Ну я бывал в рейдах где РЛ говорили - те кто уверены что дадут под 19-20к в сурка - бейте только босса. Те кто не уверены - бейте треш. Если кто даст меньше условных 20к и не бил треш - тех наказывали в каким то образом. То ли минусом к роллу, то ли вообще никак.
На счет демонов, я тоже на логон3 х1 не очень то и видел демонолога дающего хотя бы 16к. Тут на мой взгляд основная проблема не в том что они не могут, а в том что не хотят - ибо набрав условных каких нибудь 6.3к гс они спекаются в афлика и демоном начинает играть другой лок голый который хочет попасть в рейд с каким нибудь 5.6-6к гс. И так по кругу. В итоге демонолога одетого в 6.5к гс редко встретишь а если и встретишь то они привыкли что демон это бафер и дпс давать не обязан. Я за всё время игры на логон3 видел только одного демонолога идейного - который целенаправленно задрачивал именно эту ветку, но и он после спекнул в афлика и у меня спрашивал как и что надо нажимать в аффлике.
У меня была идея задрачивать демонолога и постараться выдать им дпс, но для этого нужен еще один лок бисовый, а одевать или покупать у меня пока нет желания. Но одного одеваю, правда без фанатизма, так как есть парочка идей не стандартных которые могли бы дать результат. А могли бы и не дать. Надо проверять.