В общем ситуация такая: устроился на работу программистом. Диплом "ненастоящий" но выглядит вполне реалистично. Нигде не учился. Первое что попросили меня сделать - перезапустить сервер. Я такой отвечаю общими фразами "Для корректной перезагрузки сервера необходимо забекапить данные хранящиеся на нем, поэтому завтра все будет готово" но на самом деле я хз как его перезапустить. Завтра я должен буду это сделать, по этому прошу задавайте вопросы, а я на все отвечу - какой сервер, как выглядит и тд тп. Спасибо.
Там есть кнопочка на блоке - reset, может ее юзнуть?
И да. В моем распоряжении кабинет где стоит "серверная". Комп есть, и шкаф в котором пылится этот агрегат. Стабилизатор, ИПБ, свитч, блок системный ( по моему это и есть сервер) и вверху какая то фигня стоит похожая на свитч, но определенно это не он, возможно это и есть сервер. Комп стоит на столе, перезапуск может через него осуществить, типо ребут какой нибудь зафигачить. В общем прошу помощи. Без шуток. Предыдущего программиста уже не было когда я пришел, поэтому никто ничего мне не передал.
На компе нашел записки сумасшедшего - "На сервере стоит вмвара, доступ к которой есть через всферу " может это пригодится.