за 10 рейдов - - глупо и не имеет смысла, потому что важен ДПС в конкретный момент, важна скорость убийства конкретного босса, сейчас и тут, здесь и сейчас, понимаешь? я еще раз попытаюсь тебе донести эту мысль - мне плевать, сколько там крита будет в среднем за 100500 боёв, потому что это отдельные бои, раздельные события, которые никак и ничем не связаны и никогда не будут, кроме одного персонажа. Каждый бой уникален, и в каждом бою есть нужна выжать максимум.
ну господи, ну на чем еще пояснить... ну на зарплате попробую. Тебе же плевать сколько там в среднем по стране, если у тебя зарплата Х. Особенно плевать, если Х меньше среднего (обидно, ага). И вдвойне особенно, если Х больше среднего ("я в шоколаде и класть че там у кого").
Никто не меряется средним ДПСом за весь инст, или за месяц рейдинга. Меряются текущим боем в текущих условиях (ну с оговоркой на некоторые переменные типа потов проков и т.п.).

- - - Updated - - -

EDIT: Возникла одна мысль: если дать готовность раньше в ротации (сразу после первой трапы) и поставить вторую, она попадёт под прок чешуи (в текущей ротации она под неё точно не попадает, и хоть вероятность прока Т10 выше, но на чешую молиться не надо, она при такой раскладке будет). Есть ли профит?
почему же? ты же говорил про сдвиг на 11 сек, а прок 15. В принципе ты можешь успеть, стоя заранее у милизоны