Доброго времени суток, дамы и господа.
Я долгое время читал разные посты и жалобы плаксивых нытиков о том, как плохо тут стало играть, какой маленький онлайн, как раньше было круто и тд. Меня достали эти недоолдфаги и нытики-ностальгисты. Если вам было так круто, какого черта вы свалили на панды, дренор, легион, оф, х100 и лич???? Разве то, в каком состоянии сервер по онлайну, не ваша заслуга? Да, админы давно положили болт на нашу кату, тут спору нет, и самое смешное что даже сам господин Кодекс понимает, что ему нужен уход и забота, как личу. Понимает, но не делает почти ничего. Капы сбрасываем из под палки, апы завозят раз в сто лет. Хотя я благодарен вам за это, без вашего апа про раздельные кд, наш статик еще не скоро начал бы убивать занозу в гере, а так пришлось учиться. И да, ребят, знаете что самое смешное??? Самое смешное, что даже с таким онлайном у нас часто проносят 250 од, у нас каждый день рейды, ОП по квестам и помощь бомжам одеться, ДД об для твинков, ДД гер для мейнов. Даже в таком онлайне я умудрился найти заинтересованных людей, с которыми сейчас активно рейдим. А что все это время делали вы, господа? Правильно, ныли, плакали, заходили как потыкать палкой в умирающее животное, и уходили, показав какие вы папки-олдфаги. Ребят, будьте добры, если вам нечего сказать больше, или вы не желаете ничего делать, не заходите сюда вообще. Вы как крысы, сбежали давным давно. А надо было всего-то приложить усилия, шевелиться, поддерживать онлайн, помогать друг другу. Я играю на этом сервере больше 6 лет, за это время я много раз пробовал собирать людей, каждый раз им не хватало терпения, каждый раз кто-то уходил и все по цепной реакции, думая, видимо, и без меня норм будет, а я пойду развлекать себя в другом месте. Так подумал каждый на сервере, и нынешняя ситуация - ваших рук дело. Да, в какой-то момент ситуация была совсем плачевная, и я собирал рейды по 6 часов, мы проносили их в 7 тел, ибо другого выхода не было: чтобы сервер жил, надо создавать движ, нужно шевелить людей, показывать что не все потеряно. Это стоило мне огромного труда и нереального терпения, как и предыдущие разы, когда я пробовал собирать людей, мы собирались, а потом по личным причинам наш коллектив распадался. И каждый раз я не позволял себе опускать руки, как сделали почти все недоолдфаги, которые сейчас приходят и ноют в игре и на форуме. Мне противны такие личности. Вам не пофиг на своих чаров? так играйте, какого лешего вы заходите в таком случае? Если каждый из вас задастся целью возродить сервер хотя бы потому, что ему жалко персонажей, которых он холил и лелеял, вы сами удивитесь, как просто, оказывается, вернется онлайн. Я так же передаю привет тем, кто раньше рейдил со мной, а потом ушел, потеряв терпение. Мы превзошли ваши успехи здесь, наш первый статик успешно закрывает ДД 6 гер и на очереди последние два босса. Мы играем здесь, и делаем успехи, вопреки всему, что было сказано.
А теперь обращаюсь к только прибывшим на сервер. Мы играем на альянсе, мы рады помогать новеньким, от вас нужны лишь голова на плечах и умение слушать и делать, как сказано. Мы рады помочь шмотом, дельным советом, помощью в инстах. Не смотрите на онлайн, вы сможете в любом случае закрывать инсты, закрывать рейды, ходить на бг, делать что вашей душе угодно. Здесь остались опытные люди, умеющие играть многими классами и спеками. Играем мы в основном вечером. Если вы хотите быть причастным к возрождению сервера - милости просим. то же касается и ордынской части населения. Насколько я знаю, там все еще печальнее, т.к. РЛить там некому. Если хотите, вы можете попробовать поиграть на альянсе, вместе с нами.
Теперь обращаюсь к нашим любимым админам. Первое - сообщение об Олл чате, которое должно быть вместе с другими системными сообщениями, отсутствует. Это мешает коммуникации для новеньких, которые не в теме про общак. Далее - Крепость Барадин. С тех пор как поставили кросс-серверные бг и арены, Тол Барад отбить невозможно, сходить в КБ так же невозможно для Альянса. Будьте добры исправить это в ближайшем будущем, это локальный косяк нашего сервера, логон 1 отвергает наши просьбы о фиксах, вам нужно заняться самим. Далее - я знаю что можно сделать кросс-пве с ордой, и не надо говорить что нельзя и тд и тп. Все можно, все возможно, было бы желание и компетентные люди. Мне будет намного проще, да и ребятам в целом, когда можно будет собирать пати и с Орды и с Альянса, сделав все инсты и рейды по типу святилища, в котором нам нельзя пинать друг друга, но можно использовать механику союзников и тд, то есть сделать враждебные фракции союзниками в каждом инстансе. Тем, кто предпочел Орду будет намного проще играть, мы никого не заставляем играть на альянсе и относимся с пониманием, в конце концов мы все люди. Далее - слив ОД и ОЗ. Вопрос давний, относится к недочету Близзард, хотя там сбрасываются сезоны арены и все ОЗ конвертируются в голду, что к нам не относится(на варе 180к ОЗ), что делать с ОД - так же непонятно. Я предлагаю поставить вендоров ОЗ, которые будут давать возможность купить разные накидки, маунтов и прочее, которые в игре не доступны по причине отсутствующих розыгрышей, магазинчика близзард и тд. Можно сделать офсетный шмот не персональным при получении, с возможностью пересылать своим твинкам. Да много чего можно придумать если разобраться, ну или в крайнем случае - покупать монеты-эквиваленты ОЗ которые можно давать кому угодно, а те в свою очередь могут их обменять обратно на ОЗ. Что касается ОД - та же фишка с персональным шмотом, сделать его не персональным при покупке, позволить людям одевать мейнами твинков быстрее, сделать ту же фишку с вендорами со всякими классными плюшками, можно сделать задания связанные с актуальными рейдами, которые нужны для получения недоступных званий, как например Длань А'Дала и тд. Нам не нужны фан серверы, как предлагал один тип. Это на корню подрубит все достижения других игроков. Хочешь топовую пве шмотку? Пропотей, заработай, выбей. Она будет цениться в разы сильнее, чем та, которую ты выбьешь с рандомного бокса. Кстати за ОЗ тоже можно сделать звания всякие как те, что есть на ОЛО к примеру, кровавые стражи и тд. Да много всего можно придумать, не ломающего вашу обожаемую близзлайк механику, лишь улучшающего ее, если захотеть и начать что то делать. Сделайте вместо х25 тупо на опыт, что вносит дизбаланс в кач и средства, х5 на все, это оптимальный вариант, кач не долгий как на х1, но и не такой скоростной как при более высоком рейте. У меня даже есть кандидатура ивент-мастера, если вы готовы всем этим заниматься. Всем этим можно заняться, если делать все сообща и как надо. Найдите вы наконец, спустя 7+ лет собственного разработчика апдейтов и ядра, вы столько средств тратите на лич, а чем ката хуже? по модным статистикам? а вот ничем она не хуже, во многом даже лучше, и это я говорю, как игрок. Я пишу это все, как человек, отдавший много времени и сил этой игре и серверу, я вижу это изнутри, как не увидит ни один администратор и куратор. Мы готовы оказывать содействие, какое потребуется, потому что мы заинтересованные лица. Мне обидно видеть болт, который положили на нас очень давно, может пришла пора убрать его и взяться за работу? Я молчу уже про модератора, которого у нас давным давно нет, в принципе он и не нужен, в чате либо тишина либо дружеские беседы, никаких оскорблений нет уже давно, да материмся, но все свои, ничьи чувства мы не задеваем. Когда онлайн подтянется, возможно и понадобится, но это дело десятое.
В заключении хотелось бы сказать вот что: мы своими руками угробили сервер, в наших силах этими же руками его оживить, лишь приложить усилия каждого человека. Я не жду благодарности, одобрения, восхваления и тд, я не идеальный, я не святой и не мученик. Я делаю то, что считаю нужным и правильным, и я хочу лишь справедливости. Мы были брошены на произвол судьбы, но мы не сдались, не опустили руки, и надеемся своим примером вдохновить других.
Спасибо за внимание, надеюсь на содействие, сознательность и понимание.
Всем добра, ваш вар с невъэпическим характером.
P.S. Заранее извиняюсь, если кому-то не по душе, что я взял на себя наглость говорить за всех.